发布时间:2015-10-28 16:57:18
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102wlev.html

1028 从软弱中站起来


《彼前 5:8-11》 朱志山
牧师

序言:各位,在今天以马内利的视频中,我想勉励我们当中已经软弱许久的弟兄姐妹们。就好比说,如果你已经有一段时间不能祷告,不能听道;或是你的情绪波动得很厉害,很容易被刺激;或是你对你旁边的弟兄姐妹产生不出爱心,甚至感觉与他们疏远,那么,你可能正在受到恶者一些潜伏性的攻击。因为你的信心与爱心都受到了影响,倘若你不谨守警醒,你会遭受仇敌的吞吃。那时你会进到很严重的地步,怀疑神的爱,也不能接纳人的爱。弟兄姐妹,神与我们同在,祂给我们的真理足够保护我们免受遭害。倘若你正面临我以上所提的种种问题,让我们今天一同来从神的话得着答案。

务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡它,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。那赐诸般恩典的神曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。愿权能归给他,直到永永远远。阿们!《彼前
5:8-11


在这里,圣经以狮子来形容我们的仇敌。这仇敌的性情如同狮子一样的凶猛、残忍,绝不留情。它是遍地游行,随时要捕抓食物的。我们的仇敌就是如此了,牠是带着这样的性情与手段随时要吞吃信徒。

1、仇敌吞吃信徒的手段:

1)控告。


《启12:10》牠是昼夜控告弟兄们的那恶者,而牠的控告是有真实性的。因为牠是专门抓住我们软弱的地方,在神面前控告我们,而我们人是有良心的。倘若我们的良心一直听到控告的声音,我们无法面对神,也无法面对我们自己。我们要小心牠的控告。

2)谎言。


《约 8:44》说到牠是一切说谎之人的父。牠是第一个用谎言来歪曲神的真理,导致人类犯罪堕落的。今天牠的谎言也继续遍满全世界,使人远离神。

2、信徒因仇敌的攻击失去信心和爱心。


弟兄姐妹,控告与谎言是仇敌所用的属灵的武器,非常地致命。今天教会里面,我们看到很多信徒被这致命的武器大大地伤害,结果失去的就是信心和爱心了。很多信徒因为不晓得如何抵挡仇敌这样的攻击,所以他们的生命一直处于软弱的状态。

3、如何抵挡仇敌的攻击?

1)要谨守、警醒。


圣经说,你要谨守警醒,你要知道你目前的软弱不是人或者情况造成的,而是这背后有一个属灵的仇敌的工作。牠正在给你一个错误的情报,牠正在用谎言的声音来控制你的情感意志。所以,你先要知道,那是牠的声音,从那时开始,你才能得着清楚的意识来抵挡牠。

2)要用坚固的信心抵挡牠。


另外,彼得说,你要用坚固的信心抵挡牠。在你的与仇敌争战时,有两样是你要确信的:①主耶稣宝血的功效。纵然我们有很多的软弱,仇敌也时常抓住我们的软弱控告我们。但我们要知道,主的宝血已经为我们还清一切的罪债了。在我们的软弱无能中,要相信祂宝血的功效。倘若我们有过犯,我们来到祂的面前,悔改洗净自己就好,不需要一直留在内疚与刑罚的心里面。在此,我们绝对不要给魔鬼的控告留地步。②神同在的应许。当我们软弱时,我们感觉神离我们很远,感觉神不会再重用我们了,这一切都是谎言。事实上,神是在我们的软弱中,有祂的计划,神要用我们的软弱来体恤理解许多跟我们一样软弱的肢体。所以,圣经告诉我们说,不要以为只有你一人在经历这些苦楚,我们的众弟兄们都经历一样的苦难。所以,我们要彼此扶持,彼此勉励。今天可能你软弱,明天可能是另外的肢体软弱。所以,让我们能站在一样的阵线,保护彼此,为彼此代祷。

3)苦难是暂时的,所以要等候主。


最后圣经说,这苦难是暂时的,神会借着祂的恩典来坚固我们,赐力量我们。所以,让我们在软弱苦难中,不要灰心,反而要期待等候神更大的祝福。因为凡等候主的,必重新得力!

祝福与祈祷:但愿圣灵的话,今天扶持你,使你从你的软弱中起来!