发布时间:2016-03-08 10:19:22
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102x803.html

37
来到主耶稣面前得医治

《可 1:40-42》朱志山 牧师

序言:各位,有时候我们对得医治的事情想得太复杂了。特别是我们身上有病痛的时候,不寻求主的医治,反而心里怀着很多的念头,“是不是我犯了罪,所以得到这病痛?”或者“我向主求了,祂也不一定会医治我的?因为或许祂在我身上有其它的美意”。有时候我们好像对圣经懂得越多,我们的心越复杂,不能单一地依靠祂,呼求祂。亲爱的弟兄姐妹,你理性上所认识的这位上帝,要成为你心中的依靠。当你认识了有关神的知识,你的心更要单纯地依靠祂。这样你才能享受祂的医治,也有权柄为许多有病痛的人祷告。让我们来读一段经文,认识有关医治方面的真理。

有一个长大麻风的来求耶稣,向他跪下,说:“你若肯,必能叫我洁净了。”耶稣动了慈心,就伸手摸他,说:“我肯,你洁净了吧!”大麻风即时离开他,他就洁净了。《可1:40-42

我们都会知道以色列人得大麻风病是源自于一些隐藏的罪,然后这罪潜入他的身体,慢慢霉茵就会长到他的皮肤上。神的律法特别的告诉祂的圣民,要与这样的人隔离。所以,得到大麻风病的人是感到非常羞耻,而他们在整个社会里好像被排斥的人。再者,大麻风是唯有神才能医治的病。这时候,这长大麻风病的人来到耶稣面前,“主啊!你若肯,必能叫我洁净。”就在这时候,圣经说:

1、耶稣动了慈心。

这医治的开始并不是来自人的学问或者虔诚,乃是来自主耶稣的慈心。亲爱的弟兄姐妹,每次我们在痛苦中呼求神时,有否看见主的慈心呢?主顾念我们是尘土,我们是有限的人,我们遇到危难时,若神不介入,我们也是无助的,纵然我们能教导很多人。即使在我们的生命里面最小的难处,我们还是需要那位全能的神,祂介入我们的生命,介入我们的问题。所以,在你因你的病痛而感到痛苦与羞愧时,你不要认为主不会医治你。你要呼求主而看到祂的慈心,主的慈心是祂医治你的目的了。

2、主说:“我肯

主动了慈心之后说:“我肯,你洁净了吧!”各位,我们在痛苦中呼求主时,要听到主说,“我肯!我愿意!”各位听到吗?各位很多时候听不到。让我们来思想,为何我们很多时候听不见主说,“我肯!”的声音呢?其实,这大概有几种理由:

1) 没有单纯的心依靠主。

我们宁可为我们的痛苦担忧,或者自己想办法、寻找人或医生的建议,也不一心呼求神。所以,我们听不到主“肯”的声音。

2) 还未来到尽头。

我们不想成为一个好像无助,然后要求助别人的人,或是我们认为我们还能撑得住,所以,我们听不到主“肯”的声音。

3)被偏差的神学观所局限。

或者我们的神学告诉我们说,“向主求肉身的医治是不需要的,听起来不是这么属灵”。各位,你的神学是这样吗?如果是,这是一些错误的观念了,这是一些没有将神当作神的观念。其实,这些都是我们对神保留的心,那不是信心!主耶稣所讲的信心,就是将你的问题带到神的面前,相信祂的慈爱、良善而呼求祂。然后不需猜疑祂是否会不会医治,唯有将医治的主权和过程都交给祂,这就是神所要的芥菜种的信心。

3、主说:“你洁净了吧!”

在这里说,主接着说:“你洁净了吧!”当这句话从主的口中出去时,这麻风病人即时得洁净了,并不是之后他要做什么才得洁净。所以神的话,就是神愿意而出口时,当你听到时,医治就发生了!但在这里,我们要知道主所施行的是两种的洁净:

1) 人外体的医治。

人那外体的麻风病得医治,身上的霉茵得洁净了,这是一般人能看到的医治。

2)人内里灵魂的罪。

这要得洁净的地方,是那灵魂离开神的罪,或者是我们心灵里面不顺服神的罪。亲爱的弟兄姐妹,这第二种的罪,是我们的主更关注的。因为那真正叫你进到羞愧、内疚、无能、无助的光景是与第二种罪有关系的,主要在这个地方彻底的洗净你。

亲爱的朋友们,倘若今天你还未将你生命的主权交给耶稣,然后你身上有病痛、有危难,你要知道,你的病是从你的灵魂的罪而来的。你要来到耶稣的面前得医治,唯有祂能除去你灵魂的罪,然后医治你身体的病痛。另外,主内的弟兄姐妹们,如果你的身体现在有病痛,不要怀疑神的医治。祂已经爱了你永远的生命,更何况是你暂且的身体呢?各位要知道,主顾念你的灵魂,也顾念你的身体。你来到主前,单纯地相信祂的慈爱而求祂医治你。如果你的心灵里面受圣灵的感动,想起你有一些隐藏的罪,或你一来不顺服神的地方,就在那时候,你向主悔改。圣经说,你若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免你的罪,洗净你一切的不义《约一1:9》。然后,祂也会从你肉身的痛苦里面释放你!