发布时间:2016-01-22 19:28:50
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102x0nx.html

122
把基督的爱化为我们的生命


《西1:21-24》何秋茵
姐妹


序言:
弟兄姐妹,早晨蒙恩!这世界有太多的事不在我们的掌控之中。特别是我们人的生死存亡,今天可以很健壮,但当病毒细菌来袭时,就必定支撑不住。即使有再好的药物治疗,也无法改变我们终究要离开世界的事实。因为我们的生命是在神的手中的,同样的若神不允许,一根头发也不会让我们掉落的。有时,我们很懊恼为什么我们身边的人不能相信创造我们的主,而相信一些鬼神之说。但我们不要只停留在懊恼中,乃是将这化为我们的祷告题目,这也是我们必须突破的地方。有时我们很容易就失去对人的爱,对人的耐心。特别是我们身边最爱的家人,我们常常会把他们当成理所当然的,而对非信徒的家人也很少传福音因为觉得尬尴。但我们若说我们爱神、爱人,也愿意在教会担当很多的事奉,但却没有以祷告的心去托住我们身边的人,那么我们只是成为一个机器在不断地做事,但心里却没有灵的感动。


神就是爱!我们也是在神的爱中被创造的。我们是因这爱被吸引,被拯救,而如今被这爱保护。或许,有时我们会置疑,神真的爱我们吗?那么为何那么多的苦难临到你的儿女身上呢?为什么非信徒好像过得比我们信徒还轻省,还喜乐呢?难道神的救恩不能满足我们的喜乐吗?神的能力不能胜过问题吗?我们发现当我们遇到患难时,我们虽然说会交托给神,但实际上我们还在靠自己的努力来尝试咬紧牙关度过苦难。就好象我的女儿度过脚部手术后,我原以为只要忍过2个月的时间,当她拆下石膏后就能如往常行走了。到那时我们的不方便就会停止,就会过以往的日子了。当我期待2个月的到来时,我很有信心神会快快医治她,也相信她会再次能行走了。但当石膏拆下后,她虽然能步行,但她仍然需要包药布,而且是每天我需要帮她换。况且虽然说她能步行,但因为脚还需要包扎,所以找不到适合的鞋子给她穿,仍然需要坐轮椅去学校和外出,而且这还要维持至少2个多月直到她的脚的固定模型做好为止,这让我顿时失去信心了。因为还要等待2个多月的时间,比原本的2个月再长2倍的时间。我才发现我之前是靠自己的忍耐在等待神的医治,当一有突如其来的挑战时,我就退缩,失去盼望了。我对我女儿的爱就开始成为一种埋怨了,我已经无法正确与有能力地去爱她了。当我们的肉体化为我们对人的爱的时候,我们很快就会灰心,容易放弃,因为没有能力了。

1、当基督的爱化为我们的生命时,那才是真正的能力临到。

神的爱是让我们不停留在能力的表面,而是进入到能力的中心,让我们得着的能力不是短暂的,不是一种震撼力,乃是持久性的。甚至我们能做超出我们人的极限,那才叫真正的能力临到。例如,我有这能力一辈子都照顾我的女儿,无论她的身体的状态如何,因为我不是出自肉体的妈妈的爱,乃是基督的爱,使我们完成主托付我们的使命。在这末日,主必定将我们的脚步带到新的领域。当中虽然有很多的挑战,但因为基督的爱能使我们听见神那更大的呼召。

2、要如何领受这爱?

我们不能从字面上来领受神的爱,乃是要经过实际的挑战才能领受这爱。若一切都顺着我们的意思而行的话,我们就会发现我们的爱没有太大的成长。相反的,神将一些人际关系的问题放在我们身边的时候,我们才知道我们是不能靠我们自己的功德、虔诚来活出神的爱,而是要靠挑战来活出神的爱。在这罪恶满盈的时代里,我们难免会遭受一些的误解、冤屈,而人与人之间也必定会有一些摩擦。我们知道很多人抱有一种心态就是,‘你不犯我,我也不犯你,你做初一,我就做十五’。但神不是这样教导我们,祂乃是要我们定睛仰望饶恕我们的主,来饶恕人。看见自己的罪的时候,也同时看见神更大的恩典。我们不能用我们的忍耐来赢得人的心,我们乃是要以神的爱才能感动罪人,使他们扎心。

你们从前与神隔绝,因着恶行,心里与他为敌。但如今他借着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。只要你们在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移,不至被引动失去﹝原文作离开﹞福音的盼望,这福音就是你们所听过的,也是传与普天下万人听的(原文作凡受造的)。我保罗也作了这福音的执事。现在我为你们受苦,倒觉欢乐,并且为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠。《西1:21-24

3、在爱中结出来的果子,才能影响生命。

这世界最伟大的爱就是基督对祂新妇的爱,因为惟有这爱是无条件也是永恒不变的。所以在爱中所结出来的果子,才能影响生命,给人新生。基督的爱才能带出怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐里头的感化与改造力。要如何结出这些果子,就是要祷告使这些果子成为我们的性情。这样神的爱才能散发出去,释放人,而不是给人压力。在这末时,福音要广传,坚固教会。不是以人数来坚固,乃是以神的爱,将我们这些不完整的人,补满基督患难的缺欠。