发布时间:2016-03-28 11:36:09
文章类别:主日信息
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102xc9p.html

2016.03.27 主日信息 叫我复活的生命靠复活的能力而活

复活节特别信息


《太
22:23-32,林前15:35-58,腓3:7-14


今天是复活节,愿主祝福我们来到这里的每一位神的儿女,无限的圣灵触摸我们每一个人的心灵。我们不仅是纪念主耶稣基督的复活,更是要我们清楚认识我们自己已经
复活而永远不死的生命和永远的未来,并且也清楚知道如何叫我们随地随地都能享受基督复活的能力。让我们在地上剩下的日子里,凡事都能信靠基督福音告诉我们的真理(事实),真正靠着基督复活的能力而活,好叫我们用地上将要朽坏的条件来得取天上永远不朽坏的基业和冠冕。阿们!


1、 主叫我们谨慎防备撒都该人和法利赛人的酵《太16:6,太22:23-32》。

能活出复活生命的信徒,很容易落到撒都该人和法利赛人的宗教状态。

1)撒都该人:不信人复活、天使、灵魂的事;法利赛人:虽然信复活、天使、灵魂的事实,但不按所信的而活。 蒙恩的圣徒是按自己所信的福音事实,靠圣灵而活!


正常地信
复活和天国的圣徒,是会按着真理的事实“等候天国,预备天国,依靠天国,见证天国”而活。《来11:15-16》说:“他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。他们羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻,因为已经给他们预备了一座城”。但是教会许多人的光景不是如此,有些人是因为有问题而只祈求神解决他们的问题;有些人是因为没有什哀恸的事,所以不饥渴慕义,

也不喜爱祷告;有些人是饥渴寻求事奉神的道路,但却不明白如何活在天国,见证天国。


2)神不是死人的神,乃是活人的神!


从亚当到如今,凡在基督里
复活的人现在仍然活着。神是他们的父神,

神生了他们,也在基督里又重生了他们,总不离开他们,正在与他们一同享受永远的荣耀和福乐。我和我们就在“活神,活人”中间。
我们的主耶基督,道成肉身活在我们中间,给我们看了以马内利神如何活在我们里面的奥秘,也代表的身体(所有属于的圣徒)被钉在十字架,并且“已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活”《林前15:20-22》。主耶正坐在宝座的右边为圣徒代求《罗8:34,
26
》,招聚未得的圣民,并建造永远的国度。主耶正在我的人际关系和生活现场里作工,在凡事上向我显明父神的旨意,并且天天为我安排“遇见”,赐给我能力而成全的计划,也将永远的基业和冠冕加在我生命里。凡在基督里复活的生命,都务要认识基督复活所成就、所带来的大能,并要靠那复活的能力而活。

3)撒都该人和法利赛人式的基督教徒,不明白“如何用地上一切的条件、关系、事情(朽坏之事)来得取永远不朽坏的基业和冠冕!


嫁给七个兄弟的女人、他玛、路得等,虽然他们在地上的日子里嫁给几个丈夫,但那些他们所遇到的事情都是使他们得取永远基业和冠冕的工具而已。我们在地上所有的朽坏之事里,必要得着“复活生命所得永远的意义
(神的美意)”,并要得着顺从神在凡事上的美意所带来永远的基业和冠冕。

2、我们要清楚认识“在基督里已经永远复活的我的生命”!
《林前15:2022;35-58》

1) 何谓我复活的新生命?


我在黑暗无知中听见福音而得的生命,就是复活的新生命。
我们可以清楚分辨,我听见福音之前和之后的明显的差异。福音告诉我们许多未曾知道的事实:原来神就是我永远的父,我是的儿女,魔鬼撒但的作为,世界世人的黑暗和败坏,光明天国藉着眞理真理和圣灵如何与我同在,主的应许和我一生的终极目标是什么,永远的国度在圣徒的团契中如何天天被建立起来,永远国度里的新事等等。因为我是神所拣选、所生的儿女,所以听福音的时候明白而信了,并且信了那些福音真理后,心灵因圣灵而改变,神就透过真理和圣灵继续保护、引导我的生命。


2) 从我得着基督复活生命的同时,我所拥有的一切条件、关系和事情都带着永远的意义。


因此,已经复活的圣徒必要在自己地上短暂的日子里,在所得将要朽坏的条件里,察验神所定永远的美意而要得着永远不朽坏的丰盛荣耀的基业和冠冕《林前
15:35-58,

1:17-23》。圣徒的尊贵,不在于他在地上的身份、地位、学问、财物上,乃在于他那蒙神大爱神儿女的身上,也在于基督为他流宝血,死而复活的事实上,

也在于他心灵所信而拥有世人无法知道并未曾相信的神荣耀的真理上,并在于荣耀的主圣灵的同在和显现上。因此,圣徒无论在何种条件和情况里,他所拥有的都是带着永远尊贵意义的,他要得永远的基业和冠冕就在于他所拥有的那条件里。譬如,路得的条件,以人的眼光来看,不但不尊贵,反而是可怜的,但在神眼里原是最尊贵的,并且使
能成为生出耶基督的母亲,每一个条件原都是使能得着永远冠冕的工具了。因此,

