发布时间:2015-10-29 18:35:00
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102wll5.html

1029 以纯正的生命影响纯正需要耶稣的人


《提后 4:16-18》林丽雯
长老娘

序言:各位,人人都希望自己有一种影响力,好像能影响旁边的人改变过来,影响人能够听从他。我也何尝不想希望自己的言语、行为能够影响人,特别能够使人转向主。但是我发现,无论我的话有多漂亮,我的行为有多好,还是无法影响人。为什么呢?因为我还在用自己的意志,用自己所懂的道理,用自己所认为对的来影响人。这样不但不能影响人,反而会带来相反效果。其实,神也是很希望我们能够活出一个真正影响这个时代的生命,但绝对不是依靠自己的知识、口才、任何的条件或是你的意志力,也绝对不是靠外在的成功才能影响这时代。我们要有正确的眼光,一个人能影响这个时代,是以一个灵里纯正的生命来影响、来吸引一个纯正需要耶稣的人,也就是八福人了。这个纯正的生命是什么呢?就是一个真信神的话,而在软弱、问题、试炼中,甚至被人离弃时,能经历神凡事的同在和大能了。

我初次申诉,没有人前来帮助,竟都离弃我。但愿这罪不归与他们。惟有主站在我旁边,加给我力量,使福音被我尽都传明,叫外邦人都听见。我也从狮子口里被救出来。主必救我脱离诸般的凶恶,也必救我进他的天国。愿荣耀归给他,直到永永远远。阿们!《提后4:16-18

1、相信主应许的生命。


从这段经文里面,我们看到保罗是如何活出一个有影响力的生命呢?就是一个相信主应许的生命,那赐给你神儿女的心,蒙呼召的心。一个真正信神的应许的生命,才能叫圣灵作工的。也因为这应许,改变了我们的心灵。比如,曾经是很骄傲的人,但变成虚心的人;曾经是因为世界的事物而开心的,但变成哀恸的人;曾经饥渴世界的成功,但变成饥渴慕义的人。心灵的改变是因为上帝的话进来,成为有福的人,这是真正属主的羊。就算软弱,犯过罪,却蒙主的恩典与怜悯。所以,世人看我们的生命,不是外在的成功,乃是内心,内在的改变了。因为活着不再是自己,乃是耶稣在我们里面活着了。所谓“不再靠自己而活”就是,那曾经所依靠的东西,比如人、知识、条件,甚至是自己的意志力,对这些完全彻底的失望,乃是靠圣灵在心里的大能大力来生活。因此,不再因为自己的软弱受控告,就算跌倒了,神仍然爱我,仍然喜悦我,能够让主在我们心里作王,与我们说话。然后得着圣灵的喜乐,不被定罪的喜乐了。那时世人会看得出,我们的不一样。但是,我们现在所面临的问题该怎么办呢?比如:学业、感情、婚姻、工作、经济、身体的问题。往往人都因为所面对实际的问题,而体贴自己的肉体,与世界妥协,不能依靠神的应许。其实,为什么神让我们面临不同的问题和挑战呢?因为神要让我们看见祂凡事的帮助。

2、当我们得着应许的生命,看到主凡事随时的帮助。

1)主站在他旁边=神与他同在。


很多时候,我们看不见主的帮助,是因为我们还保留自己的理想,或是要得自己想要的结果,而没有在祷告里得着主的答案。比如,求主改变我的情况;或起码主你派人来帮助我、安慰我、看重我等等。我们看保罗在受逼迫时,人人都离开他,可能他也会害怕。但保罗却说,主站在他旁边。意思就是,圣灵保惠师叫他想起神与他同在的应许。因此,圣灵就给他力量,使他能够过那个难关。各位,或许很多次我们在失败、孤单、软弱灰心时,都很需要人的帮助和安慰,但却没有。这并不是主没有帮助我们,乃是主要我们带着忧伤痛悔的心灵来面对祂。那里,圣灵会借着祂的话给我们答案、安慰、力量,这就是最大的帮助了。

2)使福音被尽都传明,叫外邦人都听见。


保罗说,使福音被我尽都传明,叫外邦人都听见。其实,保罗在面临逼迫时,更是抓住机会来传福音。我发现,当我们继续分享主的福音,无论是借着互联网,或是直接跟人传,这反而把我们的注意力从撒但的攻击离开;从我们的担心、惧怕、自卑等等离开,这是主很奇妙的帮助。所以,在我们任何的处境里,其实都是主推动我们传福音,使我们经历圣灵的帮助和能力。

3)我也从狮子口里被救出来。


在那么不可能的情况下,保罗被主拯救出来。其实主在我们无意识之中是继续帮助我们了,我们想想有多少次觉得自己不行了,绝对不能胜过,绝对不能过关了,但是到最后还是度过了。这不是从自己而来的,乃是神在我们身上的恩典,在我们的身上的作为了。

4)主必救我脱离诸般的凶恶,也必救我进祂的天国。


在诸般的凶恶问题里,就算身体会毁坏,但圣灵的喜乐是不会失去的。因为心灵看见主的帮助和力量,是大过自己肉体所承受的了。

祝福与祈祷:这就是保罗如何活出一个有影响力的生命,是一个成为有喜乐和凡事看见主的拯救、主的帮助的人了。所以,并不是我们想像的那种很伟大、很成功的条件、外表才能影响人的。但愿我们靠着主在我们神儿女的身上那永不改变的应许,成为最成功和喜乐的生命,能够影响这个时代。