发布时间:2015-10-08 15:06:44
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102wh4e.html

108 不要限制圣灵的感动


《加 3:2-4》林丽雯
长老娘

序言:各位早上好!神应许赐给你圣灵,使你在一切的事上不按仪文的旧样,乃按心灵的新样来过你的信仰生活。这心灵的新样是靠恩典与应许之心来活,叫你能够看见万事互相效力的主,也叫你看见在一切的问题和情况里,有神要成就的四大福音化的应许和永远的冠冕。倘若你按着仪文的旧样,就是靠律法来得救,你绝对无法享受神赐你的以马内利应许,你会进到种种的不安、忧虑、惧怕、无奈、控告、定罪,各样心里的疾病。在这种心灵的状态里,就算圣灵一直主动要感动你,你还是无法听到。你们受了圣灵,是因行律法呢,是因听信福音呢?你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?你们受苦如此之多,都是徒然的吗?难道果真是徒然的吗?《加
3:2-4
这处经文提醒了我,特别在我软弱无助,受控告的时候,原来我里面的圣灵是大过我的软弱与无助的。在圣经里面的大卫君王,我认为他是一个很明白圣灵的人。他是靠心灵知透神的心意,所以无论是在战争的得胜上,在治理以色列国的方法上,在认罪悔改的心肠上都是与世界的人完全不同的。今天我们要问自己,我们是否常常限制圣灵的感动呢?真晓得以心灵来跟从神的人,才能经历圣灵实际的证据在我们的心里。

1、信徒为何常常限制圣灵的感动?

1)因为心里有隐藏的责备与自我控告。


当一个人的良心一直被挑动,便无法活在主恩典的光照之下,自然心灵就听不见圣灵如何地感动他。我们的思路一定要按照十字架的丰厚恩典来思想,不要收住责备、无奈、内疚、控告的心。人若听不见圣灵的声音,就无法胜过撒但了。

2)被眼前的环境、人的话和问题压抑。


信徒如果心里很难相信以马内利的应许,自然会靠自己的肉体。日子久了,失败的打击会越来越大,造成心里的无奈、失望、灰心、受伤等,这是一种属灵的捆绑。其实,应许的成就是天天发生在我们身上,这是我们要不停地确认的。

3)在同样的问题当中会重复失败。


倘若因为这些原因而限制圣灵的感动,结果就会一直在同样的问题当中重复失败。比如,你如果在情欲上很容易跌倒,你会一直重复的失败;你如果在金钱上最容易受试探,你会一直无法走出来。问题若一直留着或重复的话,对我们信徒的心灵绝对有损伤,慢慢会失去恩感与信心,圣灵的声音也因此会越来越稀少。我们要全面地再认识,再确认,神的爱与应许是昨日、今日从来没改变,变的是我们的心已不相信以马内利的应许。

2、当要关注里面的圣灵是大过整个宇宙。


怎么不限制圣灵呢?就是要按着心灵的新样来生活。很多人是先依靠律法或良心要解决罪与问题,而不是先依靠恩典,这反而只会进到更加的无助与失败里。

1)在基督里是已经在恩典之下了。


所谓按着心灵的新样是指,我们在基督里是已经在恩典之下了。神向我们这恩典之下的人所怀的心肠是像父亲对孩子的心肠一样,有慈爱怜悯的心。活在恩典之下的人,心是不被定罪,不受责备,乃是愿意要活在律法所显示的圣洁、公义与良善了。那个时候,我们的心里的一切感觉、情绪、兴趣和软弱里,都有圣灵的声音在里头发射。

2)重视自己的身份(儿女),重视在我们身上的应许(价值)。


神已赐给我们心灵的新样,所以我们要重视自己的身份,重视自己身上已拥有的应许,这就是神的心了。我们重视神的心,就会重视圣灵在我们心灵里的感动了。即使我们软弱了,失败了,生气了等等,也不需疑惑,再次确认神要我们有的是一个恩典之心。

3、凡事上按着心中的感动来跟神交通。


神的话是通过我们的心向我们说话,给我们感动、给我们感觉、给我们意念的。我们心里想什么就会行出来。但如何按着心中的感动向神交通呢?就是把心中的感觉、意念都用神的话来证实祂的感动。比如,当我担心时神也在担心,并且比我更担心。当我难过时,神比我还难过。所以当我们将神的话放在我们心中时,我们就会看见,原来“神就是爱了”。神的爱是有黑暗就有光明;有忧愁就有安慰;有绝望就有盼望;有缺乏就有供应;有基督的死就有复活了。若你心中有黑暗,神要告诉你,祂就是光了。心中不知明天会怎样,神要告诉你,明天有新的恩典等候你。所以我们把神的话套上心里的感觉,然后按着这个感动来与神交通,你会发现在这其中有圣灵的声音了。

祝福与祈祷:但愿我们不要限制圣灵的感动,继续仰望那创始成终的主。祂现在坐在宝座上掌权,已赐下无限的恩典、无限的圣灵给你了。然后按着这心中的感动来跟神交通,顺服祂,我们的心灵必得着完整的自由,并借着我们心里的大能大力开启福音的门,影响万民。