发布时间:2016-03-30 16:58:57
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102xd0g.html

3月30日 认识明白福音经历福音的大能

《西1:9-10;43:1-3》沈玉芝 传道

序言:弟兄姐妹,我们常常讲到我与主的关系如何。关系是从哪里来呢?关系是从福音事实而来,从认识而来。所以认识什么很重要,我们需要认识的是福音的事实。福音的事实是什么呢?福音事实告诉我们有看不见的世界,万有里有造物主,万有里有神,万事万物当中有祂向我们显明的爱,并且祂是绝对爱我,绝对保护我。所以有这么一位上帝,祂创造了宇宙万有。但是灵界有堕落的天使,它用看的见的外面的世界来引诱我们,欺骗我们,使我们看不见那爱我们的上帝。

因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意,好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道神《西
1:9-10》。

这里告诉我们,先要满心知道神的旨意,然后行事为人才能对得起主。最后在一切善事上,就是神所要我们做的事上,顺从神,结果子。结果子之后,就更多地认识神,更多的享受神的能力。那么神的旨意是什么呢?

1、神的旨意讲的是神与我的关系。

上帝为我创造了万有,创世之前上帝已经爱上了我,喜悦我,今天提我的名召我。

雅各啊,创造你的耶和华;以色列啊,造成你的那位,现在如此说:“你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。因为我是耶和华你的神 《赛431-3》”这里讲的是我们与神的关系,神与我的关系。在这关系当中时常交通,在这关系当中发展与神的交通。所以无论在艰难、顺境、苦难、逆境,都能够经历神的大能,经历神的大爱。

2、神的旨意是神赐给我们四大福音化的应许。

神要借着我们的生命成就列邦万民因我们蒙福的祝福。所以主说,你们要去,使万民作我的门徒,我与你们同在。去的时候主与我们同去,做的时候主与我们同做,并且主早已经为我们预备了万民。我们用应许的眼光看今天我的条件,我的一切,我的遭遇,就是圣灵的引导,就是神的旨意了。

3、凡事上有神的美意。

生活上行事为人要寻找进入到神的旨意里,上帝造夫妇怎样,造儿女是怎样,我们要回到原理里生活。活出来的时候,才是满心知道,不是头脑知道了,活出来才是生命,是明白神的旨意了。但是因为仇敌的工作,仇敌与我们的肉体联合,用假道欺骗我们,让人高举自己的感受,让人合乎肉体的需要,所以不听从神。这样让我们看不见神的爱,失去神的旨意的眼光,失去神的眼光。所以,我们要加强我们的祷告,加强祷告就是要确认真理,确认应许。确认神与我的关系,我与人的关系。如果不确认,看什么都是人带来的无礼,人带给我的伤害,人带给我的一些不公。但确认之后发现事实当中的事实,原来这一切里面都是神最美好的旨意。因此,真理来了需要确认,确认之后人才能得医治。新人出来,捆绑的得自由,被掳的得释放,瞎子才能看见,瘸子才能行走,长大麻风的得医治,坚固的营垒得释放。这样回到《创世纪1-2章》的生活,恢复了上帝创造我们的原理,能够祝福自己,也能祝福万民了。

祝福与祈祷:感谢神的恩典,愿我们都满心知道神的旨意,阿们!