发布时间:2015-11-25 22:23:20
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102wpzb.html

1124
一颗单纯的信心


《可 9:23;8:37》林丽雯
长老娘

序言:我们主耶稣基督是万王之王,万主之主,在祂里面没有一件事是不能的,没有一个情况是不能胜过的。但是很多时候,我们的心就是很难仰望和呼求凡事都能的主。我们可以来教会,事奉神,但是却没有信心仰望呼求祂,为什么呢?这是因为我们把很多准则、条件、要求,放在我们跟主耶稣之间的关系上。比如,我们常会想:神会祝福我吗?神会应允我的祷告吗?神会拿走我的问题吗?虽然我们都懂神的话是什么,但遇到很实际的问题和情况时,心里总是有很多的疑惑。我们在基督里,当要恢复一颗单纯的信心就是,神爱我,我呼求祂,祂应允我。所以我们认识了真理,当在真理里恢复单纯的信心。怎么恢复单纯的信心呢?耶稣对他说:“你若能信,在信的人,凡事都能《可
9:23》。然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了《罗 8:37》。
这里告诉我们靠着爱我们的主,是一种关系。只有在这爱的关系里面信,才能叫我们凡事都能。

1、信徒很难恢复一颗单纯的信心的理由:

1)不明白福音。



如果不明白福音,就会将有些条件、准则、条规、要求放在神与人之间的关系上。其实,基督本身就是祝福的标准了,当我们在软弱、无能、失败、苦难中,福音里面最要强调的是关系!在关系里面,是不会因为我们软弱的条件或有限而被动摇的,因为有一个永不改变的父子关系。神与我们是一种关系,因为这个关系而愿意把自己全部的生命交给主;因为这个关系,才使我们有信心仰望呼求神。当有信心呼求神时,神的荣光与恩手再次会向我们显明。

2)把信心“复杂化”。



我们的信心不能单纯是因为把信心“复杂化”了。事实上,能单单需要、信靠基督的心灵就是权柄了。但是人往往把信心“复杂化”,为什么复杂化呢?许多人一想到要来到神面前,心里马上浮现许多的条件与因素,使他失去信心要来到神面前呼求祂。其实,信徒一生在问题里徘徊是因为从未一次单一地信靠祂。若我们要靠圣灵的能力医病、赶鬼、传福音、跨越一切问题时,我们绝对不能在基督与我们之间的关系上放着任何的准则和条件。神要看的是我们单一寻求与信靠的心,在这等信心的事情上,我们需要单纯化!

3)恶者将各种“自义”的条件放在人的心灵里。



所谓自义的条件,就是因害怕要撇弃许多自己心所向往的人生而无法信靠神。换句话说,就是不信在基督里有无条件的祝福,所以还是带着有所保留的心,不能全然仰望呼求神。这就是导致信徒常常先关注问题,不能立时靠信心仰望呼求神的理由。在问题临到的那一刹那,需要基督、信靠基督、顺从基督的心也都消散,所以无法看见万事互相效力,叫自己得益处的事实与感动。但耶稣常说:“不要怕,只要信”,就是要教导信祂之人当要脱去那关注肉体与短暂的事的眼睛。使他们的心灵能在问题当中,更需要而仰望神,以至会看见美好的成就。

2、神透过十字架让我们明白,一切诫命的总纲就是“爱”。

1)爱是不讲条件。



“爱”的绝对条件就是不讲条件,圣灵的出发点绝对是“爱”。神在爱里感动、教训、督责、使人归正学义,所以,无人能够抗拒圣灵爱的光照。任何人无论在怎样的苦难、软弱、落魄、失败等情况下,若他能受圣灵爱的光照,他都能够得释放与能力。但若向一个神所爱的人加上什么人的条件与要求,例如:‘要蒙恩蒙福的人,应该这样应该那样’,或太仔细地强调人的软弱,这便会削弱圣灵爱的光照与能力,使人无法信靠神。我们的信念与思路要回到关系里,而不是条件与要求,这样圣灵的大能大力便会临到。

2)小心谨慎,不要被律法辖制。



我们要小心和谨慎,不要被律法辖制而夺去我们在十字架里的放胆无惧与笃信不疑。当要明白:律法是让罪人知罪,也让重生之人认识神的圣洁属性,然后透过基督十字架的爱,使我们乐意跟从,也能越圣洁。因着基督而越蒙受爱之人,才能越有信心行道。

3)不再关注软弱,乃关注十字架无限的宏恩。



当我们领受了十字架的大爱,我们不可再关注软弱,乃要一生专注与领会十字架上无限的宏恩。通常,当一个人接受了十字架的救赎大恩时,道理上是明白神无条件的大爱,但是灵性上还是无法完整透彻地领悟这爱。这爱所包含的怜悯、能力、祝福是许多信徒在信主以后,没有更深更实际地在凡事上确认与领会的,因此导致自己容易被过犯所胜。

4)神在任凭中却是多次显明十字架的恩惠。



在我们信主的日子里,神也任凭我们偶尔被过犯所胜,以致神多次再向我们显明十字架的恩惠,使我们更加被恩感而爱神爱人更深。总要明白:爱神爱人不是律法,乃是生命;不是要求,乃是真心。只要在爱里活的人,虽然偶尔会软弱,但心中没有惧怕。然后属天的信心也会时常加给他,使他能仰望神,祈求就得着,所捆绑的就看见被捆绑,所释放的就看见得释放了。

祝福与祈祷:亲爱的弟兄姐妹,不要把自己的条件或任何的要求准则放在我们与基督的关系里,也不要将信心复杂化。我们只有领受十字架的爱,在爱里恢复关系,以至我们能恢复一个单纯的信心,叫我们能仰望呼求神,以至经历凡事都能的信心。