发布时间:2016-04-26 10:35:27
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102xi0x.html
http://www.lifechurchmissions.com/MessagePlay.aspx?m=5391


4
月26日
把心和身体给主

(提前1:5;罗8:13,12:1)林丽雯
长老娘


序言:
各位,你知道我们信徒最有喜乐是在什么时候吗?就是当我们看到神的爱与恩典。可是为何还是常常不能喜乐呢?事实上,我们最喜乐的不但是知道神爱我们,而是我们正在顺服神的旨意了。可是往往我们的心跟我们的身体不一致,虽然心里知道神爱我们,但是身体却不能行出神的旨意。为什么呢?这是因为我们对神的话还是处在一种漂浮不定的感觉里,所以看不到主的爱和恩典是如何通过我们活出来。比如,一个人的心是自卑的,他就会活出自卑的行为;心若是软弱的,就活出软弱的行为;心若是很血气,就活出血气的行为;心一直受伤,就活出受伤的行为。人总是体恤心里的感觉,就算听了很多神的道,心还是不能刚强起来做主叫我们做的,自然就不能喜乐了。所以,我们不只是要把心给主,也要把身体给主。怎么把心和身体给主呢?


1
、怎么把心给主呢?

无论我们在怎么样的问题里或做什么,总要看重自己的心灵能“多听神的声音”,而不是体贴自己的感受。我们来看《提前1:5》但命令的总归就是爱,这爱是从清洁的心和无亏的良心、无伪的信心生出来的。当我们听了神的道,我们的心是生出爱心,还是惧怕,受控告或自高自大呢?在这个经文里,保罗给提摩太一个榜样。

1)清洁的心。

各位有清洁的心吗?其实,原来我们的心是完全污秽的。因为我们常常不信神的话,反而接受撒但控告的话,体贴自己的感受和需要,所以我们要听到神对我们说什么。神告诉我们,借着基督的宝血和祂的真理,我们的心已经清洁了。可是你怎么知道心是清洁呢?当我们听了领受了神的道而愿意顺服的时候,就算有时做不到,但心是愿意顺服的时候,就已经是清洁了。一个愿意把主的真理放在心中的人,这样的心是清洁的。

2)无亏的良心。

良心是神放在我们身上,告诉我们是非,也告诉我们哪一个是神的旨意。一个人有无亏的良心不是什么都要做的完全对,乃是用神给的良心来合主的心意,就是要荣神益人了。虽然有时做的不好良心会受到责备,但还是为着国度着想。如果因为良心而被控告,不单生不出爱心,反而只有惧怕了。

3)无伪的信心。

信心是必定有行为的。信徒受到行为的阻挡,不能继续顺服神的引导,是当我们听错声音的时候。因为我们的体质总是先体贴情况、条件、需要和感受,不然就是有一种先入为主的想法,这都是虚浮的事实。我们要用神的话来对付这些虚浮的感觉,然后我们能信到哪里,就做到哪里就好,这样我们才有无伪的信心了。

所以,人的心是最重要的,我们要看重神的声音叫我们的心能生出清洁的心、无亏的良心和无伪的信心。我们有了这心来面对主,爱人的心也会自然勇敢的活出来,这就是把心给主了。

2、怎么把身体给主呢?


《罗8:13》你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。《罗12:1》所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉乃是理所当然的。

1)顺着圣灵而行。

各位,身体是要‘顺着圣灵’,是要‘献上给神当作活祭’来活出基督,活出圣洁的。倘若我们的心愿意顺着圣灵,愿意献上当作活祭的时候,我们一定要问,心是很愿意,那么脚是否行在主的道上呢?手是否常施怜悯于人呢?表情是否常常彰显主的荣耀呢?倘若没有,就是我们的心跟我们的身体没有一致了。

2)将主权给主。

所谓把身体给主,就是先把主权给主,然后靠着主的引导,主的恩典一步一步的来做,也不断地察验和确认。或许有些人会问,我愿意做,也愿意顺服,但是我都不知道神要我做什么,怎么做呢?所以我们又要回到自己的心,注视神的话要告诉我们什么。

3)分辨声音。

灵界里有圣灵和邪灵,所以我们要分辨声音。比如,你跟人吵架了,这个时候圣灵会告诉你什么?是控告你,还是爱你呢?当然你知道神不会控告你,你知道神是爱,可是如果你心里还是很内疚受控告,怎么做呢?先拒绝不对的声音,神的旨意很明显一定是爱,所以不管你心里有多内疚,先起来跟那人和睦,之后心里的内疚控告就会离开了。这就是把主权给主,靠主的话,主的应许先做了,之后必得胜有余。如果你的心一直被感觉欺骗,或是把自己交给罪,身体绝不能做出神要我们做的事了(也就是无法顺服神)。

4)不要靠感觉,乃要靠事实。

我们先实际地要做,不要因为没有感动,也不要靠自己的感觉,乃是祷告寻找神的声音。其实很多时候是你顺服下去之后才知道下面神是怎么爱你,怎么与你同在,怎么使用你,怎么医治你的,这个时候,你的心和身体便会有能力继续顺服神的旨意了。各位,在信仰生活里面,做错还是好过不做了,如果你不做的话心里是会继续不喜乐挣扎下去的。


祝福与祈祷:
但愿我们在任何的问题里,我们继续一起祷告,面对里面的自己。愿意把心与身体给主,我们便越来越平安、越来越喜乐、越来越成为一个坦然无惧的人,也越来越能活出基督,爱神爱人了。祝福大家!