发布时间:2016-03-14 12:39:08
文章类别:主日信息
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102x94v.html

2016.3.13 主日信息 如何恢复属灵的权柄-2

照你的信心, 给你成全了

《来11:1-3, 6, 12:1-2, 12-13

上周我们讲了如果先恢复神已赐给我们的权柄后作事,凡事就都会容易、轻省,也会大得功效。重要的是我们要懂:如何才能恢复权柄?那就是:1)明白神的旨意(看见神的作为)2) 顺从神的带领;3) 交托前面的事。并且在与神同行的脚步里确信:自己所判断、所说、所作的,都是神所喜悦的;同时保持圣灵所赐刚强、仁爱、谨守的心态,然后我们的表情、说话、举动都务要活出耶稣基督的谦卑和温柔。若我们如此作就必看见:我们就活在神国里,我们的祷告和言行继续不断地打破黑暗的势力,神迹异能(神的作为和成全)天天跟随我们《可16:17-20》。

今天我们要讲,在恢复属灵的权柄上,信心是不可缺少的必要条件了。从太初亘古以来,神的作为从未停止或减少过,神按祂的旨意正在作事,祂的权柄和能力从未改变。遇到撒但所造成有些不顺从和抵挡,神预备更美好的恩惠、智慧和能力向祂所爱的圣民显明。信心,是使信徒能看见神作为的眼睛,是叫信徒的灵魂体和生活连结于神宝座上那个无限能源的纽带,也是叫我们能愿意跟从上帝使我们对前面的日子充满无限盼望的。唯有真正蒙神大爱的人才能得着神所赐的信心,且唯有真正喜爱神、顺从神、信靠神的神儿女才能享受信心,并能无限发展信心所兴起、打开、建立、成全的事。但许多人对信心有很多的误解。主说:“人子来的时候,遇得见世上有信德吗?18:8》在这强调人本、人权、人为并自然科学和人文科学知识年年倍增的末日时代,虽然很多人讲信心,但他们所讲所求的信心并不与主所讲、所要赐给我们的信心相符。那些错误的教导大部分过于强调人的胆量或功力、积极想法、认真祈求、成功兴旺,而不强调要连结于神的旨意、作为和能力的奥秘。《希伯来书11章》所列举信心列祖的见证,都不是依靠那种人为信心的,乃是存心忍耐等候神的带领和作为的;也都不是追求在世上的平安、财力、名誉、成功的信心,反而他们因信要遇到许多的逼迫和苦难,“都是存着信心死的,(在世上)并没有得着所应许的承认自己在世上是客旅,是寄居的宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐,看为基督受的凌辱比埃及(世上)的财物更宝贵忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁各等的磨炼,被石头打死,被锯锯死,受试探本是世界不配有的人”《来11:13, 25, 26, 36-38》。凡不能叫人24小时凡事上看见神的作为,不能叫人显出神大能的信心,都是不纯正的信心。当然,无一人能敢说“我已得了那完整的信心”,但圣徒要明白何为神赐给我们的“纯正信心”,然后天天努力要学习靠那纯正的信心来判断、说话、作事的生活。

1、信心叫我们的灵魂体、人际、生活都连结于神权能的作为!

