发布时间:2015-11-16 10:36:04
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102woe8.html

1114日 神引导祂子民的方式


《伯 42:2;罗 12:2》 林丽雯 长老娘


序言:
各位,你是否常看见神的引导呢?神的引导并非用人的想像或常理来理解,也不是用肉眼能看得见的。神的引导是借着祂的话来感动人的心灵,之后才会看见祂凡事的引导。所以就算在多么糟糕的情况之下,都能看见神的引导,叫我们的心里不会惧怕。神的引导在哪里呢?我们要如何看见祂的引导呢?今天我们一起来确认,神至少用三种方式引导我们按照他的旨意前行。什么方式呢?

1、神预定的引导。

我知道,你万事都能做,你的旨意不能拦阻。《伯
42:2

1)神的预定引导我们行在祂的旨意里



在神的主权之下,祂预定也设定好我们每个境遇。即便我们完全没有意识到,但终究还是到了祂要我们去的地方。比如,保罗和西拉被抓关在监狱,但结果却使狱卒和他的全家得救
《徒16:24-34。保罗原非如此打算,也不知道神的计划会是要拯救狱卒和他全家,但这是神的旨意了。

2)神的预定也引导我们成为圣洁。



因为在神的预定里已拣选我们为祂的儿女,神为了成圣祂的儿女,任凭我们犯罪,也暂时许可魔鬼的工作,但这一切里面必有神的干涉,为要使我们成为无有瑕疵的儿女,也叫祂所爱儿女的昨天、今天、永远都能得益处。

3)神预定的旨意必要在我们身上成就。



有些信徒却因为神的预定而被绊倒。因为他们把一些实际的情况,问题当作是已成了定局。比如,当我们遭遇一些挫败、伤痛或无助之事,一旦联想到这都是在神的主权里发生的,心里无法得安慰,反而更是绝望,甚至对神或自己生气。这样,我们都不得益处,反而被绊倒。其实,我们的矛盾与苦难不是结局,下面绝对有超出我们所想所求的释放、解脱、祝福、巧遇、更新等候着我们。这就是神的应许!神预定、引导我们到祂的应许里,使我们不将希望放在情况条件上,乃放在应许和爱我们的主里。所以神的预定不是叫我们留在无奈或惧怕中,乃是今天因信祂而得着圣灵所赐的盼望,使我们能奔那前头的路程。今日,我们当操练自己的灵性在各样艰难困苦中将希望放在主,也认定那希望而来的益处。这就是神“预定”的引导!是独特的、是出乎意料、是有丰盛的恩典,并有更高的计划的。在神预定的引导之下,祂的话永不落空,因为祂的旨意不能拦阻。

2、神指示的引导。


神在圣经里给我们诫命及教导来引导我们。这些诫命和教导很具体地指示我们什么该做、什么不该做。比如,摩西的十诫命,不可偷盗、不可杀人、不可撒谎等等;或是登山宝训,要爱你的仇敌;又或者是使徒书信,要被圣灵充满。这是指示性的引导,在圣经里都显明祂的指引。但我们绝对要靠恩典来受神指示的引导,不然我们就会很死板地遵守神的指示,或是当我们做不到的时候就很容易被控告。神说得很清楚:你们‘
不在律法之下,乃在恩典之下’《罗6:14。若我们不依靠恩典,即便知道神的指示,却无力遵行。其实神指示的引导,不但叫我们知道什么是应该做,什么是不应该做,更是引导我们不是靠自己活,乃是凡事靠圣灵而活!因为神指示的话语,叫我们发现自己的灵性是极其软弱与有限,唯有圣灵是超越我们人能做的。就算做不到,反而是按着心灵的新样,再次回到主的恩典得洗净、得能力再前进。最终,神的指示会引导我们回到神的爱,能爱神爱人了。

3、“察验”也就是跟随神的引导。



有时候,圣经并没有一一给予我们明确的指引,唯有察验的时候,我们对圣灵在我们心里的作为更加敏锐,之后能将神的真理实践在实际的生活中。
不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。《罗
12:2
这里告诉我们,通过察验神的话与祷告,陶造我们的心思意念,使我们受圣灵的引导,能够定意去做那些最荣神益人的事了。


各位,这就是神三种方式的引导,可能还有其他神引导的方式,但我相信其他的引导都启示在圣经里。所以当我们继续反复地寻求神的预定、指示与察验的同时,我们可以更加确定神的引导,也更加确定自己真的是否与神同行了。其实,当我们去寻求神“预定”、“指示”及“察验”的引导时,我们的生活就可以少几分忧虑,多几分安息了。


祝福与祈祷:
但愿我们无论何时何境,都能确信神掌管万有、引导万事的事实,成为我们一切信心的磐石。在那里,我们便可以得着安息。