圣徒必要在基督里重新得着基督的生命思想系统
(份、应许、真理),

并且也要认识圣灵的感动和引导。然后,不要以世上的成功为目标而活,乃是要以“靠圣灵,靠天国,靠基督复活的能力”,在任何情况里都要为荣神益人建国的目标而活。
已拥有复活生命的圣徒,不管他个人、家庭、教会、职场、人际关系的条件如何,不管他所遇的情况如何,只要他靠圣灵,那在他里面荣耀尊贵的圣灵就将的荣耀和尊贵的旨意和能力大大显明。圣徒在世上的成功或失败、亨通或苦难、是生是死,都是神为要荣神益人建国永远崇高的目的,又都是为要赐给那圣徒永远的基业和冠冕而定的。带着复活生命的圣徒,在任何情况里都能享受神的恩惠和慈爱,也都能得着永远的冠冕。


3、我们已得复活生命的圣徒,必要靠着复活的能力而活!
《腓3:7-14

1) 何为基督复活的能力


基督
复活的能力,就是在我们所遇的情况里,当我们住“使我得复活生命的福音事实”的时候,圣灵在我心灵里所显明出来的能力。我们可以分辨心灵里的安和平安、忧愁和喜乐、惧怕和刚强、被控告和得自由,并且发现当我们恢复平安、喜乐、刚强、自由的时候,我们就会得着许多智慧和能力,并且所作的事都亨通。保罗在《罗8:5-8,

5:16-23》里,提到肉体的事和圣灵的事并其结果。他说:“随从肉体的人体贴肉体的事,随从圣灵的人体贴圣灵的事。体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安”;又说,“情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使们不能做所愿意做的圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制”。我们怎样才能得着圣灵的能力?其答案就是“我死主活”。我们会发现,每当我们在所遇的情况里放弃我们的意念,也不受环境或周围人的影响而 神儿女身的时候,

明白而顺从神旨意的时候,

深信应许而交托主的时候,

看见祷告蒙应允的时候,

回想主一来盛荣耀地成就赐给我的四大福音化应许的时候,

我们的心灵得了圣灵的能力。因此,凡不信基督福音真理的人,是都无法认识并享受
复活的能力,他们在地上的条件和所遇的事情里,无法得着什永远不朽坏的基业。


2) 使我们继续保持复活能力的秘诀,就在“祷告”里!


很多人误认为按神所启示的事实,靠圣灵而生活是很难的,很有压力的,那种生活是会感到沉闷、很苦涩
特别对于年轻人来讲,但其实不是那样。对蒙恩的圣徒而言,如果不靠事实和圣灵而活是会感到非常痛苦、安、虚空、虚假,靠圣灵而活的时候才能感到真实、有意义、有能力、有滋味。对一个已明白并享受复活的能力,换句话说享受过从天国而来各样美好的恩赐赏赐的人而言,如果不依靠复活能力而活,就像是已经买了飞机票,但不坐飞机而却走路去目的地的人一样。许多在教会的人怕成为属灵人,都是因为他们尚未认识何为“复活的生命”和“复活的能力”的缘故了。


所以,我们一生要在凡事上,继续学习“我死主活”的祷告。
单单作到“以祈求为中心”祷告的人,无法真正享受每次祷告时临到他身上并显现出来的圣灵的大能。在祷告中,必要看见“神的同在和响应”,要感谢赞美神在过去日子里的恩典和永远的应许,要得着神所喜悦的旨意,要看见“信从所带来神的国降临(神掌权的地方,

就是神的国
)”,在要作的事情上要得美好的智慧和能力,要蒙得饶恕并要饶恕所有的人(连仇敌也要怜悯),要逐魔鬼的诡计和控告,要将一切忧虑和未来的事都卸给主,要顺从主的带领。在我们的一生里,按我们信心的成长,按我们年岁的加增,按我们事工的发展,必有主为我所预备的学习。但只有那些真信基督福音真理,饥渴慕义学习圣经,认识圣灵,谦卑寻求主的引导和能力的圣徒,才能蒙受这福,而用地上朽坏之事能得着永远不朽坏的基业和冠冕。

3) 已得复活的生命并靠复活的能力而活的圣徒,必会天天看到:传福音的门路打开,他的生命成为配偶儿女、父母兄弟、肢体亲友、列国万民的祝福!


那人生命那样的蒙恩,都是主的善工。主叫他生命那样蒙恩的时候,在他的生命联络网里预备了许多将要因他生命蒙恩的圣民。他所爱的配偶儿女、父母兄弟、肢体亲友是有福的;凡遇到他、认识他、亲近他的人,都是有福的,都是在神的计划里的;他的生命是
复活,是活的与神同行的;从上头而来的能力、恩赐和赏赐,透过他的生命继续显现出来;他的祷告是与众不同的,他祈祷所发的力量是大有功效的;他所传讲的福音是与众不同的,是活的,是使人恢复“遇见活神,与神交通、同行”的。因此,若我们对配偶儿女、父母兄弟、肢体亲友真有负担传福音的话,我们的焦点不要放在“传道”本身,乃要放在“让我复活的生命复活的能力而活”!