神造了看不见、看得见的整个世界和其中的万物,用祂的大能运作祂所造的世界,按自己永远的计划带领每天的日子。我们的生活、动作、存留,都在乎祂,祂生了我们;我们的心灵连结于灵界,身体连结于现象世界;祂住在我们的灵魂体里,也住在我们与父母兄弟、配偶儿女、肢体亲友的人际关系里;祂定了我们地上的日子,使我们在一生所遇一切的人际关系和事情里多多认识、活出、见证耶稣基督,荣神益人建立永国。不管人信不信,这就是事实。当我们都死在过犯罪恶中,完全不按那事实生活的时候,神将那在基督里所定、所带领、所成全的事实都告诉了我们。凡信神的话的人,就透过他们心灵的信,都能看见神那永远荣美的作为,能听见神在凡事中祂旨意的声音,能享受神赐给神儿女的权柄,也能享受神随时供应的能力(灵力、智力、体力、财力、人力)和各样美好的恩赐。信的人和不信的人,他们两者与神的关系、生命的所属、能力的来源彼此完全相反,两者的眼光、动机、目标、计划、关心、判断、言行都有天壤之差,他们两者一生的功效也完全不同。信者的日子天天将永远的冠冕和基业加在自己生命里,不信者则天天将受审判、受刑罚的炭火加在自己头上。信神的话的圣徒是越来越蒙恩上加蒙恩, 越来越得着更纯真更坚固的信心,因此越来越更清楚地看见神的作为,他们的眼光、说话、作事越来越更完整地显出神的能力。在教会里, 有人听了神的话二、三十年了,总是看不到他们信心的成长,也看不到他们能力和功效的增长。那是因为他们头脑里所了解的神的话,尚未成为他们的信心,所以他们尚未能看见、听见、享受神。主说:听而不信从的,有祸了;因为他们将要受的审判,是比推罗、西顿、所多玛所受的更严重《太11:20-24》。

信心从哪里来? 信心是神所赐的恩典和恩赐《弗2:8, 林前12:6, 12:3》,也是当我们蒙恩的圣徒听见神的话并信而顺从的时候就能得着的《西2:7, 4:2, 2:17》。信心是从神而来的,神预备了基督福音真理,差派福音使者将福音真理启示给所爱的圣徒,当他听见福音的时候,圣灵光照并将信心赐给他《林前12:3, 1;13-14, 3:2》,并且圣灵继续感动、指教、恩膏而叫他的信心继续成长并得着坚固《约14:26, 帖前5:19, 林前12:3-11, 12:3》。在得着纯正的信心并叫信心成长的事上,我们也有责任,要不然主不会责备我们的不信《可16:14》、小信《太8:26》、疑惑《太14:31》和迟钝《路24:25》。凡蒙神大爱的圣徒,是当他听见福音的时候,他不能不信(我的羊认得出我的声音《约10:4= 无可抗拒的恩典),但他要按所听见的福音要看见听见神,必要确认神的话所启示一切的事实,也要将所信的真理在基督耶稣里生根建造(系统化),并在凡事上要靠着那有系统的信心来察验神的旨意并顺从。在如此的过程中信心得着坚固《西2:7》,并能显出信心所带来的能力和功效《可16:16-20》。

2、我们所遇到的问题,是要等到我们的信心恢复的时刻才能得解决的!

因为在我们所遇的问题里有神的计划并有魔鬼的作为。

圣民所遇的问题和世人所遇的问题,背后都有不同的背景和原因。因此,在世人用世界的方法能解决的事情,圣徒则直到神在他身上的计划得成全之前不能得解决。那位患了十二年血漏的姐妹,直到她得了信心要依靠耶稣基督之前,她肯定是找过许多医生,花尽了他一切养生的钱财还是无法得医治《路8:43-48(肉身疾病问题);抹大拉的马利亚在她遇见耶稣基督之前,她被七个鬼附的心灵问题无法得着解决《路8:2(心灵问题);那被鬼附而害癫痫病的少年的父亲,直等到遇见耶稣基督前,无法医治儿子(儿女问题)《太17:14-21》;整夜撒网却得不着鱼的彼得,等到他听从耶稣基督的话的时候, 才能得着装满两只船的鱼(事业问题)《路5:1-11》。神在我们圣民身上有永远的计划,我们在地上有限的日子是用来得永远荣耀的生命和基业的。神用重价赎回了我们的生命,神照顾我们的程度是到了“一根头发也都数过”的程度,我们的一举一动连一口叹息祂都关注。我们所有的条件、关系和所遇的事情,没有一个是偶然的,都带着神的旨意,也有抵挡神的魔鬼撒但的作为。因此,无论遇到什么问题,我们必要先来到神的面前,以恢复神的旨意为中心要解决问题。

