发布时间:2016-04-21 16:56:16
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102xhhk.html
http://www.lifechurchmissions.com/MessagePlay.aspx?m=5346


4
月21日
神救赎恩典的作为

(罗6:6;约壹3:1;启1:5;林后12:10;伯42:2)

林丽雯长老娘

序言:各位,在这个罪恶的世界,信徒难免会面对一些很实际的问题、罪或一些难成的事。倘若在这个过程中看不到神的恩典,信徒就会变得很难把神的话跟实际的情况连接起来。或许我们都懂福音,也知道将来会有永生,可是在每一天的生活中,有些问题与罪还是没有离开,情况和人际关系上的问题还是没有改变,事奉还是觉得很有压力也没有什么果效,怎么办呢?其实,这一切都是撒但的谎言了,叫我们忘记了一个很重要的事实,那是就是“神救赎的恩典”。今天,许多信徒没有活在恩典里,也不知道恩典的作为是什么,所以神要告诉我们祂救赎的恩典会带来什么作为呢?神的恩典要告诉我们:


1
、恩典会削弱你对自己的想法,但同时给你儿女身份的安全感。


《罗
6:6》因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再做罪的奴仆。《约壹3:1》你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女,我们也真是他的儿女。
从这经文里我们知道,因为十字架我们不再做罪的奴仆,也因为神的爱使我们成为祂的儿女。但是,信徒的身份却总是被外在的条件、失败、软弱、问题而动摇。什么是被摇动呢?比如,做了不该做的事,或者遇到什么问题困难,人整个的心怀意念就从神的大爱与大恩,转移到神好像没有帮助我、没有引导我、没有赦免我等等。当人的心灵看不见神的恩手,自然就会按着自己的肉体行事,比如:会被定罪而心被捆绑,或者多寻求地上的开心、成就、安康、平安并以此为满足。总之来说,当人的身份被动摇,就会从儿子之心转为奴仆之心,使他无法活在恩典里,反而劳苦重担。所以,我们要明白,不要以外在来看自己,乃要以恩典来看自己。因主已经告诉我们“你已不再做罪的奴仆,你是受了儿子的心灵并且为你存永远的房屋(天国)了”。


2
、恩典会暴露最深的罪,但同时主耶稣的宝血能遮盖每个罪。


《启1:5》
的后面说“…他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶。”
各位,虽然我们还是会犯罪,但因为主爱我们,已经用血使我们脱离罪,也将我们完全从撒但的咒诅中救出来。更重要的是,因为十字架的恩典,我们可以坦然地承认自己的罪和失败。倘若我们没有被宝血遮盖,就会找很多理由来遮盖自己的罪,特别是会维护自己的自尊(不能承认自己的失败和过错),然后心里就一直受到罪的捆绑。就好像亚当夏娃不承认自己的罪,乃是责怪彼此。因为觉得自己很丑陋,所以就用树叶遮盖自己。主耶稣暴露我们最深的罪,最丑陋的一面,不是为了责怪我们,乃是要释放我们,接受我们,遮盖我们,洁净我们,然后使用我们。所以为什么神为亚当夏娃预备皮子(耶稣)做衣服给他们穿。


3
、恩典会看见自己是多么软弱,但同时给你超乎想像的刚强。


《林后
12:10》我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的,因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。
恩典会要求你面对自己的软弱,但不是停留在软弱里。就好像十字架不是只有对付你的罪恶感,也对付你的无能。这个世界是不断地会给我们难处和试探,但如果只停留在觉得自己很软弱,觉得我是做不到的、无能的,反而更是活在惧怕和无能里。无论我们有多软弱,要知道这不是人或者情况所造成的,这背后有一个属灵的仇敌的工作,它控制你的情感意志。所以,在软弱中要相信主宝血的功效,并且有祂的计划,就是要使用我们的软弱来体恤和理解别人。因此,借着主的恩典,我们的心再次得着希望,在软弱中被坚固、刚强起来了。


4
、恩典会控制你的双手,但同时把你交给神的主权,那不动摇和完善的主。

我们信徒虽然知道神的主权,但往往却没有与祂的主权和睦。特别在很艰难的试炼、苦难和缺乏的情况里,总是想要快快得到解脱。若没有看到神的帮助,就会开始疑惑、灰心、烦躁,软弱,然后自己找其它方法来解决。各位,我们绝不能靠自己的双手来改变什么,也不能控制自己的现在和未来。但神的恩典告诉我们,祂的主权是信实的,祂的应许从来没有改变,祂要在我们无能的情况里,在我们身上成就祂的旨意。《伯42:2》我知道,你万事都能做,你的旨意不能拦阻。这就是神不动摇和完善的主权。若我们自己要计算钱财,筹算未来,或是要改变自己的情况,是绝对得不着安息和满足的。唯有按着神的应许与神的主权和睦,我们会看见祂的同在也得着祂的智慧。


祝福与祈祷:
亲爱的弟兄姐妹,其实恩典不是要多得,乃是借着主耶稣的救赎已经赐给我们了。我们只需要明白恩典的作为与功效,然后活在恩典的光线里。那时,看起来贫穷,却是最富足;看起来丑陋,却是最圣洁;看起来软弱,却是最刚强;看起来很绝望,却有神美好的计划在祂的主权里,这就是救赎的恩典在我们身上的作为了。盼望我们继续以恩典摆在我们面前,然后活在恩典里。祝福大家!