发布时间:2016-01-29 13:36:36
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102x1qw.html

128日 掌权自己的心灵


《彼后 3:18;西 1:11-12》林丽雯 长老娘


序言:
亲爱的弟兄姐妹们,你知道恩典是什么吗?恩典并非只带来安慰,乃是神的大能大力了。当一个人在无能当中,更是看见主的帮助;在软弱犯罪当中,更是看见自己的蒙爱;在亨通当中,更是得挑战前进。所以,在任何环境里,因得到主的恩典,更会刚强起来,叫我们能够掌权自己的心灵,不受撒但的谎言掌控,这就是恩典显大的奥秘!比如,主来的时候,祂呼召的是别人看为无用的渔夫;祂遇到罪人时,就告诉他们说,“你们是世界的光、世界的盐。”若我们听到这应许的时候,心里能够接受,就已经蒙受恩典的大能了,不会被问题得胜,反倒超越问题而得胜有余。人若在心灵里得胜,在现象世界里也必然得胜。让我们先一起来看今天的经文:

你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远。阿们《彼后
3:18》!照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容,又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业《西
1:11-12》。
主要我们不只是领受祂的恩典,也要在知识上领受祂的应许。然后,我们再看所谓
“权能”就是我们心里的力量、尊贵、尊荣,因此在爱人、做工、教导孩子、面对问题和挑战的时候,能够“力上加力”,结论就是我们得基业了,能拯救人、医治人、培养人、祝福人。这就是掌权心灵的奥秘。今天,当我们感到疲倦、忧虑、自卑、血气、丧胆、软弱,或在传福音被拒绝时,我们是能掌权自己的心灵还是被邪灵掌控呢?今日我们的心灵要如何被主(或圣灵)掌权呢?

1、从主耶稣最美的榜样来看如何掌权自己的心灵。



主自己在旷野里受试探或是在客西马尼面对苦难时,都显示了祂掌权心灵的奥秘。

1)最蒙爱、最成功、最尊贵的身份。


主耶稣以最被爱、最成功、最尊贵的身份,来面对魔鬼的引诱与恐吓。无论情况或难处如何,在天父与祂同在的事实的根基上,绝对不被摇动。比方说,魔鬼常用“你若是神的儿子”的那种弯曲思想来引诱祂,主全然以“我就是神的儿子”的事实来面对。对我们属神的儿女,撒但最大的攻击就是我们尊贵的身份。

2)得主应许的信念来得着心灵的答案。

主耶稣给我们最美的榜样,就是以我们尊贵的身份来“得着心灵的答案”。心灵的答案来自“得蒙应许的信念”,我们便能掌权了。当人心灵有答案,虽然看起来穷,但并不觉得穷;看起来被人拒绝,但并不接受被拒绝的感受,这就是我们神儿女的大能大力。唯有靠着主所显示的榜样来反击撒但,它才会离开我们,圣灵才能掌权我们的心灵。那时候,心灵的满足是大过肉体的需要,我们便会看见一切的祝福恩惠都会跟着我们的。

2、在变幻莫测的事上,如何在最短的时间内掌权心灵。


虽然主耶稣给我们很美的榜样,但是在实际的情况里,有时候要不被影响真的很难。特别我们天天需要面对许多人、事情、不理想的情况,甚至试探与危机。在面对这些变幻莫测的事上,我们要如何在最短的时间内掌权自己的心灵呢?

1)主正在居首位。


在不知所措或出乎意料的情况下,总是先带着‘那是主许可,主正在掌权’的眼光。不要带着先入为主的成见,乃是先看见同在的主,认定祂的主权。其实,在问题中往往叫我们失去智慧与判断力的并不是我们不够聪明,乃是因看不见神正在掌权,所以不能从神客观的角度来判断。自然久了后会按自己肉体的反应来面对,因此更是无能无力,失去智慧。所以,在无论怎样糟糕的情况里,先要确认主耶稣正在居首位。

2)主总是以祝福我为中心。

主耶稣是带着全部的生命赎回我们,也会用全部的生命要祝福我们。这应许是赐给所有属于耶稣基督之人,与我们的情况、条件、信心程度无关。若我们不能接受这应许,我们无论多么认真读圣经,我们也不会听得到圣灵的声音。若我们在自己的情况接受神的应许时,圣灵会向我们讲话。一个人信神给的应许,所得的感动会不一样,是叫他一瞬间能够掌权的。

3)聆听圣灵的声音,将自己所想、所讲、所作的都当作神的美意。

那时便会看见神的同工而刚强壮胆。比如,当我们的心灵在任何事上经过“认定主”,我们会有个感动,就是‘我所遭遇的失败是圣灵叫我失败,我的成功是圣灵叫我成功’,所以,无论结果如何,我的心灵是受到保护与坚定的了。


祝福与祈祷:
亲爱的弟兄姐妹们,神的恩典与祂的话语是要给我们能力。这个能力的果效就是能够掌权自己的心灵,以至能够活出来。盼望我们能以应许的眼光来克服我们的心灵,让圣灵全然地掌权。祝福大家有一个蒙恩、得胜的一天。