发布时间:2016-04-26 05:23:45
文章类别:主日信息
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102xhyh.html

2016.4.24
主日特别信息

恢复权柄,活出基督

今天出入教会的人仍然有许多人是困苦流离的,灵里受到暗示,心里忧烦忧闷,身体上有许多的疑难杂症。从教会回到家里没有安宁,孩子不听话,夫妻吵架不开心,信了耶稣也没有办法改变现状,无能、无助、无果、寂寞孤单,这都是因为没有得到神的权柄。来教会听了道没有真正得释放,回家之后问题更严重,不对的灵搅扰的更厉害了。为什么会这样呢?因为人的心被摧残、被压迫了。人的心被世界的情欲,肉体的情欲,成功、名誉、孩子的学业、世界的爱情所压迫,这些带来的就是杀害、毁坏、刑罚;人心被环境摧残,各种情报冲击心灵,造成心灵的恐惶;人的心被人的关系压迫,到处都是利害、比较、嫉妒,囯攻打国,民攻打民,夫妇本来是彼此相爱,但是变成了彼此伤害,父子彼此责怪,来教会肢体之间也彼此论断。人的心得不到释放,收住各种受伤,久了成为精神营垒,出现各样精神问题、肉体问题了。这样的情况下上帝给了我们唯一的解决法就是耶稣基督了。我们要记住没有别的办法,唯一的解决法就是耶稣基督。《徒4:12》除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。夫妇问题,丈夫天天给我们麻烦,妻子天天给我们麻烦,唯一的解决法是耶稣基督,没有别的办法。孩子不乖,不听话、不学习,唯一的解决法也是耶稣基督,没有别的办法了。心要得释放,心要喜乐,要得到能力,唯一的办法是耶稣基督。借着耶稣基督我们才能得权柄,得能力,靠圣灵赶鬼。

1、
何谓权柄?权柄从何而来?

神赐给我们的权柄是与世人所讲的权柄不一样的。主说:“你们知道外邦人有君王为主治理他们,有大臣操权管束他们。只是在你们中间,不可这样。你们中间谁愿为大,就必作你们的用人;谁愿为首,就必作你们的仆人。”《太20:25-27》。世界的权柄,是来自于人多、财物、学问、地位和武力”,但神所赐的权柄,是来自于“信靠、舍己、顺从、服事”。权柄从神的道而来,神按自己的形像造我们之后,就赐福与我们说:“你们要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟和地上各样行动的活物。”《创1:28》
但是我们不信从神的话而听从魔鬼撒但的话,由此我们就失去了权柄,也落在魔鬼撒但的权势里被牠管辖了。然而,神为我们预备了救恩,透过耶稣基督的道成肉身、死而
复活、宝座掌权,完全打破了魔鬼撒但一切的权势和能力,也透过圣灵住在凡信耶稣基督圣徒的生命里。每一个重生的圣徒和圣徒的团契(以色列/教会),就是基督的身体、圣灵的殿、神的儿女,因此每一个圣徒都有基督“先知、祭司、君王”的职份和权柄。所以,神已将基督的权柄都赐给我们了,也住在我们里面。借着神的道我们才能认清鬼的作为,有权柄赶逐污鬼,释放人。

2、
如何恢复权柄?

1)
恢复基督的生命。

<</span>约1:12>凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作神的儿女。如果灵没有变,而进行各种祷告赶鬼会更让人的精神错乱。灵改过来是我与主同死同活,与神发生关系了。主人变了,主人是耶稣基督,不再是我,是他,是他在心里面活,他的道进来,他的思想系统成为我的思想系统。他的生命进来,随之而来的就是他的目的,他的动机,他的人生观,他的价值观,他要去的地方,他要做的事。当我们明白的时候,权柄来,能力来,所以我们需要随时察验他是怎么样借着我来活,他要怎么样祝福我旁边的人,然后通过你讲出来的时候,家人得造就,家人得安慰,这就是得能力,得权柄了。

2)
恢复基督的心肠。

<</span>太10:1>耶稣叫了12个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。在<</span>太9:35-36>,主带领门徒走遍各城各乡、会堂,看见人的困苦流离,他看见人的生命一直被摧残,就怜悯他们。因为他们如同羊没有牧人一般,他们听不到牧人的声音。所以,主的门徒看到主这样做之后,他们同样得到主的心,怜悯主的羊群,也同样看见主的羊群的困苦流离,为他们祷告,爱他们,讲出的话语才有权柄。所以,我们讲道时要得着主的心讲道,如果没有得着主的心讲道,讲出来的是字句,是道理,听的人不能真正得释放。得着主的心讲道时,讲的道每一句话要对付人里面坚固的营垒;听道的人呢,同样得到主的心,回到家心改变、看家人眼光的改变的时候,他对家人说的每一句话,都使家人得到安慰,得到释放,这就是恢复权柄了。所以恢复主怜悯的心,爱神爱人的心时,做出来的时候有权柄。我们要祷告的是,当我们听了神的道,是要得着主的心,然后满心知道神的旨意,结出果子来。

