发布时间:2016-05-12 09:18:28
文章类别:福音短片
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102xkpd.html

 

神将所造有灵的活人安置在伊甸园里=蒙恩的人所在的蒙恩的属灵环境。


有些考古学家常想研究“伊甸园”在哪里。其实,伊甸并非一个地方,乃是一个环境。那是什么环境呢?这环境指的并非是一个地方,乃是看见“神的同在”而活在其中。伊甸在希伯来文带有“欢欣”或“满意”的意思,而圣经说那是向着地球的东边,是靠近光的地方。因此,我们可以说伊甸园就是“神同在的环境”,那是无形的天临到地的环境,也是人时时刻刻都能与神交通的环境,那也是人的心灵能与外界直接接触的环境。但当人犯罪之后,那环境消失了,因为天上的背景已经离开人的生命了。过后无论人要怎么寻找也无法寻见这样的环境,但这环境却是借着基督恢复了。祂的死而复活为我们开了一条又新又活的道路,能以再次通往这样的环境。今天,我们要问自己是否在这样的环境活着?我们的家庭生活是否常常进入这样的属灵环境,帮补配偶、教导儿女、赶逐一切不信而来的意念?


若我们的家庭环境还不是伊甸园的环境,我们要祷告让家庭环境恢复神同在的环境,先祷告到让自己心灵恢复天国的降临,我们看一切眼光有上帝应许的定见。虽然我们不能一次就能做到,但只要我们开始做,上帝必在我们家庭开动善工。