发布时间:2016-03-27 21:49:43
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102xc5a.html

325
钉痕手,领我前行

《罗3:23;6:23》何秋茵 执事娘

序言:弟兄姐妹,早晨蒙恩!有什么能洗净我们的罪呢?唯有耶稣基督的宝血。我们常常想做一些好行为,原以为我们能靠这些好行为来赎罪,脱离这罪污缠身的生活,但我们却不知道无论我们再怎么努力都没有用。因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀《罗3:23。但神却为我们开了一条出路,不让我们继续堕落下去。其实,一个人的心灵无罪是最重要的。当一个人的心灵有罪,有控告,有谴责的时候,他是活在痛苦里的,这种滋味很不好受。耶稣为我们被钉在十字架上,就是要为我们还清所有的罪债,让我们这罪恶满盈的生命能得重生。因为罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。《罗6:23

1、耶稣基督的十字架还清了一切的罪债。

1)没有一个罪是大到祂不能原谅以及赦免的。

我们常常都说耶稣基督为我们钉死在十字架上,祂的宝血洗净我们一切的罪,没有一个罪是大到祂不能原谅以及赦免的。我们若犯行为上的罪,就必须受罚,关在监狱受法律的制裁。心灵里犯的罪,虽然无需用行为来赎罪,但却折磨我们的生命,更是痛不欲生。

2)耶稣来就是要还清我们一切的罪债,特别是心灵上的罪。

若一个已经靠基督恩典得救的信徒来到神面前,却不单单以基督的义为还清罪债的根基,反而多靠良心、准则、律法行出的义来得蒙神的怜悯,他在面对罪与软弱的事情上,一直不能得释放,反而会看见自己的罪越来越显大。耶稣基督来,还清我们一切的罪债,更是要将那还清的功效带进我们的心灵里,使我们借这心灵享受丰盛的人生。

2、罪不但要还清,定罪感更是要解决。

当然,基督徒信了主之后还是会软弱、还会犯很离谱的罪。有些是信徒是自然性的软弱,但是只有一个观念会叫他们死。他们认为自己是不好的基督徒、自己是亏欠、没有忠心的。因此他们尽量要事奉主、尽量不要做坏事、尽量不亏欠主恩。他们犯罪后觉得自己受苦是应该的,上帝不祝福他也不要紧,自己穷是因为自己过去做错过什么事情。如果有这样的思想,他又回到同样的光景、定罪的光景。如果我们犯罪、软弱后,感到内疚、受责备,罪会更显大,想到自己的过错而折磨自己而更痛苦。因此我们在地上的属灵大战,不是努力不犯罪,乃是努力不要忘记基督十字架的一切成就与还清。十字架的还清若稍微不捉住或轻视的时刻,我们便会被控告,因此我们该蒙受的许多祝福将会被阻挡。所以,耶稣来要我们知道罪不但要还清,定罪感更是要解决。

3、还清不在于行为,乃在于心灵。

这世界的人都是看人的行为来断定人的品格,但十字架的还清是从心灵产生的,不再看自己的行为。虽然还会做错,但是不再看自己的错,乃看主的公义、主的宝血。当然,基督徒若在行为上犯法,仍然需要受法律的制裁,但神看他的心胜于他的行为。一个人虽然没有犯任何行为上的罪,但心灵常常受谴责、受控告的人,是不能喜乐过一个虽然有犯行为上的罪,但心灵已经经历宝血的洗净的人。所以,没有宝血和有宝血的生命是截然不同的。魔鬼来是要定我们的罪,但耶稣来是要赦免我们的罪,将我们的心灵从黑暗带入光明里。若没有耶稣为我们钉死在十字架上,我们如今还在控告里挣扎着。若没有耶稣钉痕的手领我们前行,我们如今没有能力向魔鬼宣战,打这场属灵的争战。

祝福与祈祷:盼望今天当我们思想主耶稣钉死在十字架上的时候,我们的心充满感恩。没有耶稣的舍己,就没有我们今天的救赎,心灵上的自由。如今有这双钉痕的手领我们前行的时候,我们知道我们前面的道路是很安稳的,虽然有荆棘,祂仍会保护我们,不受灾害。