发布时间:2015-10-10 21:02:02
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102whjt.html

1010 不是神应该怎么爱我,乃是神如何爱我


《赛55:9;16:8-9;1:2-3;14:18》林丽雯 长老娘

序言:亲爱的弟兄姐妹,早上蒙恩!我们是否天天能够感受到神奇妙的大爱呢?每个信徒都知道神的爱是何等伟大,但是看到自己的问题、软弱、条件、行为,或是看到自己沉浸在这世界里的时候,总是感受不到神奇妙的大爱。我很喜欢一处经文:天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念《赛
55:9》。
其实这处经文意味着,祂显明爱我的方式是超过我能想像的。很多信徒常常会说神应该怎么爱我?比如,如果神真的爱我,为什么还让我掉入罪,让我软弱跌倒呢?为什么没有供应我呢?为什么让我承受这个苦难,而别人没有呢?其实,我们要关注的不是神应该怎么爱我,乃是“神如何爱我”。在软弱中,在疲乏中,在缺乏中,在苦难中,神是如何爱我们呢?这是许多信徒的破口,不晓得神如何爱他,所以总是都知道,却没有看到。如果一个人要知道神如何爱他,那途径就是:“聆听祂的话,并信靠祂”。今天,让我们一起来确认神是如何爱我们。

1、神在永恒中已经爱我们了。


《以西结书16:8-9当时以色列民是一点都不可爱的,因为他们拜偶像、犯罪,但是主却对以色列民说“我从你旁边经过,看见你的时候正动爱情,便用衣襟搭在你身上,遮盖你的赤体。又向你起誓,与你结盟,你就归于我。这是主耶和华说的。那时我用水洗你,洗净你身上的血,又用油抹你。”各位,主从你旁边经过,看见你的时候就动爱情,这就显明神的慈爱与怜悯了,所以就差派基督赎回我们,祂要洁净、洗净我们。这都是出于神的恩典了,神主动来到你旁边,爱你。就好像,一位王子对一个全身肮脏、沾满血污的孤儿说:你属于我,我爱你超过其他所有人,我会养育你、洗净你,并要娶你。然后在《耶利米书31:3神对流亡中的以色列说:“我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。”在以色列的历史中,所有神圣的爱的行为背后都是这种永恒的爱,并且在我们出生之前就已经被爱了。

2、阻拦我们看不见神如何爱我们的原因。


但我们常常不晓得神在永恒中如何爱我们。在
《玛拉基书1:2-3》耶和华说:“我曾爱你们。”你们却说:“你在何事上爱我们呢?”耶和华说:“以扫不是雅各的哥哥吗?我却爱雅各,恶以扫,使他的山岭荒凉,把他的地业交给旷野的野狗。”你是否也像以色列一样,常常认为神好像没有爱你似的?若你看不见神如何爱你,原因是:

1)因我们所渴盼的爱是有限的。


往往,我们无形之中渴盼那短暂有限的爱,盼望能在肉身上触摸到神的爱,不然就是在自己刚强有信心时看见神的爱。渴盼这种爱是很快会消散的,是无法深入心中,更不能在我们遭受苦难与失败中坚强我们,反倒叫我们自责而感到绝望。其实神可以给我们很好的配偶,很好的工作等等。但我们追求的倾向和渴望不是这些,我们原是世界不配的人。世界的事物岂能叫我们今天喜乐或忧愁吗?所以,我们不用求那些事物。我们先求神的国、神的义,这一切都要加给我们的。

2)当我们感觉自己被弃绝了。


特别,当人遭患难与失败时必有痛苦,而痛苦是很容易在我们里头产生“被弃绝”的感受。例如:神为何许可这件事发生在我身上?为什么没有帮助我?为何让我继续这么痛苦?这感受会很快的吞吃我们的信心,使我们不愿意依靠主,因此进到更大的痛苦与绝望。纵然我们道理上都知道神的存在,但唯有在那时候,神透过圣灵向我们所显明,祂亲自的同在才能安慰坚强我们,使我们更加迫切地祷告仰望主。在
《约翰福音14:18》我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。这处经文很感动我。主的身体虽然离开了我们,但是透过祂的圣灵、祂的爱、祂的恩典、祂的安慰、祂的帮助是没有停止的到我们这里来,直到主再来接我们到祂的天家去。

3、在各种情况里寻找神的爱,聆听祂的爱。


我们不要相信“被弃绝”的感受,唯有相信的是神的应许,且从神所说的事实聆听圣灵的声音。倘若我们在神放着我们的处境中,按着神的应许所告诉我们的事实,确认与寻找神细密的爱,那么,我们在灵里便会经历圣灵扶持的能力,跨越那软弱与痛苦的辖制。倘若我们的一生,只有追求短暂的爱,慢慢地我们会与世界的人同化,人就看不出我们是基督徒,也看不到神的荣耀。虽然神许可一些问题在你的身上,但你要寻找神怎样扶持你。神借着有些人离开你,或所爱的人不理解你,但你要寻找神怎么借着其它途径来向你显明祂的爱。这是你要祷告、寻找、确认、察验的,这样才能实际的看见神如何爱你,然后叫你疑惑神的,感到自己被弃绝的声音就自动减少了。因为这是圣灵的扶持,圣灵的工作了。当问题、苦难来时,或是撒但给你暗示的时候,不要放任那声音。若放任的话,慢慢就会叫你成为苦毒、忧闷、常常责怪人、自卑的人。

祝福与祈祷:但愿我们从神的话语里,渴盼主永恒的爱,并继续寻找神爱的声音,之后信靠(降服)在祂的爱中。那么你会发现和感受到神是如何爱你,使你在人生各样的苦难中得胜有余。