发布时间:2015-10-24 19:34:28
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102wkpk.html

1024 你的喜乐何时能满足呢?


《约 3:29-30》林丽雯长老娘

序言:大家早上平安!上帝与你同在。今天我要跟大家分享的是,你的喜乐何时能满足呢?我发现,人能因很多事而喜乐,但是有满足吗?所谓喜乐满足是像保罗所说的,“无论是在什么样的景况,无论是好或不好,随事随在都可以知足”。那何时你的喜乐有满足呢?娶新妇的就是新郎,新郎的朋友站着,听见新郎的声音就甚喜乐。故此,我这喜乐满足了。他必兴旺,我必衰微。《约
3:29-30
从这经文中看到,当“主耶稣兴旺,我衰微”的时候,我们的喜乐就满足了。这不是说耶稣很高傲,这乃是“爱”了。这爱就在耶稣基督的救恩里,就像经文说的,好像新郎娶新妇的那个喜乐。现在,我们要问自己的是,什么是“主必兴旺,我必衰微”呢?

1、信徒不能喜乐的理由。


很多时候我们都懂什么是对与错,什么是应许,什么是神的儿女,但不能喜乐是因为没有真正地认识自己永恒的价值。一个人不认识自己真正的价值的时候,就不认识万物,所以眼睛看的都是假象。例如,看世界有多好、人有多健康、多漂亮、多成功、多幸福、多被看重;不像我什么都没有、不好,反而这么多问题等等。有时候在教会里,也会看别人有多属灵、多有口才、多有见证,或是看别的教会人数有多增长,但自己却没有。这些都是不认识自己的价值的时候,看什么都比自己好。所以自然听的声音不是神的爱,听的声音乃是从肉眼看到的。因此,心里就会自怜、自卑、自傲、自我了。

2、认识自己生命被造的理由,这要成为我们的价值。

1)我们是为了荣耀上帝而被造的。


我们要确认,你是否是因信基督而罪得赦免、得神的眷爱、得圣灵应许的生命呢?然后,你是否是借着这个蒙恩的生命本质来荣耀神呢?各位记得吗?我们主耶稣基督遇见彼得的时候说:“彼得,你叫彼得,磐石。”主又跟他说,“你要得人如同得鱼一样。”原来,一个失败的渔夫,主却跟他说,“你是磐石,借着你要建立教会。”主也对那些妓女、税吏说:“你们是世界的光,世界的盐”,而且主是一见到他们后马上就这样说的。主没有说
“等你们将来好一点的时候,没有这么软弱,没有犯罪的时候,才能做世界的光和盐。”不是的。

2)我们是创立世界以前就被拣选的。


你发现了吗?主耶稣是不看他们的条件和软弱,祂讲的每一句话都是叫他们扎心。当他们用虚心、哀恸的心回应主的时候,主就告诉他们:“你们是创立世界以前就被拣选的,所以你们是世界的光、世界的盐”。各位,我们原本的生命价值就是这个了,只是你们在地上看不见神的时候,就堕落成为妓女、税吏。但神给你们的身份、计划从来没有改变过。甚至,我们看到使徒们是很软弱,很惧怕的,但主要升天之前却说:“天上地下的权柄已经赐给你们了!所以你们去,使万人做门徒。”原来,我们的身份就是这么荣耀的。所以当我们确认这个被造的理由,恢复这个价值的时候,上帝就已经被荣耀,我们也一同得荣耀。这就是主兴旺,我衰微了。

3、真认识自己时,必会听见新郎的声音就甚喜乐。

1)认出爱我们、使用我们的新郎耶稣。


主不只是我们的新郎,也是我们的朋友,唯有新娘能认得新郎的声音。当约翰在旷野喊着说‘修直主的道路’,但他的声音被主耶稣的声音取代了,因此跟从约翰的羊群都跑去跟从耶稣。但是约翰没有因为这样而自卑、受伤,他却是喜乐满足。因为他认出爱他,使用他的新郎,而不是自己了。然后因他这样的衰微,却是把人带到救恩面前,故此,他就甚喜乐。各位,我们的喜乐是在这里吗?无论我们看起来有多么微小和软弱,甚至像约翰,跟从他的人都失去了。但是主耶稣的声音却在万人中拣选了我们,叫我们也认得祂的声音,成为蒙爱、尊贵的生命。

2)圣灵的火要烧尽我们的私欲与不信。


但是我们还是会掉入不信的光景,唯有圣灵的火才能烧尽我们私欲和一切的不信。圣灵怎么烧尽我们的私欲和一切的不信呢?我们是时常听自己的理想、想法,要得肉眼所看的好处。所以若我们现在正在面临种种的困难、挣扎、试炼,其实是圣灵的火要烧掉我们的私欲和不信了。虽然过程很辛苦,但是主的声音却叫我们不害怕,因祂用祂的话和圣灵来叫我们战胜仇敌,并预备平安的道路。所以,我们当听新郎的声音,快跑跟随祂,祂要洁净并使用我们来见证祂。

3)结论就是:“主必兴旺,我必衰微”。


这是我们真正的智慧,让新郎耶稣的爱和目的成为我们的一切。那时候,主必兴旺,我们会看见更多人转向福音,这才叫我们真正的喜乐满足了。

祝福与祈祷:亲爱的弟兄姐妹们,但愿我们全面地认识自己,衰微自己。那时新恩和新盼望必临到我们身上,成为心里浩大的能力,能将人带到救恩面前,这是我们喜乐的满足了。