发布时间:2016-04-27 16:59:38
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102xids.html
http://www.lifechurchmissions.com/MessagePlay.aspx?m=5394


4
月27日
在恩典的能力中服侍主


《腓2:13;林前15:9-10》朱志山
牧师

序言:我想问大家,在事奉主当中是否感到压力不堪呢?如果是的话,那你可能不认识恩典了。那在恩典中只有享福、享乐不需要劳苦、劳力吗?倘若是这样,你可能更不认识恩典了。今天如果我们只有将恩典当做一种救赎而使我们免去刑罚的话,那就不能够使人经历恩典坚强我们的能力。因此,很多时候我们在生活中感到纳闷、无趣味,在服侍当中有压力,也因事工太忙而常常生病,或是因服侍忽略了家人、埋怨同工,不然就是因没有果效而感到灰心。亲爱的弟兄姐妹,你羡慕善工,愿意服侍神是值得赞赏的。但你要知道,何为在恩典中服侍主。《腓2:13》因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。看起来是你在立志行事,但这背后有神无穷的恩典与能力在你的心中运行。你要使用和享受这个能力,才能越生活越开心,越服侍越有能力,越牧养越爱人。我愿意你认识与经历这样的恩典。让我们今天一同来探讨保罗是怎么在事奉中经历这等恩典的。《林前15:9-10》我原是使徒中最小的,不配称为使徒,因为我从前逼迫神的教会。然而,我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的;并且他所赐我的恩不是徒然的。我比众使徒格外劳苦,这原不是我,乃是神的恩与我同在。

1、恩典先将人带到最小、最无能、最丑陋的事实。


各位,对一个天天背起十字架跟从主的人,他所做的一切都是与黑暗的国敌对的。因此,他会受到仇敌向他的攻击,比如时间、环境、人都会带给他很多的限制。所以,当使徒保罗要将福音传扬的时候,他所面对的正是这类的抵挡了。但他不受这一切的限制,因为他掌握了在恩典中生活、事奉的奥秘。那么,这恩典是如何享受的呢?首先,神的恩典是将人带到最小、最无能,甚至彻底堕落的事实。当保罗被恩典照耀时,他不是看到自己的伟大,乃是看到自己的渺小。他是使徒中最小的,他是这么的无知,甚至以前曾逼迫过教会。但在这一切里面,唯有神是伟大的,是神的主权性的恩典临到了他,他今天才成为何等的人。所以,亲爱的弟兄姐妹,不是你伟大,也不是你能,乃是主是伟大的,主是全能的。也许这道理听起来我们都知道,但很多时候,我们在生活中做事情却很少运用这恩典的能力。我们一边服侍,一边怀着很多的压力。我们担心做得不好,我们因做得不理想而感到自责、内疚甚至懊恼。在这样的光景中,我们总是会埋怨人,向人发牢骚,甚至给人压力,这样我们的生活事奉无形当中进入了恶性偱环。我们消耗了自己的也消耗了周围人的力量,最终发现我们并非依靠恩典,乃是依靠自己的力量在拼命。所以,我们来到了极限,无法跨越。

2、保罗是因看见恩典而继续丢弃自我。


使徒保罗在恩典中看到自己的渺小与无能,他不是一次的看见,乃是天天无时不刻,在生活事奉当中看见。他看见的结果是叫他一直丢弃自己的力量,然后里头常常被恩感之心坚强。这恩感之心也不断地叫他拒绝自己的意思,寻求神新鲜的带领而活,寻求神新鲜感动的力量来服侍主。当他尽心尽意这么做时,不需要感到压力,也不需因感到做得不好而感到自卑、内疚,更不会因辛苦而向人发牢骚了。他反而是常常喜乐,赞美神,越服侍越坚强;越牧养人越有爱心;越有挑战越老练。亲爱的弟兄姐妹,这就是将恩典化为能力的奥秘了。那你问,领受这样恩典的人,只有天天舒舒服服地享受恩典什么都不做吗?绝对不是!因为当恩典在一个人的心中运行时,真正领受的人是天天被感动而要传扬这恩典。他无论在家中、单位、事奉中的岗位,他的心是不断受圣灵勉励,愿意为主而活,凡事为主而做,甚至向主求恩,能做超出自己能力所做的。


3、恩典使保罗更加勤奋与不辞劳苦地服侍主。


保罗说:“神所赐我的恩不是徒然的。我比众使徒格外劳苦,这原不是我,乃是主的恩与我同在。”当这样的恩临到他时,他发现他里头圣灵的能力使他更加殷勤、勤奋、不辞辛劳的服侍主。

祝福与祈祷:但愿你在事奉中能够享受这恩典的能力,跨越你的极限。