发布时间:2015-11-22 22:15:52
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102wpjf.html

1121日 什么爱才能全然填满人的灵魂?


《罗 8:1-2;38-39;
7:7-9》林丽雯
长老娘


序言:
各位,人人都需要爱。但我们寻找的爱是能够填满我们的灵魂,还是只有满足肉体的需要呢?灵魂能被爱填满是何等幸福和自由的事!这能填满我们灵魂的爱在哪里呢?如今,那些在基督耶稣里的,就不定罪了。因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了《罗8:1-2》。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的《罗8:38-39》。从这里,我们看到只有在耶稣基督里,主向我们显明的爱,才能填满我们的灵魂。在基督里的爱是“不被定罪”,也绝对“不能叫我们与神的爱隔绝”,这就是神开始与末了所表达的爱。但我们能领会这爱有多少呢?得自由又有多少呢?

1、信徒不能被主的爱填满是因为有阻碍。

1)罪与内疚。



我们每个人都有良心。比如,你做了一些不应该做的事,做了一些得罪神的事,又或者像彼得三次不认主,因此良心受谴责而感到很内疚。当人心里有罪和内疚,他们对在基督里的身份和爱就产生矛盾了,这就是已经被定罪的心灵了。神会管教我们,但不会定我们罪;神会生气,但祂不会长久责备。神可能把我们带到一种糟糕的情况,但祂不会让我们绝望,反而要给我们希望。

2)神主动性的爱,显明祂整个的性情就是爱!

我很喜欢一段经文:至于我,我要仰望耶和华,要等候那救我的神,我的神必应允我。我的仇敌啊,不要向我夸耀。我虽跌倒,却要起来;我虽坐在黑暗里,耶和华却作我的光。我要忍受耶和华的恼怒,因我得罪了他,直等他为我辨屈,为我伸冤。他必领我到光明中,我必得见他的公义《弥
7:7-9》。
亲爱的弟兄姐妹,从这处经文里面,你看到了什么呢?对我来说,我看到神主动性的爱了!在祂的主动里面,显明祂整个的性情就是爱!比如,孩子无论有多么顽皮,爸爸或许会骂孩子,管教孩子,但爸爸的性情还是爱,因为他是爸爸的孩子。我们也一样,凡在基督里的人,祂已经为我们担当一切的罪。所以无论我们怎么样,祂还是爱我们,不定我们的罪。但撒但每次却夸耀说,“你看,你得罪了神,祂要惩罚你,定你的罪。”所以,我们不要被它欺骗。神的性情就是爱,祂爱的性情是只有在我们神儿女的身上。我们虽跌倒,却要起来。我们只要转向上帝,谦卑悔改,我们才会看见神的爱与怜悯的应允。

2、我们经历神的爱有多大呢?


神的爱有合常理的,也有不合常理的。但大多数的人常常只寻求合常理的爱。

1)合常理的爱。



合常理的爱是因为有些好事发生在我们身上,而让我们觉得“神爱我”。比如,神为我造亲情的爱;神为我预备很多爱我、看重我的人;神在经济方面祝福我;神帮助我考出好成绩;神帮助我升职等等,就叫合常理的爱,是我们常理的心跟我们的头脑能够理解的爱了。

2)不合常理的爱。


所谓不合常理的爱是,即使
在不好的事上也能感恩、满足。比如,在疾病、痛苦、患难中,你还能够喜乐赞美主吗?在贫穷时你的心还能够满足吗?你还能把自己所有的拿来祝福人吗?甚至那些要害你命的人,像杀司提反的人在你面前时,你仍然能够为他们祷告吗?这就是不合常理的爱。其实,叫我们经历更大的爱的,是不合常理的爱。因为,不合常理的爱是把神最大的爱彰显出来了。我们要问自己,这一生经历过多少不合常理的爱呢?你究竟要得到怎样的爱呢?其实,我发现自己很多时候只要合常理的爱。配合常理的,配合人的性情所需要的爱。其实,那种爱是短暂的,是很容易就消失的,所以不能够很完全、很完整地填满我们的灵魂。之后,你会发现问题来了,你动不动就向神埋怨、发怒、不祷告,不来聚会。你的信心也常常随着环境而动摇,因为你这一生都在经历合常理的爱。只有不合常理的爱,人才能遇见耶稣的。各位,不知道你们有没有听过有些美国宣教士到土族部落里传福音,他们刚一落脚,就被当地人杀了。但奇妙的是,过后那些宣教士的妻子和孩子们仍然到那些地方,并且与他们同住,用他们的生命向他们传福音,拯救整个土族,这就是不合常理的爱了。


倘若我们的一生只有在最低的地方经历合常理的爱,慢慢地我们就会与这世界的人同化。吸引他们的,只是我们外面的成功,不能叫人看见神的荣耀。所以,若你正处在疾病或者精神受到困扰,又或者孩子的问题,甚至你在各种各样的苦楚当中,你要知道神要显出最大的爱了!


祝福与祈祷:
亲爱的弟兄姐妹,盼望今天让我们藉着基督从“不被定罪”和“不与神的爱隔绝”里面,经历那不合常理的爱。只有那不合常理的爱,是属灵的,是能够完整地填满我们的灵魂,使我们能够经历那更大的爱,心灵得真正的自由。