我们恢复信心的同时,神的大能就显明出来。

在我们所遇到的问题上,神等候我们恢复信心的时刻才给我们解决。因为我们对神的信心,是使我们恢复与神的关系,使我们得享神所预备一切的福份,也使我们能靠信心打属灵美好的仗而能事奉神(拯救、医治人, 建立主的教会)。唯有信心才能叫我们看见神、听见神,并能参与神荣耀的事工,也能显出神的大能。当圣民在问题中恢复信心的同时,主就说:“照你的信心,给你成全了!”《太8:13, 9:2, 15:28, 5:34, 5:2, 7:50, 17:19》无论遇到何种问题,我们这有“生命的主”的人,不应该用世界的方法来解决,乃是要用恢复主的方法来要解决。在所遇的问题中,我们一恢复了对主的话语和应许的信心,并且按主的意思行的同时,就立刻在我们心灵里会看见主赐给我们的平安,然后会看到主的恩手帮助我们的光景。

然后,神的计划、引导、成全继续向我们显明。

神不会单单以解决我们的问题为满足,必定把祂那许可给我们问题的目的和计划向我们显明。当我们恢复信心与神和好的同时,我们会看到神为我们所预备新的恩典。在问题得解决的过程里,我们会看到主给我们洁净、医治、恩膏的善工,也会看到主打毁仇敌为我们伸冤的作为,使我们得着更成圣的生命,得安慰,并得美好的见证。并且我们已恢复的信心叫我们会继续看见:主的圣灵吸引我们,因此我们更喜爱亲近主,饥渴慕义学习主的旨意,喜爱与主亲交(祷告);从主来的恩赐赏赐继续恩膏我们的生命,仁爱、喜乐、和平等圣灵的果子在我们生命里显现;我们蒙恩的生命在家里、肢体里或在职场里继续口唱心和地赞美主,传福音的门路继续被敞开。当我们恢复信心的时候,我们会进到完全另外一个蒙恩的世界和时光里了。

3、如何能得着又纯正又有权能的信心?

恢复信心、坚固信心的秘诀,不在于加添另外特别的恩赐或经历,也不在于锻炼什么功力,乃在于坚信那“从神口里出来并将必成全”的神的话。主耶稣责备我们的“不信、小信、疑惑或迟钝”,都是指着我们“不信、小信、疑惑”神的话并不明白神的话而讲的。我们的问题都是从“加或减”神的话而来的。当我们没有加减地纯正地信神的话,按神的话得着圣灵的感动而明白神的旨意顺从的时候,神的能力和成全就显现在我们生命里和我们的生活事奉里。那就是我们叫作“神迹异能”跟随我们的心灵、言语和作为!

带着儿女的身份认识神并专心仰望神《来11:1, 6, 12:2, 16:8-9》。

神的话告诉我们“神是谁”,我们信神的话的信心,使我们能看见神,也能看见神的帮助《6》,并且透过我们常常认真看见神的同在,而能得着更坚固的信心。透过为我们的信心创始成终的耶稣基督《12:2》,我们能又清楚又正确地认识神;透过耶稣基督,我们看到神的荣耀、尊贵、权柄、能力、恩惠、慈爱、圣洁、公义;透过耶稣基督, 我们得知了神是生我们的阿爸父,祂永远无限、无条件地爱我们,如何与我们同在同行。我们信神的话的信心又使我们在所遇一切的条件和事情里能看见:“所望之事的实底,未见之事的确据”《11:1》。在恢复又纯正又有权柄的信心上,最重要的乃是常常以父子关系来仰望,看见,亲近,顺从神。《来11章》所列举信心列祖在各种问题中、大卫在歌利亚面前、但以理在狮子坑里、保罗在监狱里的刚强壮胆,都是从能看见父神和祂的帮助而来的。在教会里有些人虽然是认识神的话很多,但常常忧愁、担心、惧怕,是因为他们尚未得着“时常看见主”而得的信心。他们的共同点是不喜爱祷告,不喜爱亲近主。我们务要将爱我们的父神“摆在我面前,因此,我们便不至摇动,心欢喜,灵快乐,肉身也安然居住”《诗16:8-9》。当我们为自己或为人祷告的时候,不受条件或环境的影响,乃要看见神的同在,依靠神的慈爱和全能而祷告。主最喜悦我们如此的祷告,仇敌恶魔也最惧怕这种的祷告,因此得胜和蒙应允也很快得着。

