发布时间:2016-03-13 20:48:48
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102x8zf.html

312
单纯的人是有福的!

《诗116:6;9:10;5:8;林前2:2;西3:2》林慧君 传道

序言:弟兄姐妹,你们有没有发现这时代的人越来越复杂呢?因为资讯越来越发达,人借着网络懂得东西比较多,因此思想也跟着复杂起来,懂得越多,顾虑和考量的就越多。不但如此,人的心灵似乎也越来越复杂起来,容易因一些事物就不由自主的让自己的情绪复杂化。比如,以前父母若骂子女,孩子们一般都是淡然接受,不会过分地受伤或是情绪化,但现今却是不同。人也容易想太多,不是因一些的人或事物猜疑人,认为人在敌对他;就是猜疑神,有些人总是觉得神不会把最好的给自己,因他自己也时常在神面前不够圣洁。所以,这时代心灵单纯的人真是越来越少。但耶和华保护心地单纯的人,危难之时祂救了我《诗116:6》。

1、人不单纯时,容易受折磨。

各位,很多时候,当我们的心灵不够单纯时,往往就会受折磨了,不是过于担心,就是过于受伤,不开心。所以,我们要祷告,使自己不要卷入复杂的心思意念里,乃持守一颗单纯的心。

2、单纯不是愚笨,乃是认知那更高、最高的智慧。

很多人对单纯有所误解,其实,单纯不是愚笨,乃是认知那更高、最高的智慧。敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明《箴言9:10》。一个单纯的人不是不知道他旁边堕落的人偶尔会占他的便宜,他乃是更相信神会保护他,为他彰显公义,甚至有时吃点亏,但若是为了福音的缘故也是甘心。单纯的人不是不在乎是非,乃是更注重活出主的爱而将人引向主。当一个单纯的人没有工作或是没有爱情时,他不是不怕贫穷、寂寞,他乃是更相信神的恩典够他用。单纯的人并非不能识穿人里面的动机、骄傲、软弱,他乃是明白,不一定是要马上揭穿人的丑陋才能叫人转变,乃是适当的为人祷告、让圣灵动工,也按时给予他爱心的诚实话,才能逐渐挽回一个人。单纯的人虽然也可能懂很多,但他是把“认识至圣者”(认识神的应许、神的属性、神与他的感情)当作最高的智慧。

3、单纯的人容易产生信心。

当人的专注点分散于多样事物时,每个事物在那人心中的影响力便削弱了。同样的,人若抓住神的话,又同时关注人的意见、人的爱,也常被世界的情报充满,那他从神的话所支取的能力必会减少。这不是说我们不必在意人的爱和话等等,乃是不能把这一切赋予跟神同等的重量。听见神的话而能不打折扣、单纯相信的人,必能看见神。清心的人有福了,因为他们必得见神《太5:8》。而能看见神的人是最有力量的,当他遇见问题时,必能借着他的清心,敏锐的靠圣灵得胜问题,恢复喜乐。

4、如何成为单纯的人呢?

我们可以学习保罗,我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架《林前2:2》。你们要思念上面的事,不要思念地上的事《西3:2

单纯的人是能掌握重点,而能有焦点的与撒但、世界和老我争战的。若我们要保持《诗116:6》所说的“心地单纯”,那我们的焦点必定要对,那就是“思念上面的事”和“只知道基督并祂钉十字架”。当我们一直思念基督祂在十字架上无条件的爱时,无论我们多软弱,也能单纯地信神会接纳我们,而当我们一直想到耶稣在十字架的得胜,我们便能恢复单纯的心相信,再大的罪恶耶稣都能帮助我们改过来,再大的问题在主里都能得答案。当然,我们不能凭空的一直催眠自己要清心、单纯,我们需要活在一个属灵的节奏里,就是在个人的独处里,继续刻意的默想神恩和神的话,并刻意与神时常交通。也在个人独处以外,时常受属灵肢体的代祷、劝勉、和保护。

祝福与祈祷:亲爱的弟兄姐妹,当这个世界的人都越来越复杂起来时,能够清心、单纯的人是时常能遇见那从没来离开过我们的神。当我们心灵单纯时,我们便容易得答案,也容易经历喜乐、满足。盼望圣灵在我们里面做工,叫我们都单纯起来,时刻思念基督而能享受以马内利!