发布时间:2016-03-22 16:22:43
文章类别:主日信息
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102xb04.html

2016.3.20 主日信息 如何恢复属灵的权柄-3

活在生命圣灵的律里,就能凡事得胜!

<罗8:1-29-1826-39>

神的圣民,我们的灵魂已与基督一同复活,一同坐在天上,我们是永远属神蒙得神保护和永福的子民了。因此,空中掌权者以及空中以下的世界,绝无法胜过住在超越他们境界的我们,他们一切的攻击不能达到我们。我们的肉身虽然还活在这世界里,但因为与基督一同得胜的灵魂住在他里面,他也已成了圣灵的殿、圣洁的器皿,并且喜爱听从灵魂的带领。因此,世界虽然会杀害我们的肉身,但绝无法杀害我们的灵魂。不但如此,世界的逼迫越大,我们的灵魂却是蒙得越大的兴盛。肉体无法管辖灵魂,世界无法胜过天国,短暂无法捆住永远,粪土无法试探至宝。我们的灵眼蒙神大恩已被打开,清楚看到基督在神永国里的荣耀,也明白了“我们已与基督同作神的儿子和后嗣,因此,与基督一同受苦,也必与基督一同得荣耀”的奥秘《罗8:15-17》。在我们的眼里这黑暗的世界已成了粪土,我们还活在这世界里唯有一个的目标,那就是为要“学习基督,活出基督,见证基督,多得同蒙呼召永远一同属基督的肢体”。我们所看见基督和神国的荣华,世界是未曾看见;我们所听见基督温柔恩爱的声音,世界是未曾听见;我们所得享基督盛无限的智慧,世界是未曾想过。因此,世界不但不能胜过我们,而且根本无法拿出一个东西来与我们相比。小鸡无法与老鹰相比,虽然都属于鸟类,小时看起来都一样,但时候到了当老鹰展翅上腾翱翔在高天的时候,小鸡是不但无法跟着老鹰上腾,也无法了解老鹰在高天上所看到的整个世界。

圣徒在地上的日子里所遇一切的矛盾,都是从所想、所看、所靠的不与在基督里所得的身份、权柄、目标、内容和方法相称而来的! 世界必攻击圣徒,因为圣徒不属于世界。若圣徒不靠基督,在这仇敌四面环绕的世界里就变成很可怜的人。不但不能影响、保护、祝福尚未蒙恩仍属世界的家人和亲友,而且成为他们的担心和怜悯的对象。圣徒若尚未恢复“基督身体、神儿女、圣灵的殿”那尊贵的身,若尚未坚定“荣神益人建国”那荣耀的目标,若尚未明白“得享从上头众光之父而来那美善的恩赐和赏赐”的秘诀,却羡慕世人所夸耀的,或追求世人所追求的,就会像老鹰在地上被小鸡追啄般地那很奇怪的模样和光景。圣徒的得胜,不是从依靠势力、才能或认真的奔而来,乃是依靠神的灵而来的《亚4:6, 1:4-8》。神的灵在何人身上并在何时大大显出的能力呢?乃是在看重自己蒙召的身和职的人身上,也在坚定神目标而在凡事上察验神的旨意和带领的人身上,当他看见神的同在、引导、供应和帮助的时刻彰显出来。整个世界无法胜过一个少年奴仆约瑟,也无法胜过一个俘虏少年但以理;常被关在监狱里的保罗祝福了列邦万民,那都是因为他们掌握了靠圣灵的奥秘,也在于“看重自己蒙神呼召的尊贵身和职,而时常察验神的带领”。约瑟、但以理、保罗蒙受的恩典,并不是与我们不同而有些特别的恩典,乃是他们真信神的话并按神的话来判断一切事情的恩典。只要我们愿意,我们也能享受他们所享受的那神叫人在凡事上得胜有余,并能成为时代祝福的恩典。

1、活在“罪和死的律”里的世人,绝无法胜过活在“生命圣灵的律”里的圣民!