3)
恢复基督(有主人)的生活。

换句话说就是继续悔改,继续否认自我。别人伤害我时,否认自我;别人称赞我时,否认自我;别人不理解我时,否认自我。舍己了再舍己,恢复主人,这样才能用到神的权柄,用到主人的权柄,恢复主人现在要借着我成就的事。

愿我们今天都祷告,恢复主的心肠做一切,然后在我们身上恢复主的权柄,靠圣灵赶除人身、心、灵一切的污鬼,赶出一切抵挡神的那些恶意、恶念,让我们家也恢复主的权柄与能力。

3、
如何活出基督?《徒8:4-8》《约壹2:15-16》

恢复权柄的人与众不同,要去,传福音带来福音的文化。福音要成为我的一举一动、言语表情,道要

实际地化出来,活出来。祭坛的话语要成为弟兄姐妹的动态,不但有圣洁公义,更有真实的彼此切实相爱。有恩典,有真理地活出来。我们要活出基督,腓力传基督,保罗,巴拿巴传基督,一年后活出基督的样子。

1)
听觉力要强。

启示录说,有耳的应当听,要打开心灵的耳朵聆听。听觉力不好,过后没有改变,每一句话里面知道要更新什么,比如权柄的事情,如何连接我的生命和生活?你听道当中能够听到神对你说话。

2)
反思力要强。

错在哪里,欠缺的地方在哪里,每一次听道当中反思,不是自我控告,哪一个地方要更新、改进,欠缺的要补上。

3)
辨别力要强。

这个世界越来越灰色,世俗教导也掺杂基督教义,有些人听到能够辨别。懂得真理之后,辨别力很强,很多假道来,世俗的风潮来,你能够辨别才能讲出释放人的道。混杂的时代,每个人的动机是自我,彼此骗彼此,这是我们末世信徒当谨慎的东西。

4)
跨越、突破个人/教会领域,走出自己的舒服境界。

道要进入世界,才发现自己一切都不够。所以,要恒切祷告,求主加添力量,用真理、圣灵给我们的能力、智慧来得胜世界影响世界。我们的跨越个人领域之年,已经过去了4个月,但我发现很多人还没有醒过来。我们教会的鬼就是沉睡、麻木、迟钝、不冷不热的鬼。我们今天明白了真理,得着了权柄,要把这个鬼赶出去。个人要跨越自己的有限、情况的局限。跟从主的道路上,主的新事每天与我们同在,我们要向跟谁传福音?教会也要接受挑战,牧师说一年要三次布道会。我们都为此祷告,你们都愿意一家人信主,圣诞节、感恩节、受难节来的时候,一起邀请家人过来。如果你们能邀请,我就准备信息。我们租一个地方,布道会结束后,大家开心,吃了走了,没有关系,起码他们听到福音,用钱换取灵魂。再就是我们下一个全职要起来,这对我们也是一个挑战。

有的人说,我不能跨越。如果是那样,那我们应该正直清洁的问自己,你到底要什么,做什么,要得什么?你确定你的动机,你自己要的真是主吗?有时候我们自己都不知道自己要的是主,因为他们自己也不知道自己要什么?真理是要洗净你,叫你的信心纯正,有定见。有些人说要福音,但是最后证明出来他们要的是基督以外人的称赞,好的事业,好的婚姻,这些在基督都有,主愿意给我们,为什么要纯净我们的动机?在他里面得着,叫你得着的不成为你的偶像,叫你得的成为你的幸福。你要的一定会选择,你会持续下去。比如,有些弟兄姐妹婚姻不理想,为什么不放弃?守住婚姻,因为你要那个婚姻,守住,不愿意放弃。最后不愿意签离婚书,内心很珍惜这份婚姻。内心真的寻求主的,主会显明的。有时我们唱诗歌哭了一场,听信息激动一场,但是回去不付代价,你建生命堂要付代价,年轻人跟老年人在一起要付代价,同工合一要付代价,要祷告,深思,理解,那个关系会深,不然相咬相吞,彼此消灭。我们一直讲四大福音化,我们要传,要牧养,你要的,你做。一年,五年,十年,虽然又被试炼,你得的事最好的,基督的荣耀,丰盛等等。我们需要的婚姻,孩子,你不但得着,你会享受,你真的要主的人,你的婚姻是会喜乐的。有的人挣扎到一个地步,不挣扎了,他旁边的人会反思。上帝常常赐给他按时的预备,你祈求就得到,寻找的寻见,你手中放着神的钥匙,你开的不能关,你关的不能开。能力怎样来?什么是能力?我要什么,我就做什么!我要的是主吗?我要主,要福音,福音要我怎样做,我就怎样做。这样你才不会摇摆,你有定见,你求的就会得着,有定见的心。


我们年轻的弟兄姐妹,你们一直要问自己要的是什么?主已经给我们应许,在信的人凡事得着。你随便祷告得不着,但是你反思过,我要的是什么?得的是什么?你会得到权柄。你教育的,你祝福的,上帝全部成就出来。




能够跨越的人,必定看到圣灵超乎人能力地帮助和做工。愿神祝福各位!