发布时间:2016-03-07 09:42:41
文章类别:主日信息
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102x7sd.html

2016.3.6 主日信息 如何恢复属灵的权柄-1

天门被打开的时刻

经文《太28:18-20

我们知道上帝创造了看不见的灵界和看得见的现象世界。我们人是活在真实的灵界中的,所以如果没有上帝所赐的属灵权柄,绝对不能胜过魔鬼撒但的一切的欺骗、控告、试探和权势。特别在这磨难的日子和属灵的打仗非常激烈的末日的末时,我们只有恢复属灵的权柄才能过轻省容易又有能力和果效的生活。所以主在“道成肉身、死而复活、宝座掌权”后,给我们一个很重要的应许:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以, 你们要去, 使万民作我的门徒, 奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的, 都敎训他们遵守, 我就常与你们同在, 直到世界的末了。”我们能享受到这样的权柄带来的一切的祝福吗?但愿今天的信息成为我们的祷告,确认后在我们实际的生活中都能享受得到。

1、若知道关于“权柄”的奥秘,我们就能更轻省更容易地作事。

神所造的世界都有“执政、掌权、有能、主治”《弗1:21》的权柄的系统。权柄小的,非听比他权柄大的可。神的宝座统治着看不见的灵界和看得见的现象世界,灵界也会影响现象世界;我们灵的光景会影响我们的魂(心怀意念), 魂会影响我们的肉身。主说:“我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢? 除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财”《太12:28-29》。若我们先靠圣灵(真理),捆住那有能力时常弄瞎、欺骗、试探、控告我们的魔鬼,恢复神的国之后生活,我们的生活就必轻省容易得多。

1“权柄”和“能力”是不一样的。

权柄是胜过能力的。君王虽然没有将军打仗的能力,但却有权柄控制将军一切的能力。主说: “我已经赐给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。”《路10:19》。圣徒虽然没有魔鬼的能力,但可以控制魔鬼。有一个百夫长进前求主耶稣说:“主啊, 我的仆人害瘫痪病躺在家里,甚是疼苦。”主说:“我去医治他。”百夫长回答说:“主啊,你到我舍下我不敢当。只要你说一句话,我的仆人就必好了。因为我在人的权下,也有兵在我以下;对这个说去,他就去;对那个说来,他就来;对我的仆人说做这事,他就去做。”主听见就希奇,对跟从的人说:“我实在告诉你们,在这么大的信心,就是在以色列中我也没有遇见过。”《太8:5-10》。主差派门徒之前,先给了他们“能赶逐污鬼并医治各样的病症”的权柄《太10:1》。

2)圣徒明白关于权柄的奥秘,是非常要紧的事了。

圣徒要认真殷勤作事,也要谦卑温柔,但必要用神所赐的神儿女的权柄并用先知权、祭司权、王权来作事。不需要为自己或为所爱之人担心,就在依靠神的权柄(明白而顺从神的旨意)之下,举手为自己或为所爱之人祷告就得保护和祝福。如此的生活,会带给我们何等的容和轻省,并何等大的能力和功效呢?

2、神已将基督的权柄都赐给我们了,也住在我们里面。

1)每一个圣徒都有基督“先知、祭司、君王”的职份和权柄。

神按自己的形像造我们之后,就赐福与我们说:“你们要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟和地上各样行动的活物。”《创1:28 但是我们不信从神的话而听从魔鬼撒但的话,由此我们就失去了权柄,也落在魔鬼撒但的权势里被牠管辖了。然而,神为我们预备了救恩,透过耶稣基督的道成肉身、死而复活、宝座掌权,完全打破了魔鬼撒但一切的权势和能力;也透过圣灵住在凡信耶稣基督圣徒的生命里。每一个重生的圣徒和圣徒的团契(以色列/教会),就是基督的身体、圣灵的殿、神的儿女,因此每一个圣徒都有基督“先知、祭司、君王”的职份和权柄。主说: “我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事”《约14:12》;“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”《约15:7》;又说:“信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇,若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了”《可16:17-18》。

