发布时间:2015-09-10 19:59:35
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102wd16.html

910 你们心里不要忧愁


《约 14:1-2,16;7:7;16:33;林前 10:13;


林丽雯 长老娘

序言:亲爱的弟兄姐妹,最近我读到约翰福音14章那里,我从主得到很大的安慰。特别是在1-2节,在主耶稣还没被钉十字架之前,安慰门徒说你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。在我父的家里有许多住处,若是没有,我就早已告诉你们了,我去原是为你们预备地方去《约14:1-2》。门徒为什么会忧愁呢?因为当他们听到耶稣要离开的事,心里有很多复杂的情感。他们心里想谁会卖耶稣呢,是不是我呢?心里想到耶稣要经历苦难而为祂难过。他们也想如果耶稣离开他们,他们怎么办?遇到困难的时候怎么办?以色列民没被拯救怎么办?他们觉得好像有被抛弃的感觉。因为门徒的心里有很多的疑惑、惧怕、焦急,所以才会忧愁的。各位,你是否也像门徒一样呢?很多时候,祷告了没得到应允、危机问题来时主没有帮助、陷入试探主没有阻止,好像主抛弃你似的,但是主耶稣是明白我们的挣扎的。主知道门徒还在不明白的时间表、知道他们会软弱、会被问题击败、知道会悲痛不已,所以才告诉他们心里不要忧愁,但也要他们谨慎,不要让这个忧愁占据他们的心灵而失去信心。今天,无论你在什么光景里,主耶稣要对你说:1)你们心里不要忧愁;2)当信祂;3)祂为你预备地方去了。

1、主说,“不要忧愁”的理由:

1)不要因心慌乱就马上进到错误的判断。


很多时候我们是按着感觉和环境所带来的真实感来反应。比如:是不是主不爱我、咒诅我、没有帮助我?我的问题、孩子的问题、身体的问题是不是没有办法解决等等。所以主说不要忧愁是要安静我们的心灵,叫我们不要心慌意乱,不然就听不到圣灵的声音。

2)主已赐给我们祂的约,就是已经与我们同在了。


主告诉我们不要忧愁,不是说我们不会有苦难,不会有罪性,不会有失败,不会有问题了。主的强调是要告诉我们,虽然我们活在这个地上会有苦难,会受肉体的罪性影响,也常会遭到环境的压力,但主已赐给我们祂的约,就是已经与我们同在了!主说,你是我的儿女,是我用重价赎回你,拣选你,应许你,成圣你,并要荣耀你。然而,当我们因现在的问题而忧愁被击败的时候,却是主叫我们当要“恐惧战兢”,单一地寻求主,依靠主,只有这样,我们才不会放纵自己,才会发现原来主的约不是抽象的,祂要给我们救恩的喜乐。这就是主叫我们不要忧愁的理由了。

2、主说“你们信神,也当信我”。


有五个信的内容,我们一起确认:

1)主与你同在。


无论你所遭遇的情况是怎样,主与你同在。
我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在《约14:16》。同在的意思是,主自己成为我们的慈爱、公义、供应、丰盛和保护了。换句话说,借着圣灵保惠师,主应许的是把祂自己的生命已经全部给我们了,这就是主的同在。能享受主自己的慈爱、公义、供应、丰盛、保护,自然会享受到主实际的同在了。

2)万事互相效力的引导。


无论你所遭遇的情况是怎样,那是主
万事互相效力的引导《罗 8:28。这个应许是给蒙召的儿女的,所以是不会因为你的条件、软弱、信心的大小而改变的。主的引导是绝对的,而我们的情况是相对的。

3)奉耶稣基督之名祷告,上帝绝对应允。


无论我们怎样软弱地祷告,主绝对听那个祷告。
你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门《太7:7》。但欺骗的灵常常用暗示来使我们误解主而无心无力祷告。其实祷告是以“父子的关系”和“寻求神旨意”的祷告(奉主名的意思),这样你所祈求的必得着。那么,我们怎么知道祷告蒙应允了呢?就是祷告到你的心不疑惑、不惧怕、不心慌等等。

4)主已经给你足够的能力与恩典胜过苦难了。

在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界《约16:33b》。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的,在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住《林前10:13b》。主许可苦难与问题,都是在你信心的范围与能叫你得益处之下才许可的。而撒但却是以你信心的程度还没到的地方一直暗示你、控告你,叫你惧怕而疑惑主的信实。所以,我们要确认,主在苦难当中有绝对的恩典与能力扶持你,你不要拒绝主的恩典就够了。

5)列邦万民都必因你蒙福。


这个应许是跟你的条件与情况无关的,所以不要误解而觉得不可能。其实,你先接受,开始祷告,之后看主怎么为你打开门路,催逼你做祂的见证。所以,绝不能轻看自己。

3、主说“祂为你预备地方去了”。


这是我们的永生了。我们除了在地上信祂的应许,我们也当信那永远的荣耀,永远的得胜,永远的喜乐。那个时候,
神要擦去我们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了《启
21:4
。所以不要让忧愁叫我们失望,主已经为我们预备永远的家园了,这是我们永远的盼望了。

祝福与祈祷:各位弟兄姐妹,无论你在怎么样的问题或情况里,不要忧愁。主没有抛弃你,祂已经应许你,并为你预备永远的天国了。你今天只要信祂,主必将你的忧愁变为喜乐,你的问题变为祝福,你的争战(挣扎)变为永远的冠冕。祝福你!