发布时间:2016-03-16 23:01:29
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102x9qz.html

316
忧虑是要卸给主,不是自己担

《彼前5:6-7;19:35;46:4;4:6》林丽雯 长老娘

序言:各位,你是否时常有忧虑呢?其实,我们每个人都会有忧虑,不管我们能否感觉得到。比如,当人遇到某些环境的冲击、情况、条件的限制或者听到某些不好的消息时,心里面的忧虑、惧怕、不安马上随即而来。事实上,忧虑的真正的起因并不是环境、条件、人所带来的,乃是“忘记与神的关系”和“不信”所带来的。当信徒被忧虑捆锁时,绝对无法祷告,就算有祷告,也是妄求的祷告。神知道我们人与生俱来都会忧虑,所以在《彼前5:7主应许我们说你们要把一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。各位,忧虑是要卸给主的。但我们发现,许多信徒虽然知道了,却没有把“一切”卸给主,还是要担自己的忧虑。为什么呢?我们要如何把一切忧虑卸给主呢?

1、信徒不能把一切忧虑卸给主的原因是:“不谦卑”在神大能的手下。

所以,你们要谦卑,服在神大能的手下,到了时候他必叫你们升高《彼前
5:6》。
这是《彼前5:7》的前面所说的。当一个人不能谦卑在神大能的手下,是无法把忧虑卸给主的。所以每当遇到挫败、困难,心里总想要苦难早些结束,只要问题解决就好,不管神有没有美意,只要能解决现在的问题就喜乐。人的肉体是很容易倾向自己的想法,自己想要的、自己要得的,得不到时,就开始疑惑(不信)神,所以才会忧虑,这样的心灵是不能祷告的。因此,主说,要谦卑。谦卑什么?谦卑在神大能的手下。神大能的手有祂主权性的公义、慈爱、旨意与恩典,谦卑的人是承认自己有罪、有自我,所以需要主的恩典;谦卑的人是知道自己是应该灭亡的却因神的公义蒙了神的怜悯;谦卑的人是相信神的道路高过他自己的路,相信神的意念高过他自己的意念,也相信神旨意的结论就是爱。当我们谦卑时,神会赐下更多的恩典的。

2、“神顾念你”的事实。

有些人会说,“我无法谦卑,因为我就是放不下,我就是很难相信,也听不见神的声音。”那怎么办呢?各位,谦卑的心是神做的,是神给的,不是自己逼出来的谦卑。如果你不能谦卑,你只要抓住一个事实,那就是“神顾念你”!当我们还不能做到神要我们做的,我们先卸给主,因为神顾念你。所以你现在能卸给主多少,神就会给你恩典能谦卑顺服神有多少。

1)神是愿意担起我们的忧虑。

他们把小驴牵到耶稣那里,把自己的衣服搭在上面,扶着耶稣上去《路19:35》。各位,这经文告诉我们,当你把自己的衣服放在驴上,让它帮你拿时,你就不需要背了。同样的,神是愿意担起你的忧虑的。最伟大的是,在神还没有嘱咐我们做什么之前,神先嘱咐我们先让祂帮你背,因为神顾念我们。

2)神的应许是没有改变,因祂仍然顾念你。

直到你们年老,我还是一样;直到你们发白,我仍然怀抱你。我以前既然这样作了,以后我仍必提携你;我必怀抱你,也必拯救你《赛
46:4》。
这经文也告诉我们,无论我们变成怎么样,神没有改变,祂仍然要为我们担起一切的忧虑。所以当你还放不下时,要知道神的应许是没有改变,祂在你身上有美好的计划也不会被阻拦的,因祂仍然顾念你,你只要相信这个事实就好了

3、以祷告来连结。

我们要把一切忧虑卸给主,是跟要祷告连结在一起的。《腓4:6》应当毫无忧虑,只要凡事借着祷告祈求,带着感恩的心,把你们所要的告诉神

1)祷告是为了保守我们的心怀意念,叫我们不分心。

祷告是一种信赖神的表达,而不是只有口里说要把忧虑卸给主。事实上,我们祷告是为了保守我们的心怀意念,能警觉撒但的攻击,以及远离肉体的情欲、眼目的情欲和今生的夸耀。因为这些攻击都是叫我们分心而忧虑的。往往我们是很容易被很多眼前的事而分心,使我们不能专注在与神的关系和应许上。

2)祷告直到我们听见主的声音。

唯有借着祷告祈求,寻找感恩的理由,将一切的忧虑都吐说给神,直到我们听见主“爱我们的声音、与我们同在的声音、帮助我们的声音、坚强我们的声音”。当我们听见主的声音,我们的心怀便会平安,我们的意念便能清晰集中起来。当我们的心怀意念得蒙保守,我们的生活必得着加倍的恩惠,并实际的得着能力胜过忧虑。

祝福与祈祷:亲爱弟兄姐妹,主是顾念我们的,祂用大能的手遮盖我们。但愿我们能够把一切的忧虑卸给主,不要自己担。那时,我们的忧虑自然会一个一个停下来的。祝福大家!