明白神的话,并将神的话应用在自己生命里,也要刻在心版上《来11:1-3, 4:12, 10:17》。

我们一切信心的根基和内容, 都是从圣经的启示神的话而来的。为要恢复又纯正又有权能的信心,必要抓住神纯正的话语而要从我们的思想思念中脱去“不信、小信、疑惑、迟钝”的因素。神的话,是圣灵所默示的,是“活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓都能刺入剖开,连心中的思念和主意都能辨明”。因此当我们读,默想,应用的时候,圣灵在我们心灵里作工赐给我们信心。整本圣经的话语是见证耶稣基督的,必要以“基督和我()”为中心认识圣经。因此,透过圣经的话语,我们必要建立与神的父子关系,也要坚定终身的生命目标就是“荣神益人建国(四大福音化)”。也要凡事上以认识基督为至宝,每天要以亲近,察验,依靠,顺从父而活出基督、见证基督为中心过日子。诸世界和其中万物都是藉神的话造成的,这样,所看见的并不是从显然之物造出来的。因此,当我们认识神的话的时候,就能明白神在祂所造的万物、祂所带领凡事里的美意。神的话,是我们灵魂的粮食,不吃的话,不久,我们很快会发现我们的灵魂就失去了信心,因此不亲近神,看不见神,也看不见神的作为。为了得着又纯正又有权能的信心,我们要: 透过神的话要成为基督的身体(神的儿女/圣灵的殿),② 认真学习神的话的属灵精义,③ 要应用在我的生命、人际关系和生活事奉里,④ 每天吃喝(读、默想、应用)神的话,⑤ 也多多与人分享(教导并见证)

穿戴全副军装,靠圣灵多方祷告《申6:4-9, 6:10-18》。

我们在整本神的话语中要得着核心的信心内容,才能清楚了解整本圣经的话语,并能在凡事上清楚分辨圣灵的指教。神的话都是重要的,但其中有成为我们生命事奉骨骼的特别重要的信息。神叫以色列民特别关注的那些经文,叫他们“系在手上为记号,戴在额上为经文”。以色列人将那四段经文写在一条黑色带子上,然后系在手臂上,又将那些经文放在黑色箱子里戴在额头上了。那个带子和箱子他们叫作Tefillin(Shema)。经文的核心内容,就是关于① 救恩《出13:1-10》② 献身《出13:11-16》③ 教育和事奉《申6:4-9》④ 祝福和咒诅《申11:13-21》。在新约圣经里,主又叫我们将有些信心内容作为“全副军装”叫我们24小时凡事上都穿戴,那就是《弗6:10-18》所讲的,穿戴 救恩的头盔;② 公义的护心镜 真理的腰带 福音的鞋子 信德的藤牌 圣灵的宝剑神的话的全副军装,靠着圣灵随时多方祷告。在心灵里(额头上)有基督圣灵印记的人,那大龙、撒但、魔鬼、恶魔和他们所操纵的世界不能偷窃、杀害、毁坏他们《启9:4, 9:4-6, 12:23, 1:13, 4:30, 提后2:19, 6:17》。

顺从神的旨意,看见神的引导、帮助、成全《来11:8-16, 2:17》。

若没有看见神的引导、帮助和成全,信心就不能成长也不能得坚固而能显出神的大能,并且若没有顺从绝无法看见神的引导和成全。神爱我们,要赐福与我们,因此他将耶稣基督的福音向我们显明了,也已将祂永远的计划和美意并应许赐给我们了。这就是从神而来的恩典,但唯有得信心的人才能信而顺从并能享受神所预备那永远丰盛荣耀的福份。神无论如何要赐福我们,想邀请我们参与祂的荣耀和喜喜乐,若我们不回应,神就不会要勉强带领我们,祂要等我们明白而心被恩感自愿地跟从神。亚伯拉罕信而看着神的话,因此他能看见神的引导和成全。凡没有行为(顺从)的信心,就是死的。纯正的信心,是一套“从听见明白神的话开始,包括到顺从而成全神旨意”的整个内容和过程。

