发布时间:2016-06-19 23:07:05
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102xr1b.html

6月15日
接受十字架的救赎吧!

《加5:1-6;罗5:8》沈玉芝
传道

亲爱的弟兄姐妹,为什么出入教会的人身上还仍然有许多问题?心灵被人的话压制,被情况压制,被家里的问题压制,被孩子压制;不能喜乐,没有平安,没有能力,与人相处带给人的不是祝福,带给彼此的都是烦恼,这是为什么呢?这是因为我们还被奴仆的轭辖制,经历不到圣灵的能力,根本的原因是我们对福音的认识有偏差。

《加5:1-6》基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。我保罗告诉你们,若受割礼,基督就与你们无益了。我再指着凡受割礼的人确实的说、他是欠着行全律法的债。你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效,惟独使人生发仁爱的信心才有功效。

1、教会中有两种信徒。

一种是律法主义者:他们靠自己的能力,靠自己的意志热心地要为主做什么。侍奉主、服侍人、讲道是自己的热心,用尽自己的力量,在灰心压力里做主的工,是极其矛盾的。有的姐妹为家人作了很多事,烧饭、洗衣服、作家务,作完了出来的是埋怨。还有的人知道自己是蒙恩的,但是人讲一句话受伤、受控告里出不来。无论什么事作得好,自己高兴;作的不好,自己忧愁苦闷,不能够出来等等。这一切是在被奴仆的轭辖制着。另一种信徒是恩典主义者:只喜欢恩典,但是心灵不受责备,别人讲什么都说你这是律法。他所认识的恩典都是外在的好处,所以他是一个不懂得悔改的一个人。他把自己心包起来,然后讲什么都是主的恩典,什么都是圣灵感动我,无根无基的信仰,明明是自己的感觉,却说是圣灵的感动。这两种信徒根本的问题都是在“自我”里面活着,没有死而复活,没有完全拆毁,没有重新建造。

2、今天我们需要重新认识福音讲的是什么?

《罗5:8》惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。这里告诉我们神的恩典是什么?神的恩典、神的大爱就是祂为我死,祂来替我活,祂来在我里面活,满足上帝的公义和慈爱。我还是罪人时祂已经为我死了,我知罪接受祂的救赎,领受祂的恩典;信祂所成就的,明白活着的不再是我,是祂在我里面活了。

3、领受这恩典,享受这能力,是信的时候发生的;

1)什么是信?

信是明白,信是死。信是知道之间已经与主同死、同埋葬、同复活,这是已经发生的事实。事实中的事实,就是主耶稣基督已经把我们的旧人与祂同钉死在十字架上,邪情私欲已经与祂同钉十字架上。真信的人是放掉自己,没有自己,撇弃自己。那么有人讲恩典、恩典,祂为我死,我不用死;祂受贫穷,我不用贫穷;祂受鞭伤,我得医治。虽然这话都是圣经的话,但是根没有改过来,我没有死去,根没有改过来的情况下富足了,医治了又怎样?永恒里你在哪里呢?所以亲爱的弟兄姐妹,我们信仰生活的根基一定要清楚。

2信仰的开始,要从根上开始。

我们来教会不是先认罪,是先死去自己,先接受十字架的救赎。我们已经被钉死了,现在已经不再是我活。所以信是悔改、转向神,否认自我,天天继续否认。肉体的意念出来了,钉死;人的想法出来了,钉死,恢复神怎么说。借着神的话认识真正的我是怎样的;借着神的话认识我被造的人生观、价值观是怎样的。认识了下面能听到圣灵的声音,使我们能明白神的旨意,叫我们与世界有分别。叫我们明白什么是情欲的事,什么是圣灵的事,什么是主的旨意,才能寻找主的旨意,成就主的旨意,这就是活的信仰,跟从活的上帝了。

3没有丢弃自我的信仰,是包装的信仰。

因为跟随的还是自己的动机,自己的欲望,自己的满足了。弟兄姐妹不要忙于做什么,静下心来先弄明白我们信仰的根基对吗?察验的标准是我们能否在任何的情况里都能结出圣灵的果子来。如果不能不是“我不行”,“我做不到”,而是没有放掉自己,自己太强了。

亲爱的弟兄姐妹,今天我们一同祷告,接受十字架的救赎吧!