发布时间:2016-01-14 13:50:44
文章类别:主日信息
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102wys0.html

2016.1.10 主日特别信息

时候将到…

《约4:23,5:25,16:2,16:25,16:32;启11:1-7,11-12》



序论:
当末世的末时临近,人的光阴相对地越来越缩短。这并非是人的寿命越来越短,乃是在这变化无双的世界里(特别互联网的盛行),天天有新的所见、所闻、经历、体验,人来不及思想或消化所领受的情报与资讯,时间就过去了。所以,从某个角度来看,时间是走的越来越快(或说时光越来越短暂)。的确,当人感觉时间越来越快、越短时,人的私欲是越来越被挑动起来。人渴望被刺激,经历强烈的体感,也渴求快速达到理想,这就是现代人无形当中所要追寻的心理体验。但这些都没有事实为根基。其实,当人的心进入这样的状态,他的思想与判断力是越来越减少的,人似乎懂得越来越多,但是更缺乏实际的答案。人可以多知道有关科学、医学、社会学、哲学甚至神学的道理,但在面对实际的问题时根本没有判断的根基,因此不知道自己的去向,也不能享受主为他预备的祝福与关系,所以圣经告诉我们说人的心是越来越冷淡的(这是因为一直受到冲击与影响的结果)。纵然教会讲台不断地讲解有关圣经的知识,但人的心灵不能明白真理,因为还有许多的私欲与理想放不下。其实,在人追寻强烈的心理体验时,例如:失败就想快成功、自卑就想快封闭、内疚就想快保护自己、想要就想快得到、不能就想快放弃、成功就尽量想夸耀等,人是越来越不认识自己所活在的:① 空间。事实上,人的空间是由看不见的灵界与环境影响的,但人直接看的是自己所在的环境、所接触的人,所以人将自己的生死祸福归咎与他周围的环境与人。事实上,圣经告诉我们人的背后有肉体、罪、邪灵的动工。可悲的是人(包括信徒)不知道什么在影响人的心灵和意念?所以在问题中一直要对付的是人与环境,并不是被带入那看不见的空间,来认识如何靠着基督得胜。另外,人越来越不认识自己活在的:② 时间。确实上,当人只有在乎体验感,他们没有思想末日的临近。虽然教会一直在讲这方面的信息,但信徒也只不过是抽象的理解,没有进一步问自己现在的生活、处事、决定是否是按着末时来设计与进行。很多信徒在这地上还存有许多为自己和儿女的短暂梦想,却不是预备他们走向末日的道路,这就是人被蒙蔽与自欺的光景了!所以,在主受难之前(象征大灾难),主说了:“时候将到…”的现实情景,这也是在来临这几年会快速发生的事。倘若我们不警醒,那日子的到来就会使我们受到惊吓。倘若我们做好准备(警醒祷告),我们的灵里作战精神会使我们能够克服与得胜那将要临到的挑战。



1、认识与确认“时候将到”的预言启示。


1)《约4:23》:
时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。


为何有这样的时候呢?因为当基督与祂的真理已经进入了我们的心,我们不是以形式观念来得神的喜悦,乃是以那认识神的心灵来敬拜祂。并且,我们心灵的敬拜不是按着自己心里所喜悦的,乃是有真理的根基,因此在神眼中这才是诚实的敬拜。今天,我们要确认:当我们说我们心中有主,要以心灵来敬拜神、爱祂、依靠祂时,试问那是按着我们的感觉还是真理的诚实呢?倘若没有确认,我们很快就成为一个按形式观念来敬拜神,或是认为我们感觉性的敬拜就是敬拜,那敬拜无法带来之后实际生活的顺服。真正的敬拜是有真理的心灵和诚实。请检讨:我是处在宗教的信仰里面吗?我是只有来教会,回去还是自己的生活,自己的人生,有没有与所听的道连接?



