发布时间:2016-01-16 21:43:05
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102wzcx.html

115
听见,得着,享受那上头来的能力


《路 24:45-49》何秋茵
姐妹


序言:
各位弟兄姐妹,早晨蒙恩!我们人的灵总是很敏感,特别是对消极的事很敏感,对神给我们的应许却容易忘记掉。尤其当我们面对危难的时候,我们原有的福音的装备,仿佛对我们感到陌生。虽然我们人是软弱的,也容易被外在的消息影响,但我们的灵若是常常被神的话充满并且带领,当问题临到时,我们不会那么容易束手无策,乃是心灵里有个定见,甚至有个盼望的心,要看神在我们当中如何做新事。我们一直都说我们要从神得着能力,但我们究竟如何靠神得能力呢?首先,我们必须听见神的声音,然后得着这上头来的能力,并且能够去享受这能力。这听见,得着、享受、听起来很容易,但做起来却要依靠圣灵的帮助才能成就。于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经,又对他们说:“照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。你们就是这些事的见证。我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。”《路24:45-49

1、圣灵的能力如何临到我们呢?


首先我们不能否认这灵界是真的有圣灵以及邪灵之分,并且要分辨这两者,我们必须听见正确的声音。一个人若没有得着圣灵的感动,却要“装”得有能力,他必定很辛苦。若他想模仿其他有名的布道家,有恩膏的牧师来尝试找寻这圣灵的能力,那他必定失败。因为圣灵在我们里头是活泼的,圣灵的感动在我们每一个人的身上都有所不同。我们每个人的处境、背景、环境都不同,圣灵的带领也有所不同。我们不能因看见神在某人身上的作为,我们就要去模仿这人所作、所讲的,以为同样的能力就能够临到我们。我们若要得着圣灵的帮助,我们的心窍要被神的道打开,才能听见神的声音。

我们一直只寻求神给我们属灵的能力来度过一切的难关,但我们却不要顺服。其实圣灵的能力必定临到那去做的人。去做就是去顺服神的带领,我们不是口头上说,我们愿意被神带领,愿意顺服神,我们乃是要实际地去顺服神。我们只想得,却不想放弃,只想得神的祝福,不想放弃自己的理想;只想得人的认同,不想放弃人的尊严。若我们还紧紧抓住自己的能力,那如何得着圣灵的能力呢?

2、惟有用到圣灵的能力而活的人才能将福音传到地极。

对一个重生的信徒来说,最难的地方并不是学习怎么使用圣灵的能力,乃是怎么将情欲的能力转为圣灵的能力来使用。我们往往因心灵不够敏锐,所以没有及时听见主给我们的声音。真正的能力是要在生活现场中经历到的。特别惟有真正经历圣灵的能力的人才能将福音传到地极。当我们踏入末世时,人的心特别容易被科技资讯所影响,一个视频或是一个消息就能刹那间将人的整个思绪打乱。若没有一个有能力的祷告生活,我们很容易就乱了阵脚,不知道神的带领是如何。在祷告生活里若我们能常常喜乐,凡事察验的话,圣灵的能力必定临到,而我们的生活也会加倍的效力。这喜乐的灵也必定按奈不住感染身边的人,将福音传给他们。若能享受到这样的能力的人是有福的。


祝福与祈祷:
盼望大家能在2016年里,继续听见神的声音,得着圣灵的感动,继续享受圣灵的能力直到地极。