发布时间:2016-06-19 23:03:35
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102xr19.html

6月14日
信徒在地上生活如何能享用神的权柄

《太 10:1》沈玉芝 传道

亲爱的弟兄姐妹,今天让我们一同思想,为什么信耶稣的人,他们仍然困苦流离?他们的灵里常常受到暗示,心里愁烦忧闷,身体上有许多疑难杂症;回到家里没有安宁,孩子不听话,夫妻吵架不开心…。他们没有办法改变现状,无能、无助、无果,并且也常感到寂寞孤单,事奉主的人压力灰心…,为什么会这样呢?

1、因为人的心被摧残、被压迫了。

1)人的心被世界的情欲、肉体的情欲、成功、名誉、孩子的学业、世界的情感压迫。

2)人心被环境摧残,各种情报冲击心灵,造成心灵的恐惶。人的心被人的关系压迫,夫妇本来是彼此相爱,但是变成了彼此伤害;父子彼此责怪;我们来教会肢体之间也彼此论断。

3)人的心得不到释放,收住各种受伤,久了成为精神营垒,出现各样精神问题、肉体问题了。那如何解决呢?

2、唯一的解决法就是耶稣基督。

我们要记住没有别的办法,唯一的解决法就是耶稣基督。丈夫不太懂事,天天给我们麻烦,妻子天天给我们麻烦,记住:唯一的解决法是耶稣基督,没有别的办法。孩子不乖,孩子不听话,唯一的解决法也是耶稣基督,没有别的办法了。你的心要得释放,心要喜乐,要得到能力在地上生活,唯一的办法也是耶稣基督。我们唯借着耶稣基督得权柄,得能力,靠圣灵赶鬼,才能在地上享受平安、幸福和喜乐。

3、怎样才能得着这个权柄呢?

太10:1》耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。得权柄的秘诀:

1)借着耶稣基督经过真正的重生与悔改。

悔改是灵要改过来,《约1:12》凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作神的儿女。如果灵没有变,我们进行各种祷告的时候,我们的精神会错乱,回家之后问题更严重,不对的灵搅扰的更厉害了。灵改过来是我与主同死同活,与神发生关系。神儿子的灵进来了,主人变了。主人是耶稣基督,不再是我,是祂,是祂在我里面活,祂的道进来,祂的思想系统成为我的思想系统。祂进来,随之而来的就是祂的目的,祂的动机,祂的人生观,祂的价值观,祂要去的地方,祂要做的事。当我们明白而顺从的时候,权柄来,能力来。所以我们需要随时察验祂是怎么样借着我活,祂要怎么样祝福旁边的人。然后我们讲出来的时候,家人得造就,家人得安慰。这才是能力、权柄了。

2)恢复主的心肠里有权柄。

在《太9章》主带领门徒走遍各城各乡、会堂,看见人的困苦流离,祂看见人的生命一直被摧残,就怜悯他们。因为他们如同没有牧人的羊一般,他们听不到牧人的声音。主的门徒看到主这样做之后,他们同样得到主的心,怜悯主的羊群;也同样看见主羊群的困苦流离,能够为他们祷告,爱他们,如此他们讲出的话语才有权柄。

亲爱的弟兄姐妹,我们讲道时要得着主的心讲道。如果没有得着主的心讲道,讲出来的是字句,是道理。听的人不能真正得释放,回家之后问题会更严重。得着主的心讲道时,讲的道每一句话要对付人里面坚固的营垒。使听道的人同样得到主的心,回家心改变、眼光改变。他看见家人的时候,对家人说的每一句话,都使家人得到安慰,这就是恢复权柄了。所以,我们要祷告的是,当我们听了神的道,要得着主的心,然后满心知道神结出果子来。我们恢复主怜悯的心,爱神爱人的心,做出来的时候有权柄。

愿我们今天都能够祷告,恢复主的心肠做一切。然后在我们身上恢复主的权柄,靠圣灵赶除一切的污鬼,赶除我们身、心、灵一切的污鬼,抵挡那些恶意、恶念,让我们和我们的家都恢复主的权柄。愿神祝福我们!