发布时间:2015-09-16 17:30:44
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102wdye.html

915 承受世界的应许


《创 12:2;15:5;
4:13;16:15》林丽雯 长老娘


序言:
亲爱的弟兄姐妹,早上蒙恩!神所给予我们的应许是不需要任何条件和要求的,就像神给亚伯拉罕的应许一样。神的应许是单方面的临到我们儿女身上,所以我们只需相信,便得蒙称义与所应许的。但很多人对神的应许只有条件性的认识,特别在他们遇到很实际的问题时,总是怀疑这个应许真的会成就吗?会不会因为犯了罪而变成咒诅?会不会因为我还爱世界,或信心太脆弱就不会成就呢?让我们一起来看,神是如何应许亚伯拉罕的。我必叫你成为大国;我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福《创12:2》。“你向天观看,数算众星,能数得过来吗?”又对他说:“你的后裔将要如此。”《创15:5》因为神应许亚伯拉罕和他后裔必得承受世界,不是因律法,乃是因信而得的义《罗4:13》。这些经文都说到神给亚伯拉罕的应许,特别说到,亚伯拉罕必承受世界。我们也许会问说,神只是将迦南地应许给亚伯拉罕与他的子孙,但为何在此说到世界呢?在此有三个解释,也是我们个人从中当领悟的祝福。

1、神应许的范畴超越我们所听到的字句。

1)唯有凭着信领受神的应许才能超出我们所想所求的。

这承受世界的应许是往往超越我们所听到的字句。每次我们听到神应许我们4大福音化(个人、家庭、地区、世界),但我们都很难体感到,因为我们还没有看到成就。唯有凭着信领受神的应许才能超出我们所想所求的,我们凭着肉眼是无法体感的。当神将亚伯拉罕举目观看所见的迦南美地全都给了他时,在神的眼里那地是全世界了,但在亚伯拉罕的眼里却只是一个迦南地,也不知道会不会成就,可是亚伯拉罕却凭着信而领受了。

2)在信的人必然会看见。

只有在信的人必看见。或许你会疑惑,看自己现在的生命光景和条件怎能成就四大福音化呢?我自己也有疑惑,特别在我软弱,在我绝望灰心的时候更是看不见。我们不要想神会不会成就,或要如何成就,我们若以字句或肉眼,绝对无法想像和体感到的,我们先凭信心来领受!

3)神应许给所有属基督的人。

因为你在基督里,你是属耶稣基督的,就是亚伯拉罕的后嗣了,与亚伯拉罕一同承受神所赐的产业。神对你的应许要应验的范围就是这世界了,是超出我们所想所求的,信的人便会看见。

2、指向耶稣基督。

神应许亚伯拉罕说他所生的才成为他的后嗣,这本是指着将要来的“基督”所说的,那位“弥赛亚-基督“是亚伯拉罕之后2000年才来临的。祂必掌管整个世界,也是将来审判世界的。祂来承担祂子民的罪,救赎他们。这就是神给亚伯拉罕的应许,是指向耶稣基督了。这同样地告诉我们,基督所成就的救恩,都成为我们的应许,神最要强调的就是高举基督了。借着基督,我们认识父神;借着基督,我们得着圣灵;借着基督,我们得以认识神整个的属性。所以“世界”是指,整个历史都要显明耶稣就是基督了。

3、你们往普天下去,传福音给万民听《可
16:15》。

1)这也是今日给我们的应许。

这是透过耶稣基督成就在今日我们真领受祂救恩之应许了。当一个人知道为什么能分别为圣来聚会、能够为福音的缘故牺牲、甚至在向人传福音,人不接受,还讥笑他的时候,他却仍然为他们祷告。这是为什么呢?因为他信这个应许。

2)我们省察,是信应许还是信神迹?

很多信徒只求益处、求理想。比如:我给上帝奉献了什么,上帝就会给我什么,这就是信神迹了。他们的信是建立在要得好处,要解决自己的问题上,或是糊里糊涂的信了。倘若我们信的是神迹,当看不到神迹时,我们的信就会冷淡妥协了。然后因着某些的缘故就开始对神灰心,不祷告,甚至连来教会的心也没有了。所以我们听了神的道,虽然口里都说“阿门”了,但要问自己是否真信神的应许呢?若我们是因信神的应许,就算有些软弱的时候,行为还做不到的时候,神不会责备我们的软弱或行为,但神会挖出我们有否真信祂的应许?若真信,就能行出来了。

3)神应许的是要将祂自己给我们“耶和华以勒”了。

神要给我们的疆界不是迦南美地,不只是一个(儿子)以撒。很多时候,神拿走我们想要的东西,因为祂要我们真正得的就是“耶和华以勒”,那永远不会撇下你的供应者,使我们的身、心、灵都得充足。


祝福与祈祷:
但愿借着今天的分享,让我们更深的认识神赐给我们的应许。这个应许是已经赐给所有因信称义的儿女们,就如神将基督的生命赐给我们了。你只要问自己的是,你相信吗?所以我们不要疑惑,乃要确信就好了。祝福大家,在我们每个角色、现场里都能看见我们是因信称义而承受世界的应许了。