2)神赐给我们的权柄是与世人所讲的权柄不一样的。

主说:“你们知道外邦人有君王为主治理他们,有大臣操权管束他们。只是在你们中间,不可这样。你们中间谁愿为大,就必作你们的用人;谁愿为首,就必作你们的仆人。”《太20:25-27》。世界的权柄,是来自于“人多、财物、学问、地位和武力”,但神所赐的权柄,是来自于“信靠、舍己、顺从、服事”。当主禁食四十天后非常饿的时候,魔鬼试探主吩咐石头变为食物,主有权柄和能力将石头变为食物,但主却顺服父神的旨意而胜过魔鬼的试探。主在十字架上,可以求父神差遣十二营多天使来帮助他,但主不如此作而接受十架的刑罚,是为要成全父神的旨意而要拯救千千万万属于祂的圣民。主给我们看了属灵人如何要使用属灵权柄的秘诀。只有属灵人才能真正懂得使用属灵的权柄,因为属灵人才能分辨神的旨意,也能知道怎样作是在荣神益人建立永国上带来最好的益处。属灵权柄并不是指你要怎样就怎样,乃是指顺服神的旨意而能胜过一切义的权柄。保罗因传福音的缘故被告、被打、被捆在监狱里,但他仍然感谢赞美主,善用自己所遇的情况而兴旺福音事工并安慰、劝勉、祝福世界各地的肢体们。任何情况都能捆绑属灵人,也能夺取属灵人所用的属灵权柄。

3、圣徒若失去了权柄,就要面对种种的矛盾。

圣徒若失去了属灵的权柄,就无法胜过世界,也无法影响世人,甚至会变成非常可怜的样子。圣徒失去了权柄,就像失去力量的参孙,以色列的士师变为外邦人的玩具和笑话。神赐给他何等尊贵的职份和权能,但他却忘记了自己所得神圣的职份,而将他宝贵的时间、能力浪费在外邦的女人身上。历世历代在以色列和基督教会里许多信徒的光景就像参孙,忘记了神圣的身份和职份,失去了属灵权柄,将关心和兴趣都放在属肉、属世的事上,成了财物、成功、宴乐、欲望的俘虏。在世人的眼里没有神,因此为要多得名利,世人不怕作出任何的罪恶、阴谋、贿赂;圣徒若失去了信心和属灵权柄, 就得不着神的帮助,不但能胜过世人,反而是被夹在世界的罪恶和神国的公义中间成为非常矛盾的人。

4、凡圣徒所遇到的问题,是只有“恢复权柄”才能得解决的。

圣徒和世人因为其两者的所属和管辖他们生命的主人不同,所以两者的生活原理是完全不一样的。世人是在空中掌权者所带领的罪和死的里生活,圣徒是在慈爱、公义的神所带领生命圣灵的里生活。因此圣徒和世人用同一个属世的方法来作事的时候,两者遇到的结果也是会不一样的。世人得成功时,圣徒则会失败。在圣徒所拥有的条件和所遇的事情上都有神永远的计划和美意,因此,唯有得着从神而来的帮助,圣徒是才能真正成功的。圣徒所遇的问题与世人所遇的问题是大有不同的背景和意义的,圣徒所遇的问题是在其问题里面必有神或管教或坚固等的意义,也有魔鬼撒但要毁坏圣徒的诡计和作为。因此,直等到圣徒恢复并顺从神的旨意之前,圣徒的问题是未真正得解决的,也是尚未打破仇敌魔鬼的诡计的。神的权柄从哪里来? 就是从神的心意而来,也是祂把心意从口里说出来的话语而来的。因此,凡不信神的话的人是根本无法恢复神的权柄而能溃灭魔鬼撒但一切的权势和能力的。

5、如何恢复从天而来的权柄?天门何时才能被打开?

1) 必需的条件: 明白神的旨意 顺从;③ 交托。

天门被打开和圣徒“顺从神的旨意,按神旨意的祈求”是不能分开的。神的国就在我们圣徒的心灵里《路17:21》,也在我们的人际关系和24小时日常生活里《弗4:6, 14:17》;只要我们亲近神,神就向我们显明《雅4:7-8, 14:20-21》,我们明白神的旨意而顺从(靠圣灵),就会看见神的引导、帮助和成全《约14:26, 15:7, 8:26, 4:16》。凡不爱神的人和不明白、不信、不顺从神的旨意的人,都无法看见时常与他们同在的神《约3:3, 林前2:7-16, 14:22-24, 林后3:14-18》。

2) 天门被打开,问题得解决的时刻。

唯有从三层天而来的最上好的智慧《雅3:17》,才能叫我们能得着最完整的答案(神的旨意)而能得享圣灵所赐“绝对的平安”《约14:27>。有些答案虽然是可算为答案,但还是在空中之下属世的答案,能叫我们在任何情况里都能得享绝对的平安和喜乐。唯有属天的圣民才有权利能得享那从三层天而来的智慧,才能享受因那福音智慧而得的属灵权柄。

