发布时间:2015-11-19 21:09:01
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102wp64.html

1119 “神在哪里”的答案


《诗115:2-3;2:10;8:18-19》林丽雯 长老娘

序言:我们活在这个地上,没有片刻是能安宁的。为什么呢?因为我们常常有忙碌的事,跟人吵架、犯了肉体的情欲、心里有很多的缺乏之处,或者现在正处于患难中。最近,我们也听到法国巴黎遭受恐怖分子的迫害,这个消息叫许多人都心惊胆跳。真的,这地上没有片刻是安宁的。在这些问题当中,或许有些信徒会问,“神,你在哪里呢?为什么你允许这些事情发生在我们的身上,而不是在别人的身上呢?”又或者我们基督徒被外邦人讥笑说,“你的神在哪里呢”?在你心中是否也有这个疑问:“我的神在哪里呢”?今天,神要给我们答案。什么答案呢?

1、神在天上随自己的意旨行事。

为何容外邦人说:“他们的神在哪里呢?”然而我们的神在天上,都随自己的意旨行事《诗115:2-3》。这里说的“他们”是指以色列民。当时外邦人看到以色列民遇到很多的难处,就有点讽刺说他们的神在哪里。比如,神的供应在哪里?神的恩典在哪里?神为什么给你问题?神不是爱你的吗?为什么你做一个基督徒会犯这个罪等等。这时候,神在哪里呢?可能我们被外邦人讥笑,好像靠他们所拜的偶像或靠他们的努力,还比我们靠神更成功,但是圣经很清楚告诉我们他们的结局是走向灭亡。只要神的忿怒临到他们,他们是担当不起的。除了我们被世界的人讥笑,我们也常常被撒但讥笑。它每次用我们最软弱无能的地方控告我们,用环境情况来影响我们,叫我们不能看见神的应许和永远的盼望。但是诗人给了一个永远的答案,那就是“神坐在天上宝座,正按着祂永远的良善、无限的智慧和美意掌管万有”。我们要晓得,神随自己的旨意行事,就是告诉我们祂的主权。在祂的主权里面都是美善的,这也包括过程当中的邪恶与问题的存在,但神已经知道和设定了最终的得胜。因神是那使万事互相效力,叫爱祂之人得益处的。我们有限的人,在我们有限的理性与情感里,是不能判别这神的旨意的公正与好歹。唯有认定神的主权与应许,等候神显明祂的信实。

2、当我们受患难时,神在暗处试炼我们,也必在最佳时刻拯救我们。

你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕《启
2:10》。
撒但是天天暗示我们,使我们心里备受折磨。那时,心里多么难受,多么委屈又痛恨。那时,我们想‘神在哪里呢?’其实我们真正的痛苦是自己了,自己是最大的仇敌。因为人的脆弱是在心灵里面,不能放、不能死、不能穷什么都不能。但是神却在暗处试炼我们,为了就是练净我们的器皿,能生出忍耐。忍耐也当成全完备,毫无欠缺,然后使福音被我们尽都传明。如此,患难会给你的生命带来无比的荣耀,最后成就你生命里面伟大的事。所以对于已经是神儿女的我们,将来是要到永远的国度去,哪怕是在过程中会遇到患难、困苦、逼迫、饥饿、赤身露体、危险、刀剑,神就在祂最佳时刻拯救我们,使我们经历圣灵极大的帮助与扶持,以至在这一切事上更是为主作见证,得胜有余。

3、当我们在罪里面,神正站在我们前面,随时准备饶恕。

“我是为自己作见证,还有差我来的父也是为我作见证。”他们就问他说:“你的父在哪里?”耶稣回答说:“你们不认识我,也不认识我的父;若是认识我,也就认识我的父。”《约
8:18-19
当不信的人嘲笑耶稣说:“你的父在哪里?神在哪里?”答案是,祂就在他们中间。神走向十字架开了一条救他们脱离罪恶的道路,今天也是如此。你若在犯罪里面,虽然神讨厌罪,但祂更是愿意要饶恕你,赦免你,所以才走向十字架,还清人的罪债。这就是神的慈爱与恩典,神用祂十字架的饶恕站在我们前面。但是如果我们没有从十字架得饶恕的心,心就不被恩感,所以就会多靠自己、靠人、靠钱财等,那时主的恩典便不产生,因此就会一直在问题里转,不能从罪里面出来。唯有将主权给神,就是信靠神的儿子了。我们若信靠主,神将把我们所有的损失转变为永久的益处,为主做见证。

祝福与祈祷:但愿我们从神的话语里面,得着“神在哪里”的答案,使我们还活在这没有安宁的末日时代,心灵仍然能欢欢喜喜《罗5:3》。