发布时间:2016-05-25 16:39:30
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102xnb2.html
http://www.lifechurchmissions.com/MessagePlay.aspx?m=5501


5
月25日
不是赶上世界,乃是胜过世界


《约15:4,7,26-27》朱志山牧师


亲爱的弟兄姐妹,你是否常感觉在这现实的社会你好像什么都赶不上。特别是看见世人对人生非常有目标,在事业和各种领域都力求上进,他们的儿女也非常的优秀,品学兼优。你自己不禁感觉自己的人生与家庭各方面非常的退步,像是赶不上这时代。各位是否感觉到世界的冲力很大呢?事实上,没有一个冲力能胜过神与祂的子民同在的能力,但关键是,为何你享受不到这能力?因为你在基督里的中心思想被摇动了。其实神没有说我们在地上没有苦难,反而神告诉我们,这世界是天天带给我们一些忧患、压力甚至试探。但是神应许与祂的圣民同在。神赐下圣灵给祂的圣民,圣灵是真理的灵。在这虚妄的世界里面,祂要亲自帮助我们,祂会保守我们的思想,坚定我们的心志,但这思想和心志是怎么被保守坚定呢?

《约15:4,7,26-27》你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵,他来了,就要为我作见证。你们也要作见证,因为你们从起头就与我同在。在今天读的经文里面,基本上有两个信息:第一,常在主里面;第二,受圣灵引导作见证。

1、常在主里面。


各位,当你觉得你在这世上赶不上时,你感觉很忧闷、烦燥、甚至挫败。这不是因为世界的冲力太大,乃是因为你在基督里的中心思想受到了挑战。神给我们的中心思想是一个救赎的思想,神在基督里救赎了我们。我们信徒要将救赎的应许和真理放在心中,成为我们思想一切事情的根基。我们不能像世人一样,怕得不到而活,怕没有而争取。相反的,我们信徒要借着祷告,天天保守神救赎、引导、帮助我们的思想。在这世界冲到我们的时候,不要用自己的意志力来对应,要用主的话来对应。当回到“主怎么说”的时候,你就会发现“退步,跟不上”只是一个感觉,那不是真实的。试想:神会叫祂的圣民穷死、饿死吗?试想:主会因你的孩子学习不好而不使用他吗?所以,当世界向你挑战,用各种的情况冲到你时,你要回到“主怎么说”。要在主里面,你要知道当你的心里有主的话,凡你所愿意,所祈求的,就必成就。你为你的家庭、儿女祷告的,都要成就。

2、靠圣灵作见证。


圣灵感动我们借着传扬救赎的福音来征服全世界。亲爱的弟兄姐妹,世人是为了“得”而活,我们是为了“救赎”而活。当我们将这救赎的信息放在我们的心中,放在我们的口,成为我们学习一切,进取一切的动机时,那时圣灵会无限的指教、恩膏我们。今天很多基督徒犯下的一个错误就是,将主要的希望放在能在这世界稍微有所成就,有功利,然后用这些优越的条件来荣耀主,为主作见证。亲爱的弟兄姐妹,这种心态是一种优先程序的盲点,将力求上进,功德圆满放在前面,而把荣耀主、见证主放在后面。我们的主从来没有这样教导我们,这是信徒失去了基督的中心思想之后,自己里面产生的想法和心态。主给门徒一律的教导是,“你们去,使万民作我的门徒。”当真理的圣灵来,祂会为主作见证,你们也要作见证。当你们向世界传扬这救赎的信息时,各种的恩膏、各种智能会临到我们,各种的门路会敞开,各种的巧遇会临到。


所以,亲爱的弟兄姐妹,不要因为赶不上世界而难过,乃要因我们的心和口没有这救赎的信息而难过。圣民不是要赶上世界的,圣民是胜过世界的。我们当知道,当我们不救赎这世界的时候,我们自然会被世界吞吃的。但愿今天的信息对你的家庭生活,养育儿女,建立事业,有一个很深入的反思。我们要谨慎,不要失去重点,神与我们同在,祂会帮助我们。愿我们享受这福音的大能!