发布时间:2016-04-16 21:02:45
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102xgml.html
http://www.lifechurchmissions.com/MessagePlay.aspx?m=5331

 4月15日
人算什么,你竟顾念他?

 《诗8:4-9》何秋茵执事娘

序言:弟兄姐妹,早晨蒙恩!人很容易就会迷失自己,即使我们知道自己已经是归属于耶稣基督了,也总是不知足,常常想要走一下世界的路来满足自己的欲望和好奇心。尽管如此,神还是对我们不离不弃,祂既然拣选了我们,就必定爱我们到底。


人算什么,你竟顾念他。世人算什么,你竟眷顾他?你叫他比天使微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。你派他管理你手所造的,使万物,就是一切的牛羊,田野的兽,空中的鸟,海里的鱼,凡经行海道的,都服在他的脚下。耶和华我们的主阿,你的名在全地何其美。《诗8:4-9》


从这处经文里我们就能看见神不但爱我们,祂也指引我们前面的方向该如何行。让我们常常迷失自己的人,再一次回到神造我们起初的用意,就是管理神在世界所造的一切。特别在这黑暗的时代里,人失去了神所给的尊贵的身份,不但无法管理神所造的,甚至还被世界的东西辖制着。可是我们从经文能得到安慰的是,我们虽然如此的微不足道,但神的眼睛从来没有离开过我们。就犹如我们每次看我们的孩子的时候,虽然我们的孩子跟普通的孩子没有什么两样,但在人群当中,我们的眼光总是在我们自己的孩子的身上,因为他是我生的。所以,同样的,因为我们是神所生的,在万人中神的眼光从来没有离开过我们,祂必定眷顾我们到底。那我们要如何像经文所说的,管理这世界的一切呢?

1、首先,我们必定要在真道上造就自己。


我们要管理这世界的一切之前,先要在真道上造就自己。若我们连自己的生命都一塌糊涂,不清楚我们的归属耶稣基督与我们同在的话,那我们如何有智慧治理好这世界的一切呢?这世界有空中掌权者,昼夜控告人、陷害人的撒但,它常常将谎言注入人的心,所以若我们没有将真道为我们信仰的根基的话,我们必定会屈服谎言。


但既然我们是神所生的,无论我们有多么的软弱,多么的破碎,神的恩典必定会使我们突破这些软弱的重围。神的话是讲绝对的事实的:一个人不属于神所爱的儿女,就是属撒但为可怒之子,我们不是信真的,就是信假的。所以,我们千万不要掉入半信半疑的状态里,乃是对神的话要有绝对的确据,祂的应许是全部属于我的,一个也不会落空。当我们与神有关系过后,我们就不会随意偏离主道。

2、不断在灵里祷告、确认。


为了保守自己不偏离主道,我们必要在灵里祷告,祷告是维持我们与神关系的主要管道。关键的是在灵里的祷告,而不是形式化的祷告,打空气的祷告。惟有在灵里的祷告,才能引导我们明白一切的真理。神的话不是我们有多聪明就能明白的,因为神的道是超越人所能理解的。惟有靠圣灵的帮助,圣灵的感动,我们才能明白神的话以及祂的美意,才知道要祷告什么。

3、保守自己常在神的爱中。


有了神的真道,进入灵里祷告后,我们要继续保守自己常在神的爱中。虽然我们只是一个渺小的人,但神却看我们何等的尊贵。每一个信徒都没有离开过神的视线,神每时每刻都在看顾着我们。所以,我们要保守自己常在神的爱中。保守自己常在神的爱中,换句话说,就是遵从神。神的爱是推动我们去遵从祂的,当我们遵从祂的时候,我们就会继续享受祂的爱,不轻易离开祂的应许。我们都是平凡的人,但神来寻到我们后,我们的命运已经是出死入生,死里复活了。

祝福与祈祷:让我们今天不要局限于我们的问题里,要走出我们忧愁的框框,而进入神应许要看顾我们的确据里。