如何恢复属灵的权柄? 首先要看透世人所追求的都在罪和死的律(审判、咒诅、永罚)之下,世人的方法已在失败里的光景里。当我们清楚看透那究竟的同时,我们就自动的恢复属灵权柄而能很容易地脱离世界粪土的诱惑,并能恢复要争取极重无比永远荣耀至宝的心愿。何谓“在罪和死的律里的生活”?就是指:在不认识神、离开神、不顺从神()的状态里,得着目标并进行的一切人为的生活方法,都已在审判、咒诅、永刑里。何谓“在生命圣灵的律里的生活”?乃是指:重生的神儿女,靠着“明白神的旨意,顺从神的带领,依靠神的能力”的方法生活的运作原理,必叫人越来越多恢复基督荣美的生命并多得永生的冠冕。

看世人所追求的,我们就就知道魔鬼撒但用什么工具来捆绑人=都在罪的和死的律之下进行,都已在审判之下=都被捆在肉体、短暂、可变的事

世人所追求的可归纳为四样东西,那就是① 钱财;② 地位(权势);③ 名誉;④ 娱乐。

钱财:正恢复并享受神所赐属灵权柄的圣徒,才能胜过钱财诱惑人的势力而能自由自在地治理钱财(或储蓄或管理或奉献)。世人不认识那位钱财的供应者(),因此不知道应该如何得、如何用、如何管理,因此在得、用、管理的过程中继续犯罪。虽然用一生的工夫要得,要多多积攒在地上,但却得不着;就算得了很多,也因此犯了更多的罪,要面对永远的刑罚。圣徒认识钱财的供应者就是自己的阿爸父神,也知道钱财只不过是使他们荣神益人建国上所需要的材料而已,他们的目的不在于多得,乃在于按神的旨意好好管理使用,也会看到按需要神会继续盛地供应。对圣徒而言,得了多或少都是一样的,因为不管多或少在里面都有神所定重要的计划和使命。保罗说,“我知道样处卑贱,也知道样处富;或饱足,或饥饿;或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀”《腓4:12》。约瑟的一生也是一个很好的见证,不管他作奴仆或埃及的总理,他所管理的钱财都是蒙得神的赐福。时间到的时候,整个世界的钱财都以约瑟为中心运转, 连七年收和七年旱灾也都为了要成全神赐给约瑟的应许(拯救以色邦万民)而发生的。

地位(权势)真正恢复并享受神所赐属灵权柄的圣徒,才能得处于神为他所安排合乎中道的地位和权柄,也能享受神权柄的庇护并能用来得取永远的冠冕。世人要得地位权势都是为自己,并且在得的过程里必要胜过别人。但圣徒知道一切权柄都是从神而来的,也是用来荣神益人建国的。也知道在地上小的,在天上是大的;地上卑微自己而喜爱服事人的,必得天使的服事,也在天上将必得大冠冕的。因此, 无论得着高位或低位,蒙恩的圣徒是都能享受“荣神益人”的福气,并且天天多得永远的冠冕。在高位上,仍然能保持属灵权柄,能胜过魔鬼触动人骄傲的权势而能作到谦卑;在低位上,仍然能保持属灵权柄,来胜过魔鬼触动人感到自卑的权势而能又喜乐又忠心地服事人。在任何情况里都能得胜的人,不是必要胜过别人的人,乃是“不以胜过别人为目标,而是以爱人、服事人、祝福人为目标”的人。

名声(成功)真正恢复属灵权柄的圣徒,才能得着神所赐的好名声(见证)而能祝福更多人。世人得名声的来源,都在于“富有、地位、才干、学问、人格、功绩或作善事”等等。世人得好名声之后,其荣耀都归于自己,成为别人的崇仰,这也是来自于魔鬼撒但的诡计。圣徒得神所赐好名声的来源,就在于“承认自己是罪魁,显出神在罪人身上的怜悯和恩典来,多多安慰、劝勉人”。因此,圣徒所得的好名声更是荣耀神,也安慰、拯救、祝福更多人。唯有蒙神拣选蒙恩的圣徒,才能认得出这种属天永远的名声和成功并且羡慕而追求。耶基督被高举,身为基督身体的我们也自动地被高举。