2)《约5:25》:
时候将到,现在就是了,死人要听见神儿子的声音,听见的人就要活了。


这里的死不是肉身的死,指的是人灵魂的光景,讲到人的重生。为何有这样的时候呢?因为人要借着基督重生。在教会里和许多似乎认识有关神知识的人当中,其实他们里头没有生命,其实他们没有与神发生过真实的关系。他们可能宣称自己是基督徒,说自己见过神迹或决志受洗过,但在神眼中他们是没有生命的“死人”,如同当时以色列民的光景。但“时候将到”,圣灵要显出大能的工作,使神儿子的救赎被高举,以至叫听见神的话的人要重生。我们要确认:这是发生在我和我所爱的人生命中吗?我们常听道,常听信息,我们的孩子常听有关圣经的知识,但有否听而重生呢?所以,在这末后的时候,我们不仅要传讲“神爱世人”的信息,同时也要更强烈地传讲“区分性”的信息,即山羊听不懂,绵阳听得懂的信息,使人深思自己里头是否有生命,是否重生。



3)
《约16:2》:人要把你们赶出会堂,并且时候将到,凡杀你们的就以为是侍奉神。


为何有这样的时候呢?因为他们认为自己是按着神的意思来做的。如果你是跟从主的人,必定会遇到很多挑战、苦难、空间环境逼迫你,因为凡真正跟从神的人都要受逼迫。但受苦不代表你为主受苦,可能你是因你的私欲而痛苦。今天,很多信徒不是因自己的私欲受折磨,就是没有因自己的信仰毫无挑战而安逸和舒服。确实上,倘若我们没有因我们安逸的信仰生活而挣扎,我们自动是会被私欲吞吃的。没错,对有些人来说他的信仰人生的确有很多痛苦,但因苦难感到痛苦不一定是被炼净。确实上,受痛苦与被炼净不同。有时,痛苦能被时间消磨结束,但是生命被炼净才能得胜。因此,我们要确认:我们到目前为止是忍耐痛苦呢,还是被炼净呢?被炼净是将痛苦带到神面前,一次又一次反思检讨而死去自己,但往往这是我们心灵里少有的动作。所以,如果苦难没有带来灵性被提升的果效,那么苦难一结束,人会很快又掉入为满足肉体而活。如果把因私欲受苦转为为主受苦,圣灵的扶持来了,圣灵的能力来了,一种天国的喜乐平安在你心中,连你的身体的疾病都会好了。所以,我们不要被自己欺骗。



4)《约16:25》:
这些事,我是用比喻对你们说的。时候将到,我不再用比喻对你们说,乃要将父明明地告诉你们。


为何有这样的时候呢?因为在末世的末时临近,圣灵要强烈的向人显明。当我们的主耶稣以“比喻”来向人说话时,那是因为天国那无限的奥秘(福音)还未向人显明。所以,主以比喻来讲明那在天国里所定的神的旨意,让人能够不断地思想与经验。但是在主基督受难之后,祂要赐下圣灵,向门徒直说父神的旨意,显出父神的荣耀。同样的,在这末后的时代,当主再临的日子近了,圣灵会强烈地感动末后的信徒,使他们认清神的旨意。所以,我们要确认:我们是否能清楚聆听圣灵的声音呢?我们是否细密地察验主在我们个人与教会的作为呢?我们也要多思想,我们是否是处在形式上的服侍或观念性的讲道呢?愿主向我们显明,使我们不再以“比喻”来向圣民说话(抽象与含糊的讲道)。我们的道要实实在在地将神的旨意与时间表说明,使听的人知道下面当如何确实地顺服主。



5)
《约16:32》:看哪,时候将到,且是已经到了,你们要分散,各归自己的地方去,留下我独自一人;其实我不是独自一人,因为有父与我同在。


为何有这样的时候呢?因为越是最黑暗的时候,在最重要的得胜里有最必要的属灵争战,但圣灵的能力也是在此最强烈。所以,我们在走这条道路时不要怕孤单,也不要求人的认同理解。使徒保罗在他第一次受审的时候,同工们也都离开他,所以我们要预备心来经得起这样的考验。不管我们在讲道或行政事工上,倘若我们在乎的是人的认同与肯定,我们绝对不能完成主托付我们的使命。确实上,不是每个人都能走这条路的,不是每个人能够完成这最后的使命,但若是愿意接受这使命的人,就应当记得主的榜样。我们不会独自一人,乃是有主与我们同在。因此,我们要确认:“我们要选择怎样的路?”这本是主给我们的使命,倘若酌量之后,愿意走这条路的,就当背起自己的十字架跟从主。



2、时候将到,有两位见证人会出现,完成主托付的使命,留下荣耀的见证《启11:1-7,11-12》。


1)两个见证人的出现。


首先,这两位见证人是象征犹太与外邦圣民(余民),这两者都是神要大大重用来影响末后时代的群人。不但是圣民,乃是余民。纵然神在历世历代都借着这两种圣民来动工,但在此有所不同的就是:① 犹太圣民兴盛起来,象征靠近无花果树发嫩长叶的时候,象征末时临近,人子正在门口了《太24:32-33》;② 两位见证人的出现象征圣灵在最后时代强烈的工作(春雨),如同初代教会圣灵降临加添能力给圣民的时代(秋雨)。所以,“末时的临近”与“能力的加添”是非常有关系的。但在这末时里,能力会临到谁呢?在使徒时代,主耶稣升天,五旬节来临时,使徒们在一起确认主过去给他们的教导,之后寻求主的美意而活。那在末后时代,圣灵同样的能力必然临到那将主的话语当真,也将主的真道确认,存在心里而实际活出来的信徒。今天,教会里其中一个最可悲的现象就是圣徒将求能力相等于求感觉、求神迹,求恩赐,要不然就是求知识。教会界已经有许多类似这样的“先知与预言家”出现,但并非象征这两种见证人。



2)两个见证人的使命与任务。


①他们是传道者。他们是穿着毛衣(分别为圣),将圣灵的言语(供油的橄榄树)浇灌教会(灯台)。这两个见证人会在设定的时间(1260日=三年半?)传出全备的福音与明确的神旨意,在此神也会成就他们的话,使他们因传出神的话而呼风唤雨。② 凡想要害他们的都被杀。换句话说没有人能胜过他们口中的言语,因为神成就他们口中所传的话。用另一句话来说,他们所传的正是神的旨意,不是讨好人的话,也不是人自己发明的言语。想必这两个见证人不但是优秀的讲道者,更重要是他们在祷告中非常清楚与准确地认清神的旨意,也看出人的心思意念。


神将权柄给他们,使他们能随时随意用各样的灾祸攻击世界。在此并不是单单说明他们得着特别的权柄来执行这些事,他们所得的权柄乃是因他们认识了神的话,在祷告中亲近神,明白神的旨意,以至他们的心思意念与神合而为一。在此,我们要明白这两位见证人借着神的道与祷告与神合而为一的权柄,不是随心所欲而祈求的权柄。



3)两个见证人要得着的见证与荣耀。


这两位见证人最终要与主一样,经过死而复活。他们完成使命之后,会被黑暗的势力杀害。这也是上帝所许可的,要叫这末后的世代罪恶满盈。确实上,如果没有这两位见证人放胆所传的道,教会如同死的一般,世人也都欢畅。但是到了神所定的时间(三天半-三年半?),这两位见证人又要复活,宣传最后“神审判世界”的信息。那时,圣徒要被提,最后的审判就必临到这世界。在此,我们要明白我们目前就是正在往这样的时代走去。神正在兴起余民,兴起这样的两个见证人起来,在末后的时代作见证。我们若不被我们的私欲迷惑,就必看见这样的日子是非常靠近了。



3、最后,我们要做好准备,在今年“跨越个人领域之年”向前跨越新的一大步。


的确,我们每个人都带有自己固定的想法,也体贴自己的体质,所以在个人生命、家庭福音化、教会服侍、地区与世界宣教方面都无法得到突破。因此,今年我们 祭坛信息要突破。从教会带领者开始,祭坛信息要能力化,以至能打动弟兄姐妹的心,使他们得着实际的能力跟从主;②个人生命要突破。如果我们一直留在同样的问题走不出来,是因为神要给我们的与我们向往要得着的还有差距。因此我们在祷告中要深入心灵,从真理认识自己生命需要突破的地方,以至能以诚实的心跟从主;③ 我们向家庭与现场的传福音要加强,要接触生命,明白人的心灵光景、问题到底在哪里?不然我们没有办法得着确实的见证,而传福音只是成为一种纸上谈兵的口号;④ 在圣工上的服侍无法蒙受基业是因为我们选择性的服侍,或是我们不看重神托付我们的服侍。确实上,最蒙恩的服侍是“愿意”的服侍,不是满有恩赐的服侍;⑤ 在世界宣教里面,我们必须积极地参与来进行这世界性的福音事工。愿主成就我们手所做的工!