发布时间:2015-10-17 20:22:53
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102wj10.html

1016
没有任何的事能叫我们与神的爱隔绝了


《罗8:31-39》何秋茵
姐妹


序言:
弟兄姐妹,早晨平安!我们人总是喜欢活在感觉里。感觉好的时候就觉得上帝很爱我,与我同在;感觉不好的时候,好像上帝撇弃我,不爱我。这样活在一种患得患失、靠感觉的生活最终将遍体鳞伤,常常被撒但突如其来的攻击戏弄一番,左摇右摆。我们不能单用感性来领会十字架的爱,必定要借着灵性及理性来发现十字架的长阔高深。今天上帝的爱的定义究竟是什么呢?难道要事事合我们的心意,就代表上帝比较爱我?而处处碰到钉子就代表我不是被神所爱的吗?今天,当我们遇见苦难以及试探时,我们要不停的反问,“难道十字架的爱不会超越我现在所碰见的问题吗?”“难道我现在软弱,看不见神的时候,神就真的撇下我?”“难道一切不在神的手里吗?”让我们从今天的经文确认,再也没有什么能叫我们与神的爱隔绝了。

既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了(或作:是称他们为义的神吗)。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求(“有基督云云”,或作“是已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求的基督耶稣吗?”)谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:“我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊。”然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的《罗
8:31-39》。

1、十字架显示了神爱我们的极限与完整。


试问,这世界最深切的爱是什么呢?是男女之间缠绵的爱,是父母爱孩子那无私的爱,还是朋友之间那义气的爱?当我们爱得越深,而受到背叛时,那伤害就更加倍的深。男女之间的爱,因为一些要求无法得满足时,可能是最爱的人,一夜之间将成为你最恨的人。这因爱成恨的伤害更是让我们看见人的有限以及不完整。但十字架的爱却显示了神爱我们的极限以及完整。我们常常削弱神的爱,而导致我们信仰上有很多的误区。我们常用我们不完整的信心来衡量神有多爱我,我们一直以为我们需要有完整的信心才能得胜有余。其实,神不是一个蛮不讲理的上帝,祂知道我们人性的有限,祂不会因为我们今天的软弱就否定我们,不然圣经不会说到,只要我们有如芥菜种子的信心就足够了。我们即使在不信中,微弱的呼求主搭救我们,神也必定垂听。

我们不要认为我们在苦楚中的难过、痛苦、生气、矛盾、灰心是不必要、也不应该的。相反的,神要借着我们的痛苦成就更大的事。当我们将痛苦转为祷告呼求神时,更能经历神深切以及全面的爱。惟有十字架的爱是最完整的,因为无罪的耶稣是替我们这些有罪的人流血,被钉在十字架上。通常人会有条件性的替人牺牲。例如,你是我的孩子或者你给我好处,我就能甘心乐意地为你牺牲。但耶稣十字架上的爱,是不求任何回报。祂执意要将这救赎的工作完成,使人悔改,拯救万民。甚至祂赐下圣灵,继续替我们代求直到我们见主面。这完整以及极限的爱只有在耶稣里才能得着,只有十字架的爱才能完全夺回我们的心来归向神,使我们不再体贴自己的软弱,乃是激励、刚强我们,直至乐意快跑跟随主。

2、回到圣经,确认神的爱。

既然上帝已经赐下圣灵给我们了,我们也要不断反问自己一些问题。这些问题不是要怀疑神的作为,乃是要我们不断确认神正在做什么。如果我们深信神是超乎万有的,那么我们属基督的人,不是也在万有之上了吗?所以,神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?神将独生子为我们舍了,岂不把万物和祂一同白白赐给我们吗?有神称我们为义,谁能控告我们呢?谁能定我们的罪呢?有谁能使我们与基督的爱隔绝呢?这种种的疑问,不是我们遇见问题时才来置疑上帝的,乃是无论在顺境或在逆境的时候都应该常常反问自己。圣经已经很明了地借着十字架显明神的爱了,若我们还怀疑神的爱的话,就应当回到圣经,借着圣灵,来与神交通,再次确认神从没离开过我们。

3、靠着爱我们的主,在这一切事上已经得胜有余了。

既然我们已经知道神的爱是何等地长阔高深,我们这些蒙爱的人在一切的事上已经得胜有余了!这不是一种口号,或是一种积极想法,这乃是操练我们如何靠着爱我们的主而活。我们的爱绝对比不上神对我们的爱,但主的爱能使我们继续无止境的爱祂。我们要明白靠着爱我们的主不是一种主动积极的投靠,乃是我们看见自己的无能,而需要神的帮助。当我们与神经历一些难关的时候,我们与神的关系更亲密,更能经历主深刻的爱。神的爱既是无限且是事实,就必能经得起我们人生的各种考验,使我们能够用十字架的爱来征服一切!


祝福与祈祷:
盼望我们今天能迅速地从撒但的欺骗里挣脱出来,因为断没有任何的事能叫我们与神的爱隔绝了。阿们!