发布时间:2016-03-28 21:51:37
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102xcem.html

328
灵里的问题,灵里的答案

《太12:38-40》沈玉芝 传道

序言:亲爱的弟兄姐妹,我们所学的真理一定要成为心灵,然后要成为生活。如果真理不进入心灵,不成为生活,那真理会成为道理,成为知识,成为观念。慢慢的人就变成愚昧的人,变成教会里的法利赛人,成为绊倒人的人了。

1、为什么真理会成为观念呢?

因为,一是抓不到问题的根源,二是连接不上自己的生活,所以真理就成为道理,成为知识,成为观念了。当时,有几个文士和法利赛人对耶稣说:“夫子,我们愿意你显个神迹给我们看。”耶稣回答说:“一个邪恶、淫乱的世代求看神迹,除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。”《太12:38-40

文士和法利赛人他们需要的是神迹,就是需要神快快解决我的问题,解决我家里的问题,解决我人生所有的问题等等。主说这是一个邪恶淫乱的世代,为什么呢?因为他们的根没有改过来,他们还在自我的动机,自我的目的里活,还在为满足自己的需要来寻找上帝。所以,主说,“你们不知道你们需要的是什么?”你们需要的是约拿的神迹。你们一切问题的根源都是因为你们在自己里活,在自己里挣扎。这个“自己”不死,没有与基督一同死一同埋葬一同复活,旧性情没有死去,没有遇见上帝。上帝创造人的生命,最需要的是遇见神。遇见神,生命改变,心灵改变,命运改变,咒诅灾殃结束。所以不解决根本的问题而来寻找神,求神迹,求外在现象的解决,那么主说这是邪恶淫乱的时代。

2、属灵问题要怎样与实际问题连接呢?

如果我们遇见经济缺乏的问题,你要知道你的根本问题不是钱不够,是你主人没有改过来,要换主人。我们生命改变,主人改变,主人进来了,先求他的国和他的义,活在他的国里,活在他的义里,发现你的一切原来上帝早已预备了。我们的生命是主人的,所以我们的钱也是主人的,你的一切问题也是主人的。贫穷也好富足也好,都是主用来祝福人建立国度的,主人怎样带领,我怎样顺从就好。孩子有问题,其实折磨你的不是孩子问题本身,而是你的理想,你的目的,你的动机放在了孩子的身上。所以不是孩子本身的问题,是你的理想,你的私欲不放,结果反而惹了孩子的气了。所以,亲爱的弟兄姐妹,不是苦难给我们痛苦,苦难是要拿走我们的痛苦,拿走我们的私欲的。我们痛苦是因为我们的私欲,所以上帝给我们苦难是要打碎我们的梦想,打碎我们一切的理想。这样再也没有自己,只有有主的时候,我们才能真正享受自由喜乐。

要享受这样的喜乐,需要的只有一个就是唯独基督。我们知道我们问题的根源也只有一个,就是离开了神的心愿,离开了神的意念,离开了神的想法,离开神的目的,离开神的动机被邪灵欺骗了。所以,我们需要的是唯独基督,需要基督的眼光,基督的心肠来看自己、看丈夫、看孩子、看问题。灵改过来,心怀意念改过来,思想体系恢复基督,生活运作恢复基督的时候,基督被高举,圣灵的能力充满我们,必有圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制,这样传福音的门也必打开,我们天天欢喜快乐的感谢赞美主了。

祝福与祈祷:我们人生唯一的问题是离开神,唯一的答案是只有耶稣基督来解决。耶稣基督让我们遇见神,耶稣基督把圣灵带来,把神的话带来,把神的生命带来。让我们天天恢复基督的眼光,基督的心肠,这是我们需要祷告的。每天祷告来恢复以基督的眼光看一切,以基督的目的为我的目的,以基督的生活来活。阿们!