发布时间:2016-03-23 22:45:14
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102xbf8.html

321
耶稣基督降生在我的生命里

《太 1:18-23》沈玉芝 传道

序言:亲爱的弟兄姐妹,大家好!让我们今天借着《太 1:18-23》明白以下几点:

1、基督是怎样临到我的生命里的。

耶稣基督降生的事记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕!只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。这一切的事成就,是要应验主借先知所说的话,说:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。”(以马内利翻出来就是“神与我们同在”。) 《太1:18-23

耶稣是谁呢?祂是女人的后裔,祂是神在旧约所应许的那一位。祂来是要把自己的百姓从罪恶中拯救出来,祂不仅是把犹太人从罪恶里拯救出来,也包括外邦人。拯救的意思是叫我们脱离罪的辖制与捆绑,得享神儿女自由的荣耀。耶稣就是基督,祂是打破罪的权势的那一位,打破一切黑暗势力的那一位。当一个人看见自己的败坏、无能、无助,看见自己在完全的黑暗当中,所思所想尽都是恶的时候,他需要耶稣基督的救赎(拯救)。当圣灵感动他,他愿意接受耶稣基督十字架的救赎,接受耶稣基督十字架所成就的一切,这时他愿意与基督一同死一同埋葬一同复活,那么,基督就降生在我们的生命里了。

2、我们如何在实际生活中,靠着基督的救恩脱离罪的辖制呢?

脱离罪就是要享受以马内利,以马内利是讲关系的。以马内利是讲神与我们同在,神爱我们。祂来找到我们,祂临到我们。祂帮助我们,在我们极其软弱的时候,祂扶持我们。祂使我们看见凡事有祂的作为,随时看见祂的同在。在我们的疾病、苦难、问题中,更是看见有祂的大爱在里面,我们寻找到祂的美意就是享受以马内利了。我们每天是在这关系上发展的,每天要发现我与祂之间的故事,天天享受祂与我的爱情,并且把这故事讲给旁边的人,这就是真正的传福音作见证了。所以,我们每一次讲道,是亲近主、爱主的一个机会,是讲神与我,我与祂之间的故事。不然,我们所讲的就是一个知识、道理了,如此,我们把讲道变成一个侍奉、压力、工作了。我们看保罗每次传福音都讲神怎样向他显现,神怎样找到他,神又如何差派他,使他有能力传福音,在他所事奉的道路上恩上加恩,力上加力。这一切里头都是先有神的作为。大卫更是讲他与神之间那种亲密的关系,甚至即使他犯了罪,他向神祷告说:我向你犯罪,惟独得罪了你;在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义,判断我的时候显为清正《诗51:4》。

所以,我们每天要看见神怎样爱我,神怎样引导我、神怎样帮助我。那么当我们把这个向我们的孩子传递,就是传递神的应许,传递神的约了。这样我们活在神的大爱里,才能脱离罪了。因为当我们看到不见神(的作为)时,我们已经在罪中了。

3、在祷告中确认,神时常与我们同在。

亲爱的弟兄姐妹,我们祷告时要常看见神与我同在。所以我和大家一起察验,神是怎样与我同在的。在我完全不认识神、完全不知道神的时候,神已经来找我。神来找到我,祂告诉我有一位神,祂创造天地。后来我进了教会之后,过着一种宗教的生活。我心里总觉得这种信仰生活不是真实的信仰,这也是神的感动,是神的启示,神的带领。然后神又带领我通过网上认识了李牧师和朱牧师,这都是神的作为。今天我们在家中给家人做一顿饭,要记住,那是神与我一起做的,是我与神一次相爱的机会,是圣灵在我里面带领我,是祂感动我做的。当我们常常这样思念的时候,我们自然就能常常享受以马内利,常常恢复以马内利了。

祝福与祈祷:亲爱的弟兄姐妹,让我们一起祷告:在这末日的末时,各种各样的资讯、情报都在冲击着我们的心,让我们的心很难享受以马内利。求圣灵帮助我们,在这个末日让我们深深地享受以马内利,成为这末后时代神的见证人。感谢神的恩典!奉耶稣基督的名祷告!阿们!