娱乐:真正恢复属灵权柄的圣徒,才能胜过魔鬼以属肉属世的娱乐来引诱人的诡计和权势,而能享受神所赐叫人的灵魂体都能享受的全备娱乐。属肉属世的娱乐能与神国里的娱乐相比,神盼望的儿女们都能享受心灵的欢喜快乐,肉身的健康和安然居住,同时所作的凡事都能兴旺。只限于肉体和世界的娱乐,是叫人放纵,叫人更渴,叫人感到虚空虚妄,因此会杀害人的灵魂,偷窃人在地上宝贝的时光和能力,毁坏家庭和整个社会,也毁坏儿女后代。过去的历史,我们的经历都没有一个例外地都证明了这事。一个真正发现并懂得享受在“神的公义、仁爱和圣灵中”的喜乐《罗14:17》的圣徒,是在任何情况里都能享受那神所预备最美好并全备的娱乐,并且在事奉所遇的苦难中会享受“与基督一同受苦,一同得荣耀”的喜乐。

看世人的生活方法,我们就知道魔鬼撒但如何捆绑他们=以自我为中心,自己做主=已经在失败里。

世人,自己成为自己的主,在他们的判断、说话、作事里没有神。人的一切问题是从依靠不应该依靠的而来,依靠了那“软弱、有限、常变”在审判之下的自己,将必遇到失败是可避免的了。人自己作主的时候,其实背后有魔鬼的欺骗和捆绑。教会里多信徒,虽然常常“主! !”呼求主,但他们的想法、计划、言行里自己仍然作主。除非他们有机会悔改而真正得着主,要不然他们能脱离那矛盾的状态,也将必遇到更不好的光景。什叫“重生”?重生是指:弃自己作主的生活方式,而恢复了“有神,有主”的生活。真正重生的人是会清楚知道:“我是已经永远属神属天的,我的一切是神所安排的,对我最好的,我的一切能力是从神而来的,我永远的未来是越来越更好的”!因此,在凡事上察验神的旨意,并喜爱顺从神的引导,依靠神的能力。如此重生的人,是已经脱离了“罪和死的律”而活在“生命圣灵的律”里了

3)世人在劳苦中困苦流离,也将必要面对永远的刑罚。

无论他们这样成功、有钱、有地位,已经在审判里,永远的刑罚等候着他们。

属灵人能享受的属灵的权柄和福气,是世人未曾看见、听见、想过的,因为他们能相信基督福音。属灵人则很清楚看见世人如何在被罪和死的律的捆绑状态里生活,因此会怜悯世人,绝不会羡慕他们的财力、权势、名誉和娱乐。

2、如何活在生命圣灵的?

如何恢复属灵的权柄? 就是要恢复神所赐神儿女的权柄《约1:12》,并要恢复按生命圣灵的(靠圣灵)而活的生活运作系统! 谁能抵神所爱、所帮助的神儿女? 谁能胜过已得了“神儿女最大成功的条件而要让步、帮助、祝福别人而活”的人? 谁能试探“正在享受神的国的最大荣华和福乐而看世界的钱财、权势、名声、娱乐为粪土”的人? 谁能控告“正在看见神的恩惠和慈爱,并得着神的安慰和称赞”的人?

深信:我是神的儿女《14-16》,是已经最成功的、独一无二、永远尊贵的生命!

我们要恢复神儿女的权柄。“神的儿女”那身本身就是最大的权柄,神的权柄和能力随时属地都托住神的儿女,天使天军火马火车伺候神的儿女,谁也能违背这权柄的系统,谁也能随便对待神的儿女。有保护者、引导者、供应者的神儿女的生活方法也是容轻省的。以“祷告而蒙父神应允”的方法而活,以“察验、顺从、依靠、交托”的方法而活就好。在跟从主的过程里也会遇到“挑战、争战、难处”,但仰望主的时候,会看到主必开一条更美好的路。在要显出神儿女的权柄上,最重要的还是神儿女自己肯定自己乃是神的儿女,然后看见神的带领而顺从!我们知道,神是我们永生的阿爸父,生了我们的身心灵,也在基督里重生了我们,透过圣灵永远住在我们里面,保护、指教、恩膏、帮助、成全我们。我们能看见时常向我们显明神的荣耀、权柄、能力、圣洁、恩惠和慈爱,能听见神在凡事上指教我们的声音,能得享父神所赐各样美善的恩赐和全备的赏赐,也深信遵行神旨意的天使天军时常围绕我们保护、帮助我们。当我们软弱的时候也会看到,神更大的关注和关怀向我们显明,并用管教、安慰、称赞、加添新力等的方法托住我们。因此,我们确信,神赐给我们的应许在我们前面地上剩下的日子和将来永恒的时光里,将必更盛荣耀地成全。在自己重生的生命里已经确认到以上属灵福气的人,是绝不会仍活在罪和死的,自动地会喜爱在生命圣灵的里的生活,并且继续会寻找更美好的境界。

