发布时间:2015-10-13 10:24:16
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102wi39.html

1012日 彼此切实相爱


《彼前4:7-11》朱志山
牧师


序言:
各位,人的罪是很真实的。尤其是当我们因别人的犯错受亏损时,我们受害的感触是非常深切的。特别是犯错、伤害我们的是我们所爱的人或是我们的肢体,那我们就更不能释怀了,我不知道各位是否有这样的经历。我在教会生活27年,自己受过伤,也看过很多受伤的肢体。人的罪实在带来了对人的伤害,伤害带来了人不能饶恕,人不能饶恕带来了下面更多的罪产生。所以,有的人说,我只有相信神的爱,但对人的爱我是彻底失望了。从此,我再也不信任人,自己也在人群中封闭自己。亲爱的弟兄姐妹,我不认为这样的说法与心态是来自神的爱。没有错,唯有神的爱是完全的,但神的爱也显明在罪人当中。所以,如果你对罪人彻底地失望,那等于你也不明白神爱你的心了。是的,罪人很丑陋,他们叫我们受伤。但是,我们也不可爱。我们都是罪人蒙了怜悯。所以,让我们这蒙怜悯的人,能够靠主得医治。因祂的怜悯坚强起来,能以爱人,也怜悯人。万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。你们要互相款待,不发怨言。各人要照所得的恩赐彼此服侍,作神百般恩赐的好管家。若有讲道的,要按着神的圣言讲;若有服侍人的,要按着神所赐的力量服侍,叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀。原来荣耀、权能都是他的,直到永永远远。阿们!《彼前4:7-11

1、万物的结局近了。


这是一段非常美的经文,我也相信这是一个急需的经文。彼得说,万物的结局近了!这句话本身是向我们强调一个事实:就是人的犯罪是会越来越猖狂的(人的罪倍增的时候到了);人的丑陋是越来越明显的;人的欲望是越来越多的。这样的风气不但是在世界里面,也大大地影响了教会。所以,教会里有越来越多的山羊,就是绵羊也被许多的罪缠累着。使徒保罗也说过,在末世必有危险的日子来到了,这就是万物的结局近了的结果了。因此,在这样的情况当中,许多的人受害,许多的人也会受伤。人变得很脆弱,很残酷,很自我,很难真实地爱人。

2、谨慎自守,警醒祷告。


圣经告诉我们说,这是一种灵战。因为这是灵战,所以你要谨慎自守,要警醒祷告,要与这样的灵对立,不要入了迷惑。不要与世人一样被邪恶、被仇恨、被冤屈或者种种的欲望辖制。要警醒祷告,保守基督所赐给我们那荣耀的心。

3、彼此切实相爱。


祷告的结果是什么呢?就是能够彼此切实相爱,因为爱能遮盖许多的罪。弟兄姐妹,圣经没有说,罪恶会减少,伤害会减少,但圣经说,爱能遮掩许多的罪。所以,与其我们一直在看别人的过错,不如让我们学习怎么切实地爱他们吧!让我们学习怎么借着爱来挽回罪人,赢得人的心。让我们最后经历这个爱怎么医治我们吧!今天我们能够将人的过错描述得一清二楚,我们能从自己的角度看事情,从自己的感受来辩明很多的事情,证明我们自己是对的,但是,最终我们能得益处吗?我们会得到永久的幸福吗?各位,我们要挑战自己,对付自己,重新认识人,带着要拯救人的心,也与主所爱的肢体切实地相爱,我们不要留在对人的失望里面。

4、“爱”必有实际行动。


最后,切实相爱的结果是什么呢?这里告诉我们,切实相爱绝对不是挂在嘴边说的,爱是有实际行动的。所以,这里说到我们“互相款待”,有时不方便时,不要发怨言。我们也要实际地使用神所赐给我们的恩赐,来彼此服侍。在服侍当中,我们要作好管家。我们要按着神所赐给我们的恩赐,来祝福旁边的人。若是要讲道的,要好好地预备信息讲道,不要分心;若是服侍人的,纵然有很多不如意,或者不方便的事情,我们要按着神所赐给我们的力量来服侍,尽心尽力地做;若有钱财的,若主的教会有需要,你要挑战自己,能以钱财来服侍主,实际地用金钱来建立主的善工,建立主的教会。不要只有口说,但不做。一点都不愿意牺牲,不愿意拿出来,那不是切实相爱。


祝福与祈祷:
亲爱的弟兄姐妹,爱是有行动的,爱是有牺牲的。在万物的结局近了,人的罪增多时,让我们不要一直关注人的过犯。我们乃要祷告到,祷告到我们能够彼此切实相爱。因为爱才能遮掩许多的罪,在人的犯罪里面,你能够将人拯救出来。