发布时间:2016-03-08 20:16:24
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102x85y.html

38
在压力里得着安息

《林后11:28,1:8-9;彼前1:6-7;43:4》 林丽雯 长老娘

序言:亲爱的弟兄姐妹,今天我要分享一个课题关于‘压力’。大家是否感到有压力呢?比如,功课多或要考试而感到压力;一天需要完成很多事(事奉)而有压力;看到自己的钱越来越少而有压力;看到别人跑得比你快、成长得比你快、比你快结婚、比你快有孩子而有压力;或者因为要遵守神的命令而感到有压力(例如:要爱人、要圣洁、要节制、要忠心、要参加聚会等等)。其实大多数的人都不喜欢压力,当他们感到压力的时候,脾气变得暴躁、人变得更自私、也不想担起责任来做更多,或者是越放纵自己在世界里而浪费更多光阴。可是也有些人因为有压力,而更是努力前进。但我发现,若不是因为神的国度,他们的努力却没有带来真正的安息,因为他们依靠的还是自己的意志,这些都是人堕落的性情。所以,压力若是没有叫我们更加依靠神,没有从神得到安息的话,就是在拒绝神的恩典了。今天,我们要如何面对各种的压力和得着神的美意呢?其实,神在我们的压力里要显明三件事。

1、神所重用的圣民都面临压力。

比如,挪亚在建造方舟的时候,他要面对人的讥笑,他们都不相信和支持他,反而认为他是愚蠢的。当神要摩西带领祂的子民出埃及时,他觉得很压力,因为他觉得自己没有口才,也认为自己不配,怎么能担任这么大的使命呢?大卫在被扫罗追杀的时候,也一定感到很压力。保罗的压力是天天为着教会担忧,除了这外面的事,还有为众教会挂心的事天天压在我身上《林后11:28》。其实,神所重用的圣民都会面临问题与苦难的压力,我们也一样,所以不要认为只有软弱的人才会压力。神要我们从圣经伟人的身上,得着祂的安慰了。

2、神要操练我们的信心。

因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。《彼前1:6-7

我们在试炼的压力中,是否大有喜乐呢?其实我们的罪性常常叫我们相信的是金钱、地位、果效、处境、自己的能力,或是相信除了基督以外的满足,却不相信神永远不变的应许,也不相信神儿女的尊严与价值了。我们的信心是时常被短暂,有限的事污染了。所以阻挡我们能享受主里的称赞,荣耀与尊贵。所以神借着问题与苦难的压力,彻底的叫我们不能依靠自己和其它的满足。乃是信心被操练,能越来越信靠神的力量多过自己;信靠神至高无上的恩典,信靠神是唯一能填满我们心灵的不足,然后顺服神放在我们身上的一切的挑战。

弟兄们,我们不要你们不晓得,我们从前在亚细亚遭遇苦难,被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都绝了,自己心里也断定是必死的,叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神《林后1:8-9》。压力是每个人都会有,主也知道我们的需要和难处。但当一个人不靠自己,乃靠复活的主都时候,主显明的恩典必定是够我们用的。这是我们在压力中也能得安息的秘诀了。所以主耶稣说,凡劳苦担重担的人都到我这里来,我就使你们得安息《太11:28》。

3、在压力中,神是叫我们更“不住的祷告”。

保罗在苦难压力中,更是要“不住的祷告”《帖前5:17》。很多时候我们无法祷告是因为我们有不信或者还是在形式的祷告里。祷告要进到心灵里,借着我们所听到神到话,把我们带到属灵的争战里,与那看不见的邪灵争战。那看不见的邪灵是要偷走我们儿女的尊严,偷走我们信靠神的同在与使用我们的应许,它也是要阻止我们寻求神的旨意。所以在我们的压力里,我们要拿出神的宝剑(应许),与那要偷走我们信心的争战。之后,我们无论是坐下、起来、行走,无论做什么,在哪里,跟谁在一起,我们继续的寻求神,只为神的国度来活,这就是‘不住’的祷告了。但是我们很容易被这些压力而分心,使我们不能祷告。甚至我们会觉得,如果少一些要求,就不会这么压力了,但这不是神的心意。其实神在我们的生活里允许我们这么忙,这么多的挣扎、挑战,都是催逼我们更需要祷告了,叫我们不只是关注自己的事,更是关注神怎么要使用我。因为知道现今的世代邪恶《弗5:16

当我们将神的事实带到神的祭坛,我们的喜乐便可以得到满足。我就走到神的祭坛,到我最喜乐的神那里。神啊,我的神,我要弹琴称赞你《诗43:4》。

祝福与祈祷:亲爱的弟兄姐妹,在我们的压力里,我们不是退缩也不要埋怨,乃是竭力进入那最大的安息,免得我们学那不信从的样子跌倒了《来
4:11》。但愿我们透过圣经的伟人们信心的考验与不住的祷告,能跨越各种摆在我们面前的压力,使我们得着最大的安息,彰显神的荣耀。