发布时间:2016-02-19 10:01:39
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102x52c.html

218
神应许给有失望感的人

《林后 5:7;34:10,16:2;73:25;3:8;林后 12:9》林丽雯 长老娘

序言:弟兄姐妹,早上平安!大家是否有失望感呢?或许你渴望得到医治、事奉上得到果子、得到工作、得到配偶或渴望有孩子,无论你祷告了多久,你还没得医治、事奉道路上还是一样、还是一个失业者、还是没有孩子、还是单身,因此心里感到非常失望。其实真正来说,你是对神失望了。但是今天,神的话告诉我们说是凭着信心,而不是凭着眼见《林后 5:7》。什么是凭着信心?就是信靠在基督里神给我们的一切的应许。那当我们感到失望的时候,神给我们什么应许呢?

1、神应许我们“什么好处都不缺”。

少壮狮子还缺食忍饿,但寻求耶和华的,什么好处都不缺。《诗
34:10

1)神创造我们是有美好的目的。

神创造我们的需要,我们的样子,我们的情感。祂知道什么才是我们真正需要的,也知道真正对我们有好处是什么。就好像你的父亲知道自己孩子的性情是什么,知道孩子的需要是什么。因为你是父亲生的孩子,所以没有比他还要懂孩子的需要,也愿意给他最好的。

2)神应许给我们最大的好处就是耶稣基督。

虽然我们都懂神会给我们最好的,但是这句话很难吞下去,因为实际情况还是没有改变,心里还是有些需要。其实我们有些需要并没有错,但是神不是要我们把焦点放在神有没有给我们,乃是要信靠神的应许是要给我们最大的好处,我们才真正都不缺。什么是最大的好处呢?

我的心哪,你曾对耶和华说:“你是我的主,我的好处不在你以外。”《诗16:2》除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的《诗73:25》。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝,我为他已经丢弃万事,看做粪土,为要得着基督《腓
3:8》。
这些经文都告诉我们,最大的好处就在“主”自己本身了。这不是外表的认识神了,真正的认识神是心里感受到神的爱,经历到神的同在。因神是唯一好处的源头,叫我们什么好处都不缺了。

2、我们所需要的能带出什么好处呢?

1)是否能带出更多神荣美的形象呢?

比如,人人都需要得医治,无论是在心灵上、体质上或身体的健康,能够得医治那该多好啊。倘若神是我们最大的好处,那么,我们得到医治了,是否带出神更多的荣形呢?是否带出神的怜悯和良善或是有叫你更靠近神吗?如果没有,那么即使得医治了,也并非是对我们有好处了,得医治后你可能更远离神,或者会因为世界很多繁杂的事叫你烦恼忧愁。反而如果没有得医治话还让我们跟神的关系更靠近。

2)神若今天没有医治你,是要带给你更多在基督里的喜乐和满足的心。

我们都知道使徒保罗的身上有一根刺,但是主耶稣跟他讲“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我《林后
12:9
如果神选择不医治你,因为祂知道这会带给你更多你需要的喜乐和满足的经历。既然神是一切的满足和至宝,那真正带出“什么好处都不缺,就是能够带出更多神荣美的形像了。所以,当神应许我们什么都不缺的时候,祂的意思就是,神荣美的形象越被带出来,我们越觉得自己什么都不缺了。这是一个奥秘,乃是世人不能明白的。所以你现在没有得医治,没有工作,没有孩子,没有配偶等等,你是什么好处都不缺,因为有最大的好处,就是得着主,得着祂的救恩了!

3、虽然知道了这些事实,但为什么我们还是感到失望呢?

1)因为有比主更渴望的东西。

当我们对神感到失望时,其实是我们有比渴望主还更渴望的东西。比如:我们渴望医治、工作、孩子、配偶、甚至比较属灵的渴望(在事奉里得到更多的果子,或能够更加爱人)。这些渴望如果多过我们渴望主,而我们又得不到的时候,还是会失望的,因为这些东西无法叫我们得到真正的满足,除了耶稣基督本身了。

2)问题在于没有信靠神是唯一的至宝。

当我们感到失望时,不是因为得不到。问题在于我们没有或者不够“信靠”耶稣基督为独一的至宝,只有主本身才能超越我们的需要。

4、怎么跨越我们的失望呢?

我们要把失望带到神的面前,信靠祂的应许。若你祷告等了很久,你要再次信靠神能改变你的心,给你有耐心等候神;若你的罪或软弱一直没有改变,你要先领受蒙赦免的确据;若你在苦难里,你要信靠神已经赐给你圣灵,使你的信心被坚固,并且在苦难中更靠近神而得到满足;若你还是有些渴望不能放掉,那你要继续争战祷告,直到你的心改变,将主耶稣成为一切满足的源头,成为你的至宝。

祝福与祈祷:亲爱的弟兄姐妹,但愿在我们自己的失望里面,再次信靠唯一能满足,叫我们喜乐的我们的主耶稣。祂才是我们一切的好处,是最大的好处,也是给我们最大的应许,就是将祂自己给我们了。