发布时间:2016-04-25 08:49:24
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102xhq9.html
http://www.lifechurchmissions.com/MessagePlay.aspx?m=5371


4
月25日
放胆传福音,经历神迹奇事

《徒4:29-31》 朱志山 牧师


序言:
请问各位,在传福音当中是否受到过抵挡呢?就好比说人不信或是侮辱你,不然就是宣称他们的信仰有多么的好,而以各种的理由与你的信仰对立。遇到这种情况,身为信徒的我们,似乎真的感到很无助,特别是当我们遇到势力比我们强,或者知识比我们多的人,我们似乎只有沉默面对那个情况。但弟兄姐妹,让我告诉你,不要只留在无助无奈的光景里面,因为我们的神是全能的,祂在各样的情况掌权。但身为信徒的我们,实在是要晓得向祂祈求,向祂祷告。当我们懂得祈求就必得着,寻找就必寻见。今天让我们来读一段经文,认识如何在这样的情况中向主祈求。


《徒4:29-31》他们恐吓我们,现在求主鉴察,一面叫你仆人大放胆量讲你的道,一面伸出你的手来医治疾病,并且使神迹奇事因着你圣仆(仆:或作子)耶稣的名行出来。祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。


1
、抓住基督已经复活,也与他们同在的事实来祷告。

在这段经文里面,我们看到初代教会信徒因信而传扬耶稣,被恐吓了。恐吓他们的人有权势、有地位、有知识。在这样的情况下,信徒们似乎无法做什么。但也就是在此时,他们在一起恒切的祷告。这祷告不但是以激情、迫切的心出发,他们乃是抓住了主耶稣已经复活,也正在与他们同在的事实来祷告。亲爱的弟兄姐妹,已经复活的主,是在任何的情况下掌权的,这事实要成为你我恒切祷告的根基了。


2
、祷告的内容是什么?

那信徒向主祷告什么呢?他们向主祈求了两个内容:

第一,求主给他们大放胆量,传讲神的道,就是耶稣基督复活的道。第二,求主伸出他的手来,行出医治与各样神迹奇事。在这里,我们要知道,耶稣的道和神迹是并行的。

今天教会里面有两种现象:一就是没有好好传讲神的道,却总是向神求神迹。不然,就是总将这些的道当作理论来传讲,但却不敢向主求神迹,也不期待神的作为。圣经说,主的道和神迹是一同并行的,真理必定会体现化出来。当我们向人传福音,作见证时,信的人会遇到蒙恩的结果,不信而抵挡的人会越来越不好,这是你我应当要确认的事实了。我们看到在当时耶路撒冷圣灵降临的时候,人需要看见实际的现象,所以有各种的异能和神迹显现出来。今天在我们现实的社会里,也有很多困苦流离得不到帮助的人,或者他们当中有很多被世俗与很多世界的理念、需要捆锁的人,他们听了神的道后,心里被动起来了。但可能因为他们身体的病痛、儿女的问题、婚姻里面亮起了红灯等等原因,所以叫他们无法得着信心来跟从主。那么,我们是否求主释放他们呢?我们是不是应当一边向他们传讲主的道,一边求主医治他们,也亲自牧养他们,牵着他们的手,带领他们度过他们的难关呢?也求主借此来释放他们身、心、灵、生活、人际关系、经济等等的问题。确实上,这是初代教会向主祈求的,也是今日我们信徒应当祈求的。但在此异能和神迹被释放出来之前,门徒首先要向主求一个大放胆量传福音,为主作见证的心。亲爱的弟兄姐妹,你不要因人抵挡或者侮辱你的信仰而萎缩起来。你当求主给你大放胆量传讲耶稣,为主作见证。因为只有耶稣的道才能赶逐人里头的不信,才能赶逐黑暗的权势,使人真正得释放,得医治。所以,你不要因人的逼迫而不去教会,或者因人的逼迫而不敢传福音,那不是答案了。主叫你向祂求胆量、求果断、求智慧的心。


3
、神给他们印证,也使他们按所求的行出来。

今天的经文最后说到,当他们如此向神祷告时,聚会的地方就震动了,显明神差派天使天军帮助他们争战。然后他们都被圣灵充满,心里被坚强起来,放胆传扬神的道。


祝福与祈祷:
亲爱的弟兄姐妹,但愿你读了这经文,能够在你的家庭、地区和现场里面享受这样的应允