发布时间:2016-03-24 09:39:50
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102xbiu.html

322
温柔的人有福了
他们必承受地土

《太5:5;37:5,7-8,11;8:32》林丽雯 长老娘

序言:各位,主在《太5:5》温柔的人有福了,因为他们必承受地土。我常听到一些信徒告诉我说,我真希望自己是温柔的人,但是我却是一个很粗鲁的,讲话总是大声的人。很多人认为温柔是那种天生体质是孱弱、性情绵软、或者对某人要一直受压抑不出声才是温柔。又或者认为温柔只有在姐妹身上,不是在弟兄身上。这样的温柔是不是能够让人看见神的荣耀呢?其实耶稣所说的温柔不是人为了自身的原因而在行为上发生的改变,或者在个性上的变化,乃是叫人看见神的荣耀了。所以,主祷文中的第一句祷文说“愿人都尊你的名为圣!”这体现了登山宝训的中心思想,也是我们一生尽心竭力追求的目标。我们不是要学象别人有那种温柔的品行,乃是成为一个能让人更加“尊神的名为圣”的温柔。一个温柔的人是如何荣耀神呢?让我们从诗篇37章来认识什么是温柔人的形象,以及一个温柔的人是如何荣耀神的。

1、什么是温柔人的形象呢?

1)温柔的人必须先依靠神。

当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全《诗
37:5》。
我们人都会面临不同的挑战、问题和不足有限的地方,这是因为我们人都是软弱的,但是神不是给我们一个胆怯的心,乃是借着这些问题与试炼要给我们一个依靠祂的心,叫我们被福音坚固起来,而不是凭自己的意志。

2)温柔的人是将自己的道路交托给耶和华。

所谓“交托”是一种“卷拢”的意思。温柔的人已经知道神是可靠的,所以他们卷拢自己的“道路”(比如:问题、关系、健康、恐惧和挫折),将这一切卷拢交托给耶和华。甚至如果被卷在人的毁谤中,也放弃为自己的辩护。因他们承认自己无力解决生命中的难题、压力、困难和敌对的势力,所以愿意相信神能够,神也愿意坚固、带领和保护他们。

3)温柔的人是耐心等候耶和华。

你当默然倚靠耶和华,耐性等候他,不要因那道路通达的和那恶谋成就的心怀不平《诗
37:7》。
我们当知道神是可靠的,并将自己的道路交托给祂。最后,我们在生活中要耐心等候神的工作。等候的意思就是把期望放在神会做,也在等候的过程中继续做主叫我们做的事。

4)温柔的人是止住怒气,让神来澄清事实。

当止住怒气,离弃愤怒,不要心怀不平,以致作恶《诗
37:8》。
无论在家中、工作和生活都在神至高无上的主权里。所以当我们依靠、交托、等候神主权的基础之下,我们所面对的挫败、苦难和敌对者时,不会给苦毒、怒气和狂暴留地步。其实温柔不是说我们不会动怒,而是说我们有一种愿意聆听和受教的性情。这样我们不会轻易否定别人,责备别人,也不会轻易发怒。

5)温柔的人是谦卑的。

但谦卑人必承受地土,以丰盛的平安为乐《诗篇37:11》。其实这经文是跟《太5:5》是一致的。温柔也就是谦卑,是认识自己的罪与能够接受恩典的人,谦卑不是自我保护和掩盖事实,乃是重视真理。这样的人更是得着丰盛的平安,这平安不是来自物质的满足,乃是从神而来的满足。以上就是温柔人的形象了,是一种与神之间密不可分的关系。

2、温柔的人,必要承受地土。

1)承受地土是主给我们的应许。

这应许可以说就是主给我们的基业,也可以说是主给我们的一切。主希望因着这应许能够给我们力量,帮助我们得到温柔的力量能胜过发怒、苦难、缺乏、胆怯等等。我们人是很容易因人的话而动怒,因苦难而绝望,因缺乏而感到贫穷,因人的强势而胆怯,因世人的聪明智慧而羡慕他们。

2)事实上,我们都已经是属基督的。

属基督的意思就是得着一切的祝福了。我们虽然有苦难,但是我们必与主同得荣耀;我们或许有缺乏的地方,但是在基督里使我们一切所需要的都充足;我们虽然有软弱,但是有主的恩典;我们看起来无能,像主耶稣被钉在十字架上最无能的样子的时候,圣灵却是在背后做工。世界人的聪明智慧虽然叫我们会羡慕,但神的聪明智慧却能改变人的心、激动人、造成事情、并掌权人的生死祸福。

3)我们在地上承受的地土是跟一般人不一样。

世界的人都是在地上劳碌,追求短暂的基业。但是我们属基督的人,我们的冤屈有神的伸冤,我们的苦难有荣耀、我们的需要会充足、我们的无能背后有圣灵、我们软弱中有恩典、我们没有聪明智慧却有了福音、我们会遇到很有强势的人却比不了神的权柄。所以,我们若是依靠应许,凡事交托,等候圣灵,谦卑在神面前,我们必能承受和享受神一切的祝福与永远的基业了,叫人在我们身上能看见福音的大光,看见神的荣耀了。

祝福与祈祷:亲爱的弟兄姐妹,主说:神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,他岂不把万物和他的儿子一同白白赐给我们吗?《罗8:32主是我们的一切了,但愿我们继续依靠、交托、等候、谦卑,这就是温柔的人了,“温柔的人有福了,因为他们必承受地土。”