发布时间:2016-06-27 17:44:01
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102xsal.html


6
月27日
神的道常存在你心里,你也胜了那恶者


《约一2:14;启12:10-11;可9:29;雅4:7》林丽雯
长老娘

各位,神借着基督的十字架已经叫祂的儿女们得着自由了,但是为何我们时常有奴仆的心呢?我们要知道,撒但攻击神的儿女有两个方法,一就是控告,二就是试探。撒但是昼夜控告我们正在软弱犯罪的光景,然后它是引诱我们继续犯罪。那我们要如何胜过撒但呢?约翰教导我们一个秘诀:《约一2:14》父老啊,我曾写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我曾写信给你们,因为你们刚强,神的道常存在你们心里,你们也胜了那恶者。各位,这里约翰要告诉我们从最年长的,到最年轻的,无论什么年龄、职分、学问、甚至怎么样的条件背景,当神的道常在我们心里的时候,我们就会变刚强。第一是会胜了撒但的控告,第二就是胜过试探了。因为撒但最藐视神的道,所以唯有神的道才能胜过牠。


1
、神的道是如何胜了撒但的控告呢?

撒但的控告是一种属灵的黑暗势力(力量),它的控告是非常有理的。它控告我们的是昨天所想和所做的,叫我们心里常常自责、自卑、自怜等等,这等负面的想法与情绪都跟控告有关系。当一个人被控告,立即被陷入无能无力的状态。但透过基督的宝血,能胜过撒但的控告。《启12:10-11》我听见在天上有大声音说:“我神的救恩、能力、国度并他基督的权柄,现在都来到了。因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道,他们虽至于死,也不爱惜性命。当我们信了羔羊的血和祂的道,就已经在“血”里面了。比如,神的道说“谁能控告我们呢?有神称我们为义了”。我们被称为义,就已经在血里面了。那时撒但的控告就失效,因为我们的罪债已经被我们的中保耶稣基督偿还了,因此一切的控告要结束。所以,亲爱的弟兄姐妹,你不要怕控告。因为你无论做多少,你不能还清你的罪,但主已经替你还了。如果自己要还,结果会更糟糕,因为你根本还不了。虽然我们又会犯错,但我们只要重新回到主的宝血里面,与祂回复关系。若控告再来,不要怕,也不要心存内疚,乃是快快用基督的爱拒绝,然后回应与配合圣灵的声音。主说在爱里没有惧怕,没有控告,过后总要尽心尽意爱我们旁边的人就够了。让我们继续进到基督的宝血,才能胜过撒但的控告。


2
、神的道如何胜了撒但的试探呢?

其实撒但的试探是要触发我们肉身的需要,它可能通过你失去心爱的东西,身体的疾病,人的伤害,教会的问题,或经济和婚姻上的问题来触发我们的需要,最终叫我们的信心被打击。比如,我身体有疾病,所以我最需要得医治,但却不晓得主的平安和美意能跨越疾病;我被人伤害,所以我最需要被谅解,却不晓得神最谅解我们,祂的慈爱是最广大,并应许说:伸冤在我,我必报应。撒但使我们怀疑神的话,怀疑神对我的爱,怀疑神没有供应,怀疑神没有看重我等等。当我们的需要被触发要多得的时候,就会变得不堪一击,掉入自怜、自义,生活与人际关系都受到亏损,成为奴仆的样子。所以,要胜过撒但的试探,必要用神的真理来识破它的谎言。就好像有个骗子要引诱你买一些假货,如果你知道是假货,你还会上当吗?所以我们要知道,撒但所带来的谎言,就是给人的意念,叫人看自己的不够(不够爱、不够多、不够美、不够好等等)。因此,我们必要回到真理面前,谎言才会自然消散的。纵然我们的生命有所软弱,但神的真理告诉我们:神与我同在!神在我们的软弱当中,祂的恩典够你用,祂的能力会显得完全!所以,无论我们有什么需要,我们软弱的感觉有多真,我们要按着神的应许多思想、判断,并求告神,那时圣灵的能力必定在我们的心中运行,能跨越我们情绪、心情、需要和欲望了。


3
、通过祷告与顺服神来持续神的道常存在心。


《可9:29》耶稣说:“非用祷告,这一类的鬼总不能出来。《雅4:7》故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。
祷告是主给我们胜过撒但的权柄和武器,我们只有靠着神的应许来确认祷告,才能将不能动摇的事实(神的话)刻印在我们的心版上。当神的话刻印在我们的心版上时,我们才能不被它的谎言欺骗。顺服神是为了叫我们重新与神和好,当我们跟主和好的时候,才能赶逐我们里头很多的不安、忧闷、惧怕、讨厌、自卑、自怜、内疚等等,这样的顺服神,魔鬼才会逃跑的。

亲爱弟兄姐妹们,让我们继续将神的道常存在我们心里,也带着恩感之心跟从主。这样我们的心便会刚强起来,能胜了那恶者的控告与试探,使我们过一个自由与得胜有余的生命生活。