健康问题:当我们圣徒遇到身体的疲倦、软弱或疾病的时候,最要紧的就是恢复属灵的权柄(深信神的话);我们一恢复了属灵权柄,病魔(撒但的差役)就挪开,神所施的新、恩膏、坚固的恩典到我们生命里。凡遇见主耶稣的人,他们的疾病都得医治了。但主要给他们的医治不只是身体得医治,乃是全人得医治。凡神所拣选的儿女在他所遇的疾病里,必有神要拯救他、成圣他、恩膏他的美意。因此,当神的计划成全在他的灵魂体、人际和生活里的时候,他才能全然得医治。主医治人的时候,每一次都说:“你的罪得赦了”或“以后不要再犯罪”。罪的定义就是“不跟从神而偏行己路”的想法、言语和行为。并且唯有在基督里“悔改、受洗(与基督同死同复活)”的人,才能得着圣灵而能永远脱离罪和死的《徒2:38, 8:1-2》。在健康方面,从天而来最上好的答案是什么呢? 哪种答案才能叫我们在任何情况里都能得绝对的平安呢?那就是:目的不要放在肉身得医治,乃要放在罪得赦,并要坚定过荣神益人建国的一生(不管得医或仍然抱病)《林后12:7-9》。那时刻就是天门被打开的时刻,神的洁净、医治、恩膏到病人的灵魂体里。

心灵问题(忧虑、惧怕、兴趣、欲望、中毒、被邪灵骚扰)当发现有些心灵问题的时候,我们圣徒是必要以“恢复属灵权柄”的方法来解决《太11:28-29, 12:28, 10:19, 6:10-18, 4:7, 彼前5:7-8》。从天而来的能医治任何心灵疾病的答案,就是使病人的心灵能看见以马内利神《诗16:8-9》。问题是人不知道如何看见、听见时常与我们同在的神。因此,要为病人蒙得圣灵的光照代祷,同时也要将医治工作的焦点继续放在使病人正确地认识圣灵,并要教导基督福音和圣灵并我们心灵之间的相关关系《约7:38-39, 14:26, 约壹5:8》。然后继续要领受神的话(生命粮食)和圣灵所带来的光照《来4:12, 4:2》,在那样蒙恩的日子里,灵魂体、生活都能得着医治。

贫穷问题(不够、怕不够、浪费): 圣徒是在任何情况里都不会遇到贫穷的,因为创造主阿爸父的关怀和供应绝不会离开他们。因此,当我们圣徒感到贫穷的时候,解决的秘诀就在于恢复神在经济方面给我们的应许和答案,而要恢复神儿女的属灵权柄。神教导祂儿女使他们在任何经济情况里,都能享受“绝对丰盛”的答案《腓4:12, 19》,就在于:① 确认神按需要在每天生活里丰盛的供应《太6:25-34, 只要有衣有食,就当知足《提前6:6-10, 成为好管家《路12:42-44》。唯有恢复属灵权柄的圣徒,才能在任何情况里都能享受满足,也能胜过钱财方面任何的试探,并能奉献自己所有的一切来投入拯救圣民、建立永国的事工里。爱钱财胜过爱神的人,绝无法脱离贫穷而能享受神所预备绝对的丰富和永远的产业。

人际问题: 当我们遇到人际问题的时候,不要用人的方法要解决,乃要恢复神儿女尊贵的身份和属灵权柄。那样会发现,我的眼光自动地改变并且会作到谦卑、谦让、包容,也能作到有权柄的劝勉并安慰人。在人际问题上恢复属灵权柄的秘诀,就在于:① 我所遇到的人际关系是神所安排的,并且看到与我挣扎的那人,就是神亲自所生养的生命。② 看透我自己的罪性和软弱,也如何蒙主怜悯而得洁净。③ 要怜悯人, 代祷, 祝福, 劝勉, 安慰, 服事, 等候。

夫妇问题: 我们要知道魔鬼撒但最大的诡计就是破坏夫妇关系而要毁坏儿女和后代。丈夫恢复属灵权柄,就成为基督丈夫而能打破魔鬼的作为,并能保护自己的妻子;妻子恢复属灵权柄,就成为基督妻子而能胜过魔鬼一切的诡计,并能使丈夫成为自己的头、一家之主。夫妇恢复神所赐的属灵权柄,就能过最幸福美满的婚姻生活,同时也会得着永远丰盛的基业。在夫妇问题上恢复属灵权柄的秘诀就在于: 深信:我的配偶就是神为我配合的亚当或夏娃/亚伯拉罕或撒拉。在确认神亲自配合的基础上,察验神在凡事上的旨意和引导(享受神为的生活)。② 我们夫妇生活的终身目标,就是“成为一体,生养众多,得永远的基业”。③ 我们夫妇生活的方法,是以“基督对待教会,教会对待主基督”的方法来服事配偶。

