发布时间:2016-03-24 10:06:24
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102xbiz.html

323
在真道上合而为一

《腓2:1-4》沈玉芝 传道

序言:亲爱的弟兄姐妹,大家好!201512月参加朱牧师特会之后,主给我心里两个特别深的感动。一是牧师讲道时说:你们要为牧师祷告,祷告之后你们要去做。听了之后我特别扎心,心里有许多的检讨。我们常常说为牧师祷告,我们看到牧师身体有疾病时,仍然来大陆带领我们的聚会。可是我们的祷告是什么呢?难道我们的祷告只有看到牧师有爱心吗?不是的,我们知道这是主的迫切,主迫切地叫我们知道时候不多了,不要再沉睡,沉睡的人要醒过来去做该做的事。那弟兄姐妹,我们究竟要做什么呢?

1、我们要迫切为自己祷告,祷告到真理进入心灵,成为我们的生活。

真理如果没有进入生活,真理还是道理,还是知识,还是观念。无论传道多少年,你还是原来的你,遇到事情出来的还是旧的体质。时候不多了,我们不要再骗自己,不要以为自己很好了,我们要醒过来,真实的祷告,让真理真信成为我们的心灵,真信成为我们的生活。

2、我们要帮助他人把真理落到实处,这就是牧养人。

所以,在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯。你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事《腓
2:1-4》。

所以,我们彼此之间要联络得合式,彼此造就,彼此牧养,不结党,不贪图虚浮的荣耀,不分彼此,共同完成神托付给我们的大使命。但我们需要的是意念相同,一样的心思,一样的意念才能够做到。上帝留给我们的年日不多,最后的时刻,我们活在末后时代的信徒是为福音奔跑。只要是传福音就不分国界,不分地界,总是要救些人。最后的年日,我们把目标调整到唯独基督,唯独圣灵,唯独传福音上。我们生在这个时代要成为传福音的使者,成为启示录讲的那两个见证人。

3、我们怎样才能做到这一切呢?

1)我们需要圣灵的能力

圣灵的能力是借着真理而来,也是借着众人的代祷而来的。

2)我们关系上要突破。

今年是跨越个人领域之年,所以,传道人要走下台去,不要高高在上,要走到弟兄姐妹的中间,走到弟兄姐妹的心里,实际的牧养他们。弟兄姐妹看彼此的眼光也要谦卑下来,教会里如果关系不深,人会越来越疏远,人与人之间没有真正的感情,心越来越冷淡,假冒为善。福音来就是解决这一切的问题,基督来将我们的心改过来,使我们彼此看重,心中产生怜悯,心中产生爱。教会与教会之间彼此代祷,彼此祝福,灵里的力量才来,关系里的能力来,才带来福音的广传,这就是为牧师祷告了。

3)用网络来传福音。

特会里给我的第二个感动,就是明白现在是互联网时代,人人被互联网捆锁,我们要怎样用这网络来传福音?先要知道不在网络上传福音就是犯罪,所以,每个人祷告要利用微信这个平台,找一些困苦流离的人,向他们传福音,并牧养他们。

祝福与祈祷:亲爱的弟兄姐妹,打开眼睛看,时候不多了。二万万马兵的时代,跑都来不及。如果我们还慢吞吞的必被财狼吃掉!何况我们还常常在自我里嫉妒纷争,一定要被淘汰了。所以,亲爱的弟兄姐妹,我们需要快快醒悟过来了!新的一年让我们加快脚步超越自己,使我们能够在最后的时代,奔跑最后的路程。感谢主!阿们!