发布时间:2015-10-20 22:48:24
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102wjpn.html

1020 你的感受大过神的道与恩典吗?


《约17:15-17;4:13;3:16;6:14》林丽雯 长老娘

序言:亲爱弟兄姐妹们,早上蒙恩!愿主丰盛的爱与恩典常与你们同在。今天,我想与大家分享信徒如何从那不对的感受中出来呢?当末日临近的时候,人好像把自己的感受当作一切了,即使听了神的道,心里的感受还是大过神的道。比如,我就是受伤了、我就是不被看重、我就是不被爱、我就是不够蒙恩、我就是不能从试探与罪里出来等等。人一旦被自己的感受占据的时候,心里是多么受控告,导致失去信心,没有盼望,也无力争战。我们要清楚知道神的子民与世界、与恶者是对立的,因此世界会恨我们。恨我们的意思就是凡属基督的子民,都会遭受试探、逼迫、软弱、被弃绝的感受,唯有神的道与恩典才能保守我们胜过那不对的感受了。我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。他们不属世界,正如我不属世界一样。求你用真理使他们成圣,你的道就是真理《约
17:15-17》。
神的道有恩典,有圣灵的能力、引导、安慰与扶持。所以,今天我们要问自己,我的感受有大过神的道、神的恩典吗?

1、依靠主耶稣,祂是道路、真理和生命。


今天,我们要能除去不对的感受,绝对要依靠我们主耶稣,因为祂是道路、真理和生命,这是不变的事实,今日已经与我们同在了。

1)神的儿女是绝对有资格和潜能应用这事实。


我们属神的儿女是绝对有资格,也有潜能应用到这事实,才能有力量超越我们那不对、无事实的感受。
靠着那加给我们力量的,凡事都能做《腓 4:13》。这是神给我们的应许,叫我们能随时靠着主耶稣,跟我们的处境、背景、条件、软弱都无关。

2)神是爱我们的,不愿我们灭亡!

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生《约
3:16》。
神不愿我们因为罪而灭亡,祂的心意是要我们用到主耶稣的浩大能力。我们要确信主耶稣道成肉身,有神的形象也有人的属性。信徒一定要靠着神的口出来的每一句话,借着神的道才能与现今世界的罪性和诱惑争战。罪必不能作你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下《罗
6:14》。

3)主耶稣的恩典已临到神儿女的身上。


我们每个信徒都有神的恩典了,主耶稣已经向我们显明祂的恩典来与我们渡过每一个难关。这恩典在哪里显明呢?就在儿女的身上。神的儿女有圣灵的内住,是已经不被定罪了,并且在软弱中有圣灵的帮助和代求,这是神何等的恩典。

4)如何活在恩典里呢?


按着心灵的新样,不是仪文的旧样。心灵的新样不是遵照律法,不是依靠自己的意志、力量,乃是将主权交给主,愿意与那不对的感受争战。只有心灵的新样,才能叫我们活在恩典里,能经历那万事互相效力,并再也没有任何事能与神的爱隔绝的应许了。

2、不是追求做得完美,乃是追求神的心肠。


主耶稣是唯一的道路、真理、生命,今日借着主耶稣,恩典已临到我们身上。所以现在我们不是追求一切事上都要做得完美,乃是叫我们一举一动都愿意追寻主的心肠而活。

1) 生出一颗追求神的心肠。


这个心肠是一个愿意、喜欢与神亲密的关系和祷告。这颗心是能随时通往宝座上,得着能力、得着安慰、得着父与子关系里的随时帮助。

2) 一颗认定阿爸父的心灵。


认定阿爸父就是愿意将自己的心思、意念、感受放下,高举神的应许来活,高举神在我们身上所托付的计划、国度与子民。神要我们在那个善恶争战的痛苦里面,为了要塑造我们的心肠和意念,得着永恒的眼光、盼望和异像了,不然我们会被很多世界的事缠累着我们。

3) 一颗见证的心灵。


我们见证神不是靠自己的意志力、条件或才干,乃是我们经历神的爱与恩典多少,我们能见证神就有多少了。

祝福与祈祷:但愿我们认识了神的道、神的恩典而不再高举自己的感受、处境、软弱或是条件,乃是高举主耶稣是唯一的道路、真理、生命,这事实现在已与你同在!祝福大家!