发布时间:2016-03-17 21:24:25
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102xa03.html

317
不可低估撒但,总要警醒祷告

《彼前5:8;22:31-34;26:41;林后2:11》林丽雯 长老娘

序言:各位,我们都知道撒但是天天要攻击我们的恶者,但是我们晓得它的能力吗?其实很多时候,我们太低估撒但,所以对它没有警觉的心。虽然撒但终究是会被击败的,但是现在它仍然做工,寻找吞吃我们的信心。务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人《彼前5:8》。我们要知道我们要对付的是怎样的仇敌,我们要对付的是那执政、掌权、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔《弗6:12》。这不是单靠我们的力量,我们的虔诚,我们有多少的知识就能对付它。就算我们今天过得很平凡,没有什么大问题,可是就在平凡,没有什么大问题里,它可能已经在悄悄偷走我们对神的渴慕和与神的关系。今天,我们不要低估撒但的能力,乃是要有警觉的心去抵挡它。怎么有警觉的心去抵挡撒但呢?

1、撒但想要得着我们。

首先我们要知道,是什么力量在困扰着我们,叫我们失去信心、不能爱、担忧、惧怕、自卑等等呢?那个能力就在“撒但想要得着你们”。主说:“西门,西门,撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样《路22:31》。这个经文告诉我们,撒但它是来到神面前,要得着我们。得着我们的意思就是要攻击我们,像筛麦子一样,试图要削弱我们的信心,要控告我们,要玩弄我们,好叫我们在末日和磨难的日子里感到惧怕,疑惑而不能站立得住。就好像当耶稣告诉门徒祂会被卖的时候,门徒听了马上就甚忧愁。他们的忧愁并没有叫他们依靠主,反而开始疑惑,开始自我防备。为什么?因为他们不晓得撒但的力量而没有警觉的心。有时候神允许撒但得着我们,就像神允许撒但攻击约伯一样。它的攻击可能在我们的心灵,借着旁边的人,借着一些试探、灾难或是身体的疾病,这就是撒但的力量如何困扰我们。我们是否有警觉的心,晓得撒但是时常要得着(筛)我们呢?

2、不可低估撒但的能力。

倘若我们晓得撒但要得着我们,就像筛麦子一样,我们绝对不能低估它的能力。当然,神的能力是大过撒但,若没有神的允许,撒但是绝对不能攻击我们的,这是神的主权了。但是,我们还是不能低估撒但。当我们低估那掌管属灵气的恶魔,和高估了自己的能力能抵挡它时,这是很危险的。当耶稣对彼得说,撒但想要得着他们的时候,彼得说:“主啊,我就是同你下监,同你受死,也是甘心!”《路22:33彼得虽然有个愿意的心,但是他却低估了撒但了,因为他不知道其实自己的肉体是软弱的。总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了《太26:41》。所以,当彼得这样回应主的时候,耶稣说:“彼得,我告诉你:今日鸡还没有叫,你要三次说不认得我。”《路22:34其实,彼得会不认主,并不是他是个窝囊废。事实上,彼得是那位放弃一切跟从主,是那位最有勇气走在水面上的。像彼得这么爱主,这么有信心却还是会跌倒,原因就是“人的肉体还是软弱的”。所以,我们不能因为自己能做到什么,认为自己比较有信心,也更不要认为自己没有什么大问题就低估了撒但。如果彼得能够被撒但筛而否认耶稣,我们也是一样的。若我们没有主耶稣的保护,绝对没有希望能够抵挡撒但的力量。

3、主为我们的祈求就是主的保护。

虽然撒但的力量是很大,神也允许撒但这样的攻击我们。但是,主说“但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心,你回头以后,要坚固你的弟兄”《路
22:32》。
主为我们的祷告就是祂的保护,我们虽然是软弱的,也时常面对撒但种种的攻击,甚至我们的信心受到很大的打击。但主体恤我们的软弱,祂给了我们希望,那就是他为我们祈求了。主为我们祈求,借着神至高无上的恩典,叫我们不至完全失信,心意被主夺回也被坚固起来。事实上,主允许撒但得着我们的最大目的就是:当我们回头(回转神)之后,我们将会成为比之前更是专一地跟从主、专一地为福音而活,并且越是更像基督了。所以,我们要穿上全副军装,抓主神的话,警醒祷告,来抵挡魔鬼。倘若我们不这样做,其实就是我们还不晓得魔鬼得着我们的能力,还是在低估它的能力。免得撒但趁着机会胜过我们,因我们并非不晓得他的诡计《林后2:11》。我们不是不晓得撒但的诡计,但是我们随时都要防备撒但得着我们的时候,我们才不会掉入它的诡计。

祝福与祈祷:各位弟兄姐妹,但愿我们从神的话里能够晓得魔鬼的能力是不可低估的。虽然我们会软弱,会受到它的攻击,但是我们更是看到主已经在为我们祈求,并得着一个警醒祷告的心。就算撒但得着我们,但却是反败为胜了。