深信:我是神的后嗣《17》,要过与基督同得基业(四大福音化)的一生!

属灵的权柄是从深信我的判断、计划、言行是神所喜悦的确据而来。当我们确认了神生了我们并住在我们里面, 也天天以各样盛美好的恩惠爱我们,赐福于我们的证据的同时,我们就自动地会得着“从天而来的异象”。那就是:

盼望一生要恢复基督最荣美的形像,

盼望我的配偶儿女、父母兄弟都能与我一同得着这福

盼望在同一个地区里多得着“同蒙呼召”的肢体,与他们一同为家族、地区、时代祷告,

盼望透过家族和肢体的生命联络网,在世界各地遇到更多同蒙呼召的基督精兵,为时代的福音事工一同祷告、配搭。当我们以这应许和异象为终身的目标,每天以这目标察验神在一天生活里的旨意和带领,我们就能清楚看见神的带领,也能得着神所赐的智慧和能力。

明白:神为我预备独一无二的职份、使命和恩赐《12:1-8!

我们得了从天而来的异象(四大福音化)后,在与肢体一同学习基督、祷告、配搭的时候,必在家庭、教会、职场里会发现神为我们所安排的独一无二的职份、使命,也会得神继续赐给我们各样美善的恩赐。每一个圣徒所得的条件和职都带着永远尊贵的意义,也会带来永远的基业和冠冕,圣徒之间可以比较或竞争。《罗12:3-6》教导我们说:“不要看自己过于所当看的,要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体也是如此。按我们所得的恩赐,各有不同。”当然,我们要追求我们的生命和事奉继续成长,而能得着更美好的恩赐,担任更重要的事工,生命的疆界也能更扩张。但是,我们要记得:我们能得着更大的事工和恩赐的秘诀,就在于今天在所担任的角色和使命上忠心。大卫能成为以色君王而祝福当代的全世界的秘诀,就在于他在作牧童时的忠心学习和事奉;约瑟能担任埃及的总理,就来自于他在家里作儿子和弟弟、在波提乏家庭作总务.、在监狱里作囚犯时的忠心。我们要记得主的话:“地上小的,喜爱服事人的,在天国里是最大的”。凡埋怨自己的条件和情遇的人,就是埋怨为他安排那条件的神的人,他们无法得着神的喜悦,他们的生命无法得发展。神带领我们的事奉是顺其自然的,也是有根有基的,是使我们在任何情况里都能享受平安喜乐。当我们有心察验的时候,就会发现目前神在我生命生活的情况里“使我得平安,得喜乐”的带领。在今日的时间表里,我们带着感恩、盼望、喜乐的心忠心地作,我们就会看到我们的事奉继续发展,恩赐也继续加在我生命里。我们的目标不在于明天作更伟大的事,乃在于今天与主欢喜快乐地同行!

祷告:依靠圣灵的感动、指教、恩膏、能力和果子而活《26, 34!