看见神在我蒙恩的日子里所成全许多美好的证据《来11:2, 4:20, 23, 103篇》。

透过看见许多蒙神大爱和祷告蒙应允的证据,信心是继续成长并且得着坚固,显出神的权能的。在法庭里审判案件的时候,带来最力量的就是证据;在属灵的争战里,显出最大权能的就是圣徒所得蒙恩蒙爱的证据。使徒们向逼迫他们的宗教领袖面前刚强壮胆而说:“我们所看见所听见的不能不说”《徒4:20》,谁也不能阻挡有证据圣徒的传福音见证主的事工。使徒行传最后一句说“放胆传讲神国的道,将主耶稣基督的事教导人,并没有人禁止”《徒28:31》。但我们要知道重要的事是:蒙爱蒙恩的证据是我们越认真察验,我们就越多得着的! 凡信耶稣基督的圣徒,若认真察验,都必发现神的大爱在他们过去的时光里,也在他们目前的生命生活里,也会发现神已告诉他们将必丰盛荣耀地成就的事。大卫说,“我的心哪,你要称颂耶和华,凡在我里面的,也要称颂他的圣名! 我的心哪,你要称颂耶和华! 不可忘记他的一切恩惠,他赦免你的一切罪孼,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童!”《诗103:1-5》当我们察验的时候,我们也就像大卫一样必发现父神对我们无穷无尽的爱和恩典,藉此我们会更喜爱亲近主而能得着更美好的信心。

4、如何靠信心作一切的事?

1) 首先以神的话恢复基督的生命和生活;2) 坚定要按神所掌管空间和时间的实况生活;3) 努力要保持“穿戴全副军装,靠圣灵祷告,与神同行”的生活;4) 当遇到问题时,不看环境、情况、人意,乃要仰望信心创始成终的主而作信心的祷告!唯有真信“有神并信神必赏赐那寻求他的人”的人,才能按如此的秘诀和原理生活,并且能在凡事上能得着神所赐的赏赐,藉此信心越来越得着证据和坚固。

检讨: 我的眼光、判断、言语、事奉, 都是靠信心而得的吗?

** 祷告: 亲爱的主啊,求你加给我们充足的信心。我们渴慕得着信心列祖在他们的一生中所得享并留下美好见证的那种信心,那能看见“所望之事的实底、未见之事的确据”的信心、那能胜过仇敌一切能力的信心、那在所遇的一切问题中都能得你的帮助和引导的信心、那种在你的话语和应许上所得又纯正又有权能的信心。主啊,在这末日危难的时代,若没有你权能的显现,我们怎能胜过与天空恶魔剧烈的争战,怎能拯救自己,又怎能胜任时代的使命?你已赐给我们胜过仇敌一切能力的权柄,也与我们同在,并且透过我们生命继续要展开那关乎我们和我们所爱之人永远荣美的生命事工。唯有你赐给我们那纯正的信心,才能叫我们看见你的引导,显出你的权能,溃灭仇敌的诡计而能成全你的善工。主你曾说:“人子来的时候,遇得见世上有信德的人吗?”主啊,我们甚愿成为这个时代大有信心的勇士和圣徒,求你洁净炼精我们的生命,求你将你的荣耀、权柄和全能充充足足地显明于我们的心灵,好叫我们能得着那从真正认识你而来的信心。求你将那赐人智慧和启示的灵赏给我们,好叫我们能得着那透过真明白你的话语而得的信心,求你吸引我们,好叫我们能得着那透过顺从并蒙你喜悦的证据而得的信心。求你保守我们的心怀意念,好使我们在凡事上都能靠你所赐纯正的信心判断、说话、行事,而能彰显神迹异能,丰盛荣耀地成全你的计划。阿们!