发布时间:2015-10-22 18:29:23
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102wk6c.html

1022 唯有福音才能捡去我们生命里的石头


《赛 63:10-12》林丽雯
长老娘

序言:亲爱弟兄姐妹们,早上平安!上帝对我们说:兴起!发光!因为你的光已经来到!耶和华的荣耀发现照耀你!当我们听到这句话时,或许有些人看到自己所在的处境、所拥有的条件或软弱,好像跟上帝荣耀的应许不太相配,那如何能兴起发光呢?其实,光就是耶稣基督了!凡属基督的人,基督的荣光已经在儿女的生命里了。但在我们的生命里,有些石头遮盖那光,使我们无法发出基督的大光。

你们当从门经过,预备百姓的路;修筑大道,捡去石头,为万民竖立大旗。看哪,耶和华曾宣告到地极,对锡安的居民说:“你的拯救者来到!他的赏赐在他那里,他的报应在他面前。”人必称他们为圣民,为耶和华的赎民,你也必称为被眷顾不撇弃的城《赛
62:10-12》。
这里说的“门”是指“窄门”,也就是重生之路;“修筑大道”是指福音。所以通过窄门,才能发现福音的大能!而“石头”是指生命里对福音的误解而拦阻享受大光的障碍。唯有借着拯救者耶稣基督,祂里面的话语和圣灵,才能捡去生命里的石头。之后,我们才能得着答案,恢复蒙召的心灵。那今天我们要在我们的生命里确认,到底有哪种石头阻挡我们发光呢?

1、第一种石头:不明白原来在基督里已经拥有一切了。


这是我们信徒常常不能明白的地方,所以才会去追求基督以外的福份。因此很多的思虑愁烦,不能从私欲、重担的压抑里面出来。
其实,无论我们现在的处境或感受如何,福音告诉我们,在基督里我们已经得着最尊贵的身份、最正确的生命目标,这要成为我们最完整的祷告方法。耶和华是我的牧者,我必至于缺乏《诗23:1》。那所谓得着一切的心肠,一定要透过十字架“成了”的事实,而心被恩感。我们可能会因为看到好的结果、被人爱、被人认同或事工很复兴而兴奋开心起来,但是这些好处很快就会过去的。唯有当我们通过十字架已经“成了”的事实而心被恩感,才能领受原来主为我们所预备的是最好的。但是许多信徒心里的石头就是看不见自己在基督的恩典里已经拥有一切了。

2、第二种石头:不能看见从未离开过我们,时常同在、引导、帮助我们的主。


为什么会看不见神的同在、引导和帮助呢?因为自己还在关注目前自己的问题、自己的处境。主虽然不能用肉眼看见,但是祂是通过他的道和圣灵与我们同在、引导和帮助我们的。所以很重要的是,无论我们的情绪有多不好,心里有多难受,先安静下来,仰望主的应许。我们每个人的处境虽然都不一样,但是主却是昨日、今日、永远一样的,是不改变的主,所以我们才需要仰望祂。先仰望主的应许,圣灵马上会赐下安慰、智慧、胆量、刚强在我们的心里。所以若不依靠不改变的应许,这唯一的事实的话,我们也是无法发光的。

3、第三种石头:不能发现基督宝血的爱和恩典,所以不能脱离控告、论断、人为的心。


信徒常误认为可以用自己的行为来取得神和人的喜悦,却不认透神是通过耶稣基督的十字架向我们显明那无条件的大爱,也不掌握如何靠宝血来时常洗净自己的罪。因此,行为不好或软弱犯罪了,心里只有停留在内疚里,不能向神坦然无惧。所以自己收住控告,也控告、责怪、论断别人。之后,因为做不到,就放纵自己的肉体,与世界妥协,然后无法跟从、顺服神。各位,撒但是不怕我们内疚,它只怕我们面对神,向神吐说我们自己的问题。所以爱与恩典是主一直要向我们发射的,特别在我们软弱、犯罪的时候,只有主的爱与恩典才能改变我们,洗净我们,真的没有其它的方法我们可以靠着得救了。
所以,我们要多思想主耶稣宝血里的爱与恩典,特别在此确认《罗马书8章》里面的应许:没有任何事、人、罪、撒但、天使或控告能隔绝主的爱。我们先意识自己是离开主的状态,才能明白赦罪的恩典了。也要把盼望放在恩典上,不在结果和律法上。在你的惧怕里,有神的保护;在你的缺乏里,有神的供应;在你的罪和内疚里,有神不再定你罪了;在你不好的处境里,有万事互相效力的过程;在你的忙碌里,有一天的难处一天当就够了,这些都是主的应许了。所以,我们生命无论遇到任何的红海,主都会为你打开的,单单为你打开。


各位弟兄姐妹们,以上所列出来的石头,都是阻挡我们发光的因素。我们需要靠属灵的方法来捡去心里的石头,那就是通过基督福音来祷告了。当然,这不是马上就能捡去的石头,也不是要有很大的信心和毅力才能做到的。就算你现在什么都做不了,但起码你要知道神儿女的身份是没有改变。先确认儿女的心灵来恢复与神的关系,圣灵的爱与恩典保护我们,然后催逼我们有能力能做到的。在这样的过程中,就是得着福音的大光,成为我们凡事能祝福人的答案了。

祝福与祈祷:但愿在这最黑暗的时代,主的光是通过我们这软弱的生命,却更是要显大了。