发布时间:2015-09-16 11:50:40
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102wdsh.html

912 从真理与关系来得着圣灵明确的感动


《徒 1:1-5》林丽雯
长老娘


序言:
亲爱的弟兄姐妹,我们是否清楚知道什么是圣灵的感动呢?很多信徒对圣灵的感动不是那么明确,常常认错圣灵。特别在软弱、犯罪、失败、疑惑的时候,就认为没有圣灵的感动。因为往往我们只有关注在自己缺乏信心与能力之处,但却没有确认其实真道一直向我们发射感动并保守我们的心。其实圣灵是无限的,是一直要主动地感动我们的。我们之所以不能得着圣灵明确的感动,不是因为我们缺乏信心或知识,乃是因为没有建立在不变的真理与关系上。若是有真理,却没有关系,所得着的圣灵的感动就不明确了。所以我们要清楚认识自己的生命是蒙拣选的儿女,从这里来重新解释自己的失败、软弱与处境,好叫我们确知主在我们身上的大计划。

提阿非罗啊,我已经作了前书,论到耶稣开头一切所行所教训的,直到他借着圣灵吩咐所拣选的使徒,以后被接上升的日子为止。他受害之后,用许多的凭据将自己活活地显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的,约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。《徒
1:1-5

1、从‘蒙拣选’开始。

1)主最强调的是与我们的关系。



在这个关系里面,主绝对不会与我们分开的,也绝对不会放弃我们的。主耶稣与门徒们在一起3年的时间里,最重要的是关系。如果我们与主的关系不对,我们读经、祷告得着的感动都不对了。我们所认为的圣灵的感动就只是自己的感动;我们所认罪的心也就只是个人的责任和内疚。因为主所悦纳的认罪,并不是因惧怕而不敢犯罪;乃是因为爱,所以讨厌罪。所以我们要确认这个不改变的关系,不是只有头脑知道,乃是心里惊叹像我这样不配的罪人却蒙主的拣选。

2)在这个关系里面,主要给我们祂的应许。



当主拣选了我们,与我们恢复关系,祂要给我们祂的应许。在主耶稣被抓时,门徒们全都离开主逃跑了。但是当主复活之后,祂还是主动去找他们。那时,他们有许多的挫折感、自卑感,甚至疑惑的也不少。但就在门徒们极其灰心软弱无力之时,主又坚固他们,将祂的应许赐给他们,差遣他们去使万民作祂的门徒。这就是如何得着圣灵明确的感动,从关系和应许开始了。

2、尚未恢复与主的关系,圣灵的声音就不明确。



倘若我们听了福音,但生命尚未与主恢复关系,那么听圣灵的声音就会不明确,不清楚。很多时候,我们只关注眼睛所看到的实际情况,或心里一直靠那种‘我很软弱、我很无能、我很缺乏’的感觉里,若没有以关系和应许为根基来识别和察验圣灵的感动,所听到圣灵的声音就会不明确了。其实我发现,人很多时候在这样的光景里,很容易会犯罪。比如,当一个人心里有缺乏,必定会寻找其它世界的方法来填满那个缺乏,比如,犯奸淫、酗酒、赌博等。我们要再次确认,在你缺乏、失败、或遇到很实在的情况时,圣灵的感动是什么?是否与主的关系和应许连接呢?甚至在你极其软弱,犯了罪的时候,是谁保守你的信心呢?之后是谁扶持、支撑你呢?谁叫你能够站起来?这些我们都要确认圣灵的感动是什么。

3、当要仰望主的信实。



是主持守你的信心,是主对你坚韧到底的爱。那个时候,关系才能够建立得更深和更稳固。虽然,我们时常会被撒但筛了,像是被它玩弄(彼得否认主三次),然而,主仍然爱你、挽回你、赦免你、为你祷告,叫你不要失去信心。当你在继续失败当中,主仍然会主动寻回你,这都是因为主耶稣要与我们建立关系。如果我们与主的关系没有确据,那么,我们得圣灵的感动也无法明确。在跟罪争战时,我们的心是惧怕的,是奴仆的心,而不是儿女的心了。


祝福与祈祷:
但愿我们天天靠着主永不改变的关系与应许来重新解释我们生命生活里的每个细节,并时刻得着圣灵明确的感动而活。这样我们才能在这黑暗的世界里,活出基督,带出福音的文化。