我们要关注我们的主耶基督透过圣灵与我们同在,同时也在宝座的右边,替我们每一个人和为我们每一个人的家庭、教会、职场、生活,并为我们以色的整个圣民祈求。每天,我们要多多认识圣灵在我们生命里的作为,并要很好地掌握靠圣灵判断、说话、作事的秘诀。在任何情况里,我们都可以学习并经历。,是顺着风流飞行的,与小鸡在地上疾走根本不一样;属灵人能明白如何顺着圣灵吹来的灵风,如鹰展翅上腾翱翔在神的国里,因此其眼光、能力和功效都与众不同。他们因为知清靠圣灵生活的不同,所以很喜欢安静祷告,凡事都经过祷告才作。我们要确认:一分钟祷告之后,决定事情、作事、见人、与人交通、传福音,我们必发现在过程中所得的智慧和能力大有不同。试试看,靠圣灵看时代,必会看见别人看不见的;靠圣灵决定一生的道路,必会得着蒙福蒙恩的人生大道路;靠圣灵看儿女,必得着感恩和盼望,会得着祝福儿女的恩语。我们要决断:从今以后, 我要以靠圣灵为中心生活,且若圣灵不感动我,我就不要动。圣灵必喜悦地指教、引导、赐能力给我们。

保持:感恩、盼望、喜乐的心怀意念,口唱心和地赞美见证主《28-39!

我们透过心灵的光景,会保持“不住地依靠圣灵”的生活。圣灵所结的果子,必是“仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩赐、、信实、温柔、节制、感恩、盼望、自由”。当我们发现不安、惧怕、忧虑出现在我们心灵里的时候,必要暂时安静,必要恢复圣灵的引导,要按圣灵的感动修改我们的计划或脚步,也要逐魔鬼干扰的作为。

3、活在生命圣灵的里的圣徒,若遇到苦难,就必得着七倍的生命内外的果子!

感恩:有权利能“与基督一同受苦,一同建立永国,一同得荣耀”《17!

真正保持属灵权柄的人,才能在遇到苦难时,因与基督同受苦难而能感恩的。仇敌魔鬼最惧怕的就是圣徒感恩的心,尤其在所遇的苦难中献上感恩,会显出神最大的权能。若不是因着我们的不顺从所遇的问题或苦难,我们要感恩。当我们献上感恩的时候,会看到圣灵赐给我们刚强壮胆的心,也将美意向我们显明而引导我们。

2)看透:所遇的苦难,乃是魔鬼重重地抽疯的光景《28, 9:20, 4:35-5:20》,期待蒙得七倍的成圣、恩膏、见证和传福音的门路《使徒行传, 28:7, 23:5!

我们晓得神所带领的必“万事都互相效力,叫爱神的人得益处”。在属灵事工中,当我们遇到有些阻挡、问题、毁谤、逼迫、苦难的时候,我们不要为怪或惊惶。因为属灵事工必要遇到各种属灵争战,我们的祷告、传福音、宣教事工必会叫“占领人的生命或一个家族或一个地区”的魔鬼紧张。看起来仇敌的攻击相当凶,但原来那都是仇敌怕我们里面基督的症状。在整本《使徒行传》的见证告诉我们,每当基督门徒遇到苦难的时候,都是叫门徒得着得胜的答案和见证,也叫门徒得着新的门路。在蒙恩而与主同行的圣徒所遇的问题里,都是“仇敌从一条路来攻击他们,必从七条路”的光景。主必在他们敌人面前,为他们摆设筵席,用油膏了他们的头,使他们的福杯满溢。

蒙得:主所赐的智慧和能力,并要顺从、依靠、交托《35-39, 10:17!

谁能使我们与基督的爱隔绝呢? 难道是患难? 是困苦? 是逼迫? 是饥饿? 是赤身露体? 是危险? 是刀剑靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。”门徒是在任何情况里都能看见主的恩惠和慈爱继续随着,并且会靠主所显明的爱都能得胜。主尚未许可圣徒所遇的苦难时,早已预备了答案。主说了:“们被交的时候,不要思虑样说话,或说什话。到那时候,必赐给们当说的话”。当我们不慌张,安静仰望主的时候,就必得着最完美的答案。我们顺从之后交托主,就在心里得着主所赐的平安和

见证:主在我生命内外所成就丰盛荣耀的果子《弗3:15-21!

我们必看见所遇的苦难带来我们内在生命的成圣、医治和恩膏,并且叫我们得着祝福时代的美好见证,在过程里也会得着基督所预备的精兵门徒,也会看到传福音、宣教的门路大大被展开。凡在基督里恢复了神所赐的权柄,按着生命圣灵的生活事奉的圣徒,将必看见“神照着运行在他们心里的大力充充足足的成就一切,超过他们所求所想的”!