儿女问题:儿女不爱神而爱世界,被父母压而能发达,或不遵从父母的教训等的问题,都是从父母不靠神所赐的属灵权柄,不靠先知权、祭司权、王权,不靠保护权、祝福权而养育儿女的问题而来的。在神的权柄之下长大的儿女, 都能得着平安、喜乐的性格,得着爱主爱人的心肠,学习作事都会认真,因此作首不作尾,成为蒙神重用的器皿。在养育儿女上,神所赐最上好的答案是:① 我的儿女其实不是我的儿女,乃是神亲自生养的儿女,因此确信神会爱他、祝福他《太23:9, 13:12-13》。② 我先蒙恩,爱神爱人,认真参与事奉并靠信心而活,作我儿女好榜样(身教)《申6:4-9》。③ 以儿女“得重生而遇见神”为我们为儿女祷告的焦点《约3:3, 2:1-10》。④ 不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育他们《弗6:4》。

事奉问题:很多人的事奉又辛苦又无果的原因都来自于不靠神而靠人爱、人情、人义、人为。圣徒的生活和事奉蒙恩的秘诀,就在于“依靠神”。主说:“不是依靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”《亚4:6》;又说“你们不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的(圣灵)。”《徒1:4》。如何恢复神为的生活和事奉?乃要: 深信:神从不休息,时时刻刻认真成就祂的计划《诗121:4, 40:27-31》。② 靠圣灵察验神的旨意并要顺从《弗5:15-21》。③ 得着“24小时传福音、见证主、服事人”的生活运作系统《提后4:2》。

蒙得遇见的祝福:时常靠圣灵,顺着圣灵而行,就能每天得着遇见的祝福。得蒙恩遇见的秘诀就在于:① 深信:我所遇到的都是神所安排的,并以祝福、学习的心面对人。② 传基督福音、见证主而得永远的肢体。③ 以肢体为中心发展人际关系。

上述那些靠属灵权柄而活的方法都是世人无法明白,也无法接受的,是只有蒙神爱的神儿女才能明白而享受的。“神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他”《林前2:9, 15》。

3) 得美好的答案和见证,而能拯救许多被捆在黑暗里的人!

列国万民真正需要的不是那种空中以下属世、属肉、属地的答案,乃是从天而来的答案。因为唯有从天而来的福音答案和圣灵的大能才能重生人的灵魂,医治全人,使人享受从宝座而来的权柄和能力。凡圣徒在地上的日子里所遇的问题,都是使他能多得属灵答案的资料。因此,我们在所遇的问题上,要寻找属世的方法而取舍得“祝福自己和许多人的福音答案”的好机会。我们今日所经历的问题并其中所得的答案和见证,将来会成为许多我们所爱的人和永远肢体的祝福。

祷告:亲爱的主啊愿你那掌管天上地下的权柄透过我们的生命生活显明出来好叫我们在所遇一切的问题中能得着你所赐给我们的福音答案并能彰显荣神益人的美好见证。你已将生养和治理整个宇宙万物的权柄赐给我们,并在基督里赐给我们完整的权柄了。为了成全你透过我们要成就的美意,你更是住在我们里面凡事引导、恩膏、帮助我们我们理当在凡事上得胜有余天天看见我们的祷告、代祷、见证和服事都蒙你悦纳的证据。然而我们的光景实非如此我们的生命和生活时常徘徊在惧怕、忧愁、满、试探、控告等的挣扎里甚至很多时候还不如世人快乐。主啊我们属于你也是属天的圣民我们在地上所遇的一切事都有你的计划和美意我们所需要的智慧和能力也都是从你而来。因此若不懂得如何依靠从天而来的能力我们在世、在地上这仇敌四面环绕的环境里不但能成全你的旨意反而羞辱主名自己也受极大的亏损。主啊你教导我们说在地上与在基督里得权柄的方法是完全不同的。我们要更清楚明白你的权柄在何时显明出来,天门在什么情况被打开?唯有从你学到的爱心、信心、舍己、顺从、交托才能叫我们得着从你来的权柄和能力。主啊我们渴慕多学习受操练,求你教导我们。阿们!