发布时间:2016-02-26 11:06:12
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102x672.html

225
最有价值的荣耀

《罗8:17,5:8;林前1:18,30;24:14》林丽雯 长老娘

序言:弟兄姐妹,早上平安!…如果我们和他一同受苦,也必和他(主)一同得荣耀《罗8:17》。今天我们要来思想“荣耀”这个字是什么定义。我们要追求的是什么荣耀?有的人生来有地位、有聪明、有美的样貌,在人眼中便自然显得荣耀。当我们读圣经时,看到主耶稣基督来到地上,祂施行神迹异能,医病赶鬼,传讲天国的福音,这是我们看为荣耀的。但我们要晓得,在这一切里面,究竟荣耀的中心点是什么呢?

1、主耶稣的牺牲,是最有价值的荣耀了。

这是一种属灵的荣耀,是堕落之人不能明白与体感的。主耶稣就是为着那永远有价值的,所以才经过极其苦楚的牺牲,以至显出那最大的荣耀。确实上,主耶稣的牺牲,显明两样东西是最有价值的:①遵行神的旨意,神的旨意是永远长存的。②神子民的生命。那全然荣耀尊贵的圣子离开荣耀的宝座,降世为人,牺牲到底为了就是拯救我们了,这其中的代价与付出那代价的心显示了最大的荣耀了。但我们要问自己,我们是否领受这最有价值的荣耀呢?当我们将最有价值的荣耀放在主的牺牲里,我们的心会时常经历祂充满的爱与赦免了。

我们信靠主的慈爱与公义就是荣耀了,因我们是属于祂的,是祂荣耀的儿女,因此我们基督徒也是荣耀的。但很多时候,虽然我们信主很久,甚至10-20年,然而我们的眼光却没有改过来。我们心中所追求的荣耀,仍如世人一般追求这地上短暂可变相对的荣耀。

2、试问:“荣耀”在我们的心中是何定义呢?

是不是充满爱心的表现呢?或是很有信心的样子?还是像所罗门那样很有智慧呢?又或者像大卫很有美德呢?其实,这些里面必定有苦楚、有牺牲、有舍己的因素在其中。因为:

1)爱心是需要牺牲的。

爱心是没有牺牲的吗?爱心是没有付出代价的吗?其实爱心是需要牺牲的。就如同母亲要经历生产孩子的痛苦,那个产痛本身是荣耀的,证明母亲的付出是伟大(荣耀)的。

2)信心是需要经过问题的考验。

倘若我们没有经过苦楚、急难、危险、刀剑、逼迫,我们所讲的信心只是纸上谈兵而已。我们现代人常常活在虚无、虚空的感觉里:“我感觉我爱,我感觉我有信心”。但圣经告诉我们的信心必然要经历那百般的熬炼、试炼的过程。在这过程里头,我们定然要作出某些果断的决定,这是我们要牺牲的。而这牺牲与付出,在基督里是荣耀的!

3)智慧里有神的同在。

上帝的智慧一直与我们同在。常与上帝同在的人,是绝对得着信心、爱心、盼望、智慧的!这是何等的荣耀!《罗5:8》唯有基督在我们还做罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。《林前1:18》因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神的大能。《林前1:30》但你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。这就是神的智慧、神的荣耀。事实上,在一个有罪与邪恶充满的世界里,要显出爱心、信心与智慧不是这么容易的,所以才需要经过猛烈的属灵之战所带来的苦楚。因为神的荣耀不是一种舒服的爱,得己益的信心,或是世人般的智慧,那荣耀是必定有牺牲的。

3.
今日我们在苦楚中如何得见神的荣耀呢?

1)我们要确信神的主权。

我们知道在苦楚中必有仇敌的工作,但在这里面首先要看到是爱你的神许可的、也是祂掌控的。神是我的父,祂必定叫万事互相效力叫我得益处。所以我们的苦难苦楚不管是来自人的谋害、陷害、攻击;或是不能控制的环境;或是撒但的差役;或是自己的私欲等等,仍然要相信祂是爱你的主。当你降服在祂的面前,这一切都会万事互相效力叫你得益处,也叫你蒙恩的。

2)要联结与神给我们的大使命。

这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到《太24:14》。我们现在所受到的逼迫、攻击、苦楚是必要与这个大使命的结论联结起来,然后得到感动,将你现在所面对的苦楚都化为是为着传福音的缘故。唯有将我们的苦楚与这结论联接起来,才能够经历圣灵的扶持。

3)奔那摆在我们前头的路程。

只有当你奔走前面的道路,加快传福音的脚步的时候,你才会看到各样的重担、容易缠累你的罪不是那么容易地辖制你了。从这里我们会看见我们与主一同受苦,就必与主一同得荣耀。

祝福与祈祷:但愿我们继续向往与追求的是那最有价值的荣耀,我们无论在任何的苦楚、情况里都能享受从神而来的智慧与圣灵的扶持。