发布时间:2015-09-17 21:34:43
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102we8r.html

917 站在神恩典中的喜乐


《罗 5:1-3a》林丽雯 长老娘

序言:亲爱的弟兄姐妹们,早上蒙恩!我想问大家一个问题,你是否常常欢喜快乐呢?我诚实地问过自己,其实我并没有常常欢喜快乐。为什么呢?因为我常处于要为主活与被世界拉扯的两难之间,这使我有时面对信心不够的压力和痛苦。大家也是和我一样吗?很多人都是因为得到自己想要的东西而开心,比如,在事奉或工作上的成就、在经济上的富足、在家庭或感情上的美满或是得到别人的称赞,但往往这些令人开心的事都只是暂时的。我们已经因信称义的人,没有一样东西在这个地上能叫我们真正欢喜快乐,因为我们还是要面对实际的问题、软弱、无能、患难、试探、苦楚,使我们心里没有办法不忧愁、惧怕、担忧等等。甚至我们知道是撒但的暗示,也知道不应该相信牠的暗示,但是心里还是无法不被影响。所以,我们人的心灵是何等脆弱的。唯有站在主的恩典中才享有那不动摇的喜乐,并且即使在患难中,软弱中也是能欢欢喜喜的。我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督得与神相和。我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的《罗
5:1-3a》。

1、借着主耶稣基督,因信而站在恩典中。


我们要知道恩典是神白白地赐给你了。祂的恩典不只是曾经为你死在十字架上,拯救你,叫你得着永生而已,主的拯救是永远、持续并天天的。特别在你的软弱、忧闷、苦难的光景里,祂要把你拯救出来,祂也要在你不能控制自己的情感、很羞愧、无力拒绝撒但的控告与暗示里,祂要天天把你拯救出来,使你能够来到神的面前,跟祂之间没有隔膜。你既是因信称义,你是已经站在主的恩典中了。祂赐给我们圣灵保惠师,在你里面运行了,使你不继续放任自己,乃继续感动你;告诉你哪里有危险,你要谨慎;告诉你,孩子应该如何教导;告诉你,你软弱时,祂安慰你;告诉你,你受试炼,是因为祂要使用你。圣灵是一直在你心中运行,使你能够跟从祂,成就祂的美意。这就是站在恩典中的人了。

2、不能享受神恩典的理由。

1)因为我们常常靠自己。


很多信徒认为自己已经懂很多的真理,也知道要多思想神的话,但他们却因为很多事情要去做、要去忙、要去想、要去解决,所以怎么会记得思想神的话呢?其实,这都是心灵跟神的恩典没有联接在一起,也可以说,这是靠自己了。人在关注忙的时候,在想办法解决问题的时候,就算懂很多的真理,却还是不能用到,因为还在靠自己了。

2)因为我们常常被控告。


我们人的心灵自然的倾向是很容易受控告的。我们有软弱、有罪的人心里的反应常常是:“我配吗?”当我们遇到苦难时,我们心里的想法就是“我是罪有应得的,我是受咒诅的”。当我们不能牧养人,不能传福音时,我们心里就认为“我不够属灵,不够爱主”,这是控告的灵了。

3)因为我们常常被罪缠累。


因为有罪,叫人不能来到恩典面前,因为罪叫人不敢盼望恩典。“我不敢盼望,我这样的人,神怎么会祝福我?”“我失败过那么多次,主怎么会祝福我?”这些失败、跌倒的事情,都是因为我自己的错,自己搞乱了,所以不敢盼望主有恩典给我,主有祝福给我。其实,这还是在靠自己,还是认为自己是最可怜了,这都是对恩典的误解。

3、唯独与神和好,才能在任何的光景里,都能欢喜快乐,得胜有余。


我们要知道与神和好是一个永远不变的关系和真理。不管你如何改变,神跟你和好了。不管上帝将你放在哪里,无论是高处的、低处的,还是各样的患难逼迫或刀剑临到,神没有离开你,祂会因为跟你的关系之下,向你显明的,所以你不要焦急。你无能之时,甚至你软弱,掉入过犯中,祂跟你和好了。既然神要与我们和好,也已经与我们和好,所以在与神和好里面,你再次仰望祂、转向祂。跟祂说:“主啊!我知道你会怜悯我,仍然爱我。甚至你管教我,是为了给我后面更大的盼望、祝福和荣耀。”然后在这和好的根基之下,你来面对神,领取祂的应许,天天享受祂如何与你同在、帮助你、引导你。这就是与神和好,单单只要得着基督,因祂是无限的。虽然我们不知道明天会如何,但祂会指引你的路,祂会加给你够用的恩典,祂也会给你能力胜过一切的黑暗势力,是超过你所能想像的。所以,我们这与神和好的人,就已经站在祂的恩典里了。

祝福与祈祷:让我们一起祷告,寻求天天与神和好,天天站在祂的恩典中,就算在患难中也能欢喜快乐,过一个得胜有余的生活。