发布时间:2015-10-15 21:59:47
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102wioc.html

1015
如何全心地跟从主?


《申29:9;13:33;21:45;9:18;16:17》林丽雯长老娘


序言:
大家早上好!我们跟从主耶稣的心不是一半的跟从,乃是要全心地跟从主。但要能够全心地跟从主,先要得着正确的心灵。许多信徒是按着自己的水准‘要做得最好’才是跟从主,但什么才是神所说的最好呢?就是按着应许来跟从主才是最好的。当一个人靠着主的应许祷告,就已经是恢复了主的水准。所以,就算自己不是做的最好,却不会因此而感到灰心失望,乃是更全心地依靠主、寻求主的美意来跟从祂。我们要全心地跟从主,不能加上人的有限,这反而是在削弱主的应许,不能经历圣灵无限的作为。

1、不是恢复完美的心灵,乃是一个正确的心灵。


很多时候我们总想要恢复一个完美的心灵,但神只要我们恢复一个正确的心灵。什么是正确的心灵呢?正确的心灵就是一个听信神的心灵,是
将自己的心意放在主的应许上。比如,无论在怎么样的处境、无能里确认主与你同在。有时在我难过的时候,我会问自己的心,难道神在那件事情上没有祂的同在吗?没有祂的爱吗?没有祂的祝福吗?这些都是需要细密地察验,才能得着正确的心灵。但是因为我们人的肉体总是很容易接受魔鬼给的暗示和欺骗,所以我们需要“祷告”才能得着正确的心灵。在《申29:9》所以你们要谨守遵行这约的话,好叫你们在一切所行的事上亨通。这句经文听起来好像很难做到,因为自己的信心不够,或还被很多的软弱问题缠累,所以很难谨守遵行神的话。因此主耶稣说,你们要警醒祷告,免得入了迷惑,因撒但时刻要吞吃我们,所以秘诀就是警醒祷告了。有时候,神也会通过一些实际的问题,叫我们看见自己真的需要祷告,之后才能看见主的应许实际地应验。如果我们身上遇到问题、挑战的事,或心灵感到很忧闷等,这是主的许可,为要叫我们进入祷告。因为只有通过实际的问题时,我们才会迫切地祷告,看见主的应许实际地应验。


所以,恢复一个正确的心灵就是一个恢复应许的心,但是必定要通过确认、祷告。当我们越是恢复一个正确的心灵,才会得着绝对的信心,能天天享受主的同在。

2、按着主的事实需要克服的三种心态。



《民数记13:33那里,当以色列要前进到迦南地的时候,摩西就打发人去窥探迦南地。之后探子回来,很夸张地说,“我们在那里看见亚衲族人,就是伟人,他们是伟人的后裔。据我们看,自己就如蚱蜢一样;据他们看,我们也是如此。”从这里看到,我们要克服的三种心态就是:

1)微小心态:很多时候我们也像以色列民觉得自己有如蚱蜢,蚱蜢的意思就是微小、有限、条件差、做得不好等等。唯有我们恢复儿女的心,我们所有的条件都变为尊贵了,才能够胜过微小的心态。

2)属灵巨人(亚纳族人)的心态:亚纳族人就好像是我们属灵的巨人。特别是面对自己所缺乏、没有的而感到自卑或灰心的巨人。唯有我们扎根在应许上,才能胜过这心里的巨人。

3)现实的心态:当以色列民看到巨人,就看自己像蚱蜢,这些都是很现实的。我们天天都会面对很现实的事,例如:工作的疲惫、经济的问题、身体上有病等,这是一些看得到的实际情况发生在自己身上,又或者很现实的缺乏等等,这都是很现实的心态。唯有我们一生继续跟从主的旨意而活,守着主给我们的应许,神的能力和供应必会超过这些现实的心态,因为这些现实是不能超越过圣灵的无限和神至高无上的恩典。

3、如何跟从主呢?

1)凡事察验自己的动机是否是跟从神的旨意。


主的旨意告诉我们,他呼召我们成为他尊贵的儿女和荣神益人建国的应许了。当我们跟从主的旨意,奇妙的喜乐和胆量会赐给我们。

2)带着祷告的心,确认有主最好的带领和安排。


如果我们还在一些问题、伤害或情况里出不来,我们要带着祷告的心,确认主有最好的带领和安排,为的就是装备我们的心灵能越来越真实地经历神的应许,也不容易体贴自己的肉体。
在我们每一个顺境或逆境里,都当作主给我们学习谦卑顺服主的功课。

3)不要放弃!因为主的应许是不会落空的。

耶和华应许赐福给以色列家的话一句也没有落空,都应验了《书
21:45》。穷乏人必不永久被忘,困苦人的指望必不永远落空《诗 9:18》。天地废去较比律法的一点一画落空还容易《路 16:17》。
各位,这些经文都很肯定、也很清楚地告诉我们,神所说的每一句话都不会落空的,所以不要放弃。我们不是要达到自己能够做得很完美,乃是向往主的应许成为我们心中的理想,心中的标准,心中的最好了,这就是我们要如何跟从主了。


祝福与祈祷:
但愿我们心中继续渴慕主的应许,培养一个正确的心灵。在任何的处境过程里,主会证明祂应许的成就。今天,让我们开始恢复一个应许的祷告,得着一个正确的心